Вам нравится жить в маленьком городе?

Каty7788: О чем и речь, в Москве работы много, потеря одной это не конец.

я не в москве жила. И работы в то время было совсем немного

Шаурма вместо нормальной еды-это все таки от нежелания готовить, а не от необходимости. Конечно, когда жкт себе сорвала-так тут научишься себе супчики с кашкой варить. А не потому что в провинцию переехала.

У меня на развлечения банально нет времени.
Поэтому от их отсутствия не страдаю совершенно.
Единственное что реально напрягает, это отсутствие медицины. Причём критически, жизненно необходимой. Не зря недавно ребёнка с аппендицитом из Сухого лога в Екатеринбург везли. Тут последнего дельного хирурга выжили давным- давно. Все сотрудники скорой подали заявление на увольнение.
Зато есть стоматологи с золотыми руками, с ценами в разы ниже екатеринбургских. К ним из областного центра на лечение и протезирование ездят.
Всё, что нужно, закажем на маркетплейсах.
С культурной жизнью всё неплохо: постоянно какие- то гастроли, мероприятия, концерты... кому надо- посещает. Бассейн, каток, уйма спортивных секций. Жить можно. Кто хочет скиснуть- скиснет и в Москве. Там я тоже жила, когда экономическое образование получала. Не моё. 🤷‍♀️ и в Питере жила, когда экскурсоводческую практику проходила. Не могу сказать, что слаще морковки ничего не пробовала. Но на данном этапе Курьи меня вполне устраивают.

Аноним 549: я не в москве жила

И не было времени научиться варить борщ, до 30 лет??
Ну серьезно, когда денег нет, люди готовят. А не ждут, что из кто-то накормит.
Я вот дале не знала, что так можно, в принципе. А у меня тоже были сложные финансовые времена, но такая мысль и в голову не приходила

Каty7788: А у меня тоже были сложные финансовые времена, но такая мысль и в голову не приходила

Когда у меня был сложные времена, пахать надо было-я тем более готовила. На шаурме и бутерах жить недешево так то. Копить на комнату и спускать в унитаз такие суммы-ну я не знаю, это просто математический гений какой то

Каty7788: И не было времени научиться варить борщ, до 30 лет??

я борщ вообще научилась варить только к 40 годам. Всегда его у мамы ела. Мама скончалась, все, пришлось самой научиться.

Согласна, когда денег нет, сразу готовить научиться проще простого.

Аноним 136: Копить на комнату и спускать в унитаз такие суммы-ну я не знаю, это просто математический гений какой то

Ну в соседней теме, ЗП 70 тыс на троих, двое из которых подростки мальчики и мама 47 лет, покупает готовые котлеты и сосиски .
И аргумент "Так научили в родительской семье" (с)

Живу в маленьком городе, плюсы перечислять не буду, их много, минус один и весомый - не могу себе позволить уйти от этого работодателя, так как выбора нет в этом территортальном секторе (плююсь и работаю, т. к ребёнок маленький и ездить в екб не вариант, жилье и садик здесь), мечтаю чтобы скорее появилась "моя вакансия" здесь, хэд хантер мониторю каждый день

Fghjj: Я планирую переехать в маленький город когда-то. Живу в екб. Никуда не хожу. Театр 1-2 раза в год: ну можно и на авто доехать. Кафе: да везде уже все есть, и в маленьких городах. Шопинг онлайн. Работы онлайн. Учебы онлайн. В кино: сто лет ничего. Я не знаю чем нужно заниматься в «большом городе Екатеринбурге » кроме как в пробках толкаться

Полностью поддержу. Но я уже в процессе.

Brigit🌛🌕🌜: в маленьком городе однозначно доход будет меньше

Ой, девочки, а у меня наоборот вырос доход в посёлке. Но я медицина, нам за село доплачивают.

*Все анонимы👀*: интересов и желания у вас нет

*Все анонимы👀*: Чебурашка вышел-идем. Киркоров прилетает-идем.

У меня есть интересы и желания. Просто я слушаю Coldplay, а не Киркорова. И смотрю англоязычное кино, а не Чебурашку. Кино в ноутбуке соответственно, а за группами теперь только в Дубай раз в год видимо.

Я год жила в маленьком городе на юге .
Мне было плохо . Я даже болеть начала , от тоски наверное . Через год уехала обратно в Екб и счастлива .
Мне не хватало привычных вещей .но это 2015 год был
Наверное сейчас с вб и озоном хоть как то веселее .
А так там даже книжного магазина не было (

Аноним 346: Но вот нужно мне ходить куда то, досуг, чтобы глазам красиво было

Я родилась и выросла в Свердловске/ Екате, жизнь в маленьком городе не представляю для себя... Даже в отпусках берем городские отели.

Тайна, покрытая мраком: Челябинская

Нет конечно не маленький

Аноним 346: Кто живет в маленьком городе? Вам нравится? Почему не переезждаете? Мне нравится, что тихо спокойно. Мало преступности. Но сходить абсолютно некуда. Нет боулинга, бильярда, бассейна и т.д. Нет многих врачей,

Я переехала в 2021 г из Екб в маленький город до 30 т чел ,не по зову сердца,так сложились обстоятельства.Привыкала года два),по улицам было страшно ходить,народу нет,как после апокалипсиса.А я люблю большой город,его движение,кругом люди,вроде как жизнь кипит.Меня это заряжало раньше всегда и сейчас,когда приезжаю.Но гостем в большом городе стало тяжко,расстояния,толпы,транспорта ожидание и тд,стало утомлять когда по "делам" приезжаешь.Везде свои плюсы и минусы.Маленький город тишина,чистый воздух,нет толпы,нет пробок!!!на дорогах,лес рядом,а до центра за 5 мин можно доехать и пешком за час обойти)город.Магазинов у нас предостаточно разных, ну и ВБ с Озоном,дефицита в товарах нет.Кафе тоже хватает.Медицина хромает,как и везде,НО есть уже спасибо)С работой конечно хуже ,чем в большом городе.Многие работают вахтами.Развлечений конечно ,как в Екб тоже нет.После 7 вечера на улицах пустынно.Но если есть деньги)то и в мал городе можно жить и не тужить.У меня многие тут знакомые и родственники ездят в Екб,Тюмень,на море наше и загран.Для детей в мал городах даже лучше и безопаснее.В школах ремонт постоянно(не за счет родителей),у каждой свой автобус маленький,частые поездки в Екб,куча бесплатных кружков.Худ школа,муз школа дополнительно имеется , и вне школы Дом творчества- танцы,театральные постановки,дзюдо и тп.

Аноним 916: в город, похожий на Тобольск. Я бы в Тобольске жила, но климат хочется помягче.

У меня тётя переехала оттуда года 3 нашпд какое-то химическое производство там строили, с экологией стало хуже.

Аноним 346: Нет конечно не маленький

Так область, областной городок, не челябтнск сам.
Я просто когда сюда приезжаю, мне он таким маленьким после екб кажется.
Нигде нет толп, есть бесплатные горки на центральной елке и там тоже нет толп, просто приходишь с ледянкой и катаешься. Бесплатный каток небольшой. Безлимит в праздники в аквапарке на ребенка 1000 рублей (у нас 3250, а у старшего 3700 у меня, он 156 ростом).
В тороговых центрах свободно. В кино свободно (сегодня фото видела на е1 в гринвиче в кино какие толпы).
Ни одного сумашедшего доставщика на моточем-то не встретила. Можно просто идти по тротуару и не оглядываться.
И еще я в екб не вожу. Тут без проблем.
Ааааа и транспорт лучше. Ждать не надо. Есть ночные рейсы трамваев.
Для меня шок, что в хороший паб с живой музыкой можно зайти и сесть. Я в екб в пятницу не могу попасть, все занято. Все по записи.
Но медицина - мрак. Врачи древнегоеческие и прописывают лечение из своей молодости. И поробуй попади еще. А что б на месте сразу анализы взяли как в 9ке - о таком и не слышали. И вузов можно сказать, что нет. Вот после школы часть и уезжает безвозратно. Театры не очень в сравннии с Екатеринбургом, но я не большой ценитель. Сфера услуг хуже. Массаж, маникюр, косметология- надо искать специалиста. Если придёшь в местные рельсы-рельсы... как будто тебе подружка массаж делает без всякого опыта.
Много панибратства. Когда везде надо попадать через родню или знакомых. И люди постоянно обсуждают друг друга.

Fghjj: Не думаю что в екб такие есть

Красота в глазах смотрящего

Аноним 113: Одна знакомая мечтала на пенсии уехать в деревню

Деревня точно не моя тема. Я городской житель

Аноним 644: У меня тётя переехала оттуда года 3 нашпд какое-то химическое производство там строили, с экологией стало хуже

Очень жаль

Vivienne W: А детей вы где развивать собрались с отсутствием возможности ? На грядках ? В лесу ?

Вы о насколько маленьких городах сейчас и почему все под одно сравняли? У нас тоже южный город, для развития есть всё и даже больше, чем в Екатеринбурге. Спорта нет только зимних видов, и то фк и хоккей есть, все виды горнолыжного есть. Есть бассейны отличные, есть водные виды типа парускрго и яхтенного, естественно в них возможностей больше и в прочих байдарках, чем в Екатеринбурге, просто потому что климат другой и тренировки постоянно на открытой воде почти круглый год. Вообще детского спорта много, постоянно наши занимают первые места везде.
Театров мало, да. Но и живя и в Екатеринбурге и в Москве у меня на них времени небыло, сейчас времени больше, а театров маловато, да, но в городе рядом много. А так, возможностей точно не меньше, чем в среднем милионнике. С Москвой сравнивать не буду, Москва другой уровень, но и затраты там другие. И моральные и материальные. Да и я предпочитаю жить в доме, в квартире не хочу.

777: Я родилась и выросла в Свердловске

Я тоже. И даже подумать не могла, что к 50 годам буду наслаждаться деревенским домом и деревенской жизнью. Буду с удовольствием рыться в земле и ухаживать за курами.

Каty7788: Нет.
Это норма для определенного склада характера. От города никак не зависит.

Тогда с таким характером много людей именно в мегаполисах,на каждом углу: шаурмячные,жизнь март,ростикс и т.д. и т.п чего не так много в маленьких городах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы