Подбегают чужие собаки. Как вы к этому относитесь?

Аноним 156: Всегда мне это не понравится

Нам всегда что-то не нравится. Это нормально

Вызываю на днях лифт, открывается, стоит паренек, с мешками, коробками в руках и двумя собаками на поводках. Захожу, он раскорячился, но обеих собах прижал ногами к стенкам. И ехал в такой позе много этажей, бедняга. Говорит, многие отчитывают за собак, отбиваться устал, выбрал для себя такую стратегию.

Аноним 307: Это что за вброс фантазий.

Вброс не вброс, но комментарии явно показывают, что бестолковых и дурных держателей собак намного больше, чем некоторым кажется.
Держите своих собак на поводках.
Надо вам, чтобы они бегали - пожалуйста, все подальше в лес и бегайте там все сколько влезет.
Есть много собачников, которые уважительно относятся к окружающим.
А есть такие, безмозглые. И собаки у них такие же.
Считаю, что у таких надо просто отбирать животных и все.

Аноним 211: Собака не будет с вами в взаимодействовать, если не увидит в вас желание на это взаимодействие.

Серьезно?
Т.е. теперь во всем все окружающие виноваты.
Идешь себе, никого не трогаешь, а оказывается это ты желание испытываешь с чьей-нибудь собакой повзаимодействовать.
Сами-то понимаете, что пишите?

Uma(Оборотень): Есть правила проживания собак среди людей и правила для присутствия в общественных местах. Они созданы для того, чтобы максимально исключить взаимодействие собаки с людьми, которые этого не хотят. Представьте себе, есть такие и они имеют право на это.

Так не все не хотят. Вы это тоже должны учитывать. Почему вы только существуете?

Аноним 211: Ну неадекватов среди нас к счастью не так уж много

Неадекваты - это те, кто псин своих отпускает.

Собак люблю, но не хочу, чтобы меня обнюхивали чужие песики, без моего на то желания, так же как и мне не придет в голову кидаться к собачке милой, чтобы погладить и поиграть, без разрешения хозяина. Тоже могу испугаться при неожиданном прикосновении, напрягают облаивания, несут ответственность хозяева и точка. Из-за них питомцы могут получить пинок, баллончик, электрошокер, вот это и печально, что хозяева считают это неадекватной реакцией, это как раз нормальная реакция по отстаиванию своих границ.

Отрицательно отношусь. Вообще к нынешней ситуации с собаками, когда собак заводят всё подряд, и не воспитывают их, отношусь отрицательно. Люди с собой справится не могут, через одного на ад, полно агрессоров, и они ещё собак заводят.
Собак не боюсь, но не нужны мне собаки ваши, не умиляют они меня, брезгливо. В детстве уси-пуси собачка кинулась на меня, просто сидящую во дворе на скамейке, живу с зашитыми кистями рук и пальцами в шрамах. На моего ребёнка, в 2 ее года, которого я вела за руку, прыгнула собака, которой проходящая мимо тётя неожиданно распустила поводок. Не укусила,сбила с ног, но лечить логоневроз мало приятного тоже из-за чьей то шавки.
Поэтому держите своих собачечек подальше от посторонних людей, не всё умиляются этим когтям слюням и шерсти.

аноним 235: Серьезно?
Т.е. теперь во всем все окружающие виноваты.
Идешь себе, никого не трогаешь, а оказывается это ты желание испытываешь с чьей-нибудь собакой повзаимодействовать.
Сами-то понимаете, что пишите

Вполне серьезно. Если ты не наклонишься к собаке с явным желанием погладить, либо не заговоришь с ней, она чаще всего просто пробежит мимо. Оставим пару процентов на совсем безмозглых, таких тоже нельзя исключать

аноним 235: во всем все окружающие виноваты

Да, именно так отвечают владельцы собак. Дети перекидывались мячиком на площадке - провоцировали, собачка хотела в мячик поиграть. В песочнице ребёнок лопаткой копал (=махал) - спровоцировал, собака отреагировала на движение. В пакете мясо несла - спровоцировали запахом, надо было заворачивать так, чтобы не пахло.

Всегда, когда я просила собаку отозвать, мне указывали, что я сама вызвала собаку на взаимодействие движением или запахом. Что в моих силах было не провоцировать, но я этого не сделала.

Аноним 816: Терпеть не могу собак (читай - их невоспитанных хозяев) и считаю, что в городе/многоквартирных домах им не место. В

Чем собака простым своим существованием в МКД показала невоспитанность хозяина? Невоспитанных убирайте. Остальных не трогайте.

аноним 235: А есть такие, безмозглые. И собаки у них такие же.
Считаю, что у таких надо просто отбирать животных и все

Извините, а вы на велике ездите только по велодорожкам? Штрафы за вождение никогда не получали? Ваш ребенок всегда культурен и воспитан и регулярно уступает места бабушкам?
Мы живем в не идеальном мире. И вы тоже не идеальны. Можно и дальше плеваться ядом, ничего не изменится от этого)

Началось. Как начинаешь отстаивать СВОИ границы с собакой (на поводке и в наморднике). Так налепят синих баб.

Аноним 638: Разбираться надо с хозяевами , а не собаками .

У неадекватных хозяев и собаки такие же.
Даже по теме это видно. Некоторые собачники такую чушь пишут. Просто потому, что уверены, что их желание иметь собаку должны все уважать и понимать. И желание собаки бегать, лаять и кусать - это нормально. И вообще в этом пешеходы виноваты. Не там и не так ходят. Не так себя ведут.
Эти темы десятки раз в год всплывают. И никто ничему не учится.
Люди не понимают, что их собаки - это только их собаки. И нафиг они больше никому не нужны. И своих собак неадекватных они должны держать при себе.
Если хозяин не способен научить собаку не лезть к посторонним, то собаку берем на ручки и ходим везде так. Не обязаны люди терпеть таких собак. Не обязаны!!!
Речь идет именно про тех собак, которые лезут к посторонним людям. Могут область, покусать, запрыгнуть.

Аноним 211: Извините

Если бы собачники платили штрафы, то ваш опус возможно был бы уместен.
Случаи возмещения ущерба очень редки.
Ни один собачник еще не сказал - вот вам мои фио и адрес, обращайтесь в суд, я все возмещу.

аноним 235: Держите своих собак на поводках.
Надо вам, чтобы они бегали - пожалуйста, все подальше в лес и бегайте там все сколько влезет.

Да нихрена не помогает. Также орут и матерятся))))
Конечно, не все))) Но есть и такие.

Аноним 156: Дети перекидывались мячиком на площадке - провоцировали, собачка хотела в мячик поиграть. В песочнице

На детских площадках вообще собак не должно быть. Ни одной!!!

аноним 235: Случаи возмещения ущерба очень редки

Какого ущерба? Мы сейчас не тех случаях, когда собака напала и укусила. А о личных границах, когда собака подошла и посмотрела) и у человека настроение испорчено

аноним 235: Просто потому, что уверены, что их желание иметь собаку должны все уважать и понимать.

НЕт. Причем тут это. Уважать адекватных не предлагать?

аноним 235: И желание собаки бегать, лаять и кусать - это нормально.

Нет. Ненормально.

Аноним 439: Как начинаешь отстаивать СВОИ границы с собакой

Ваши границы с вашей собакой заканчиваются на входной двери вашей квартиры.
На улице и в других любых общественных местах вы обязаны считаться с другими людьми.

Аноним 211: Какого ущерба? Мы сейчас не тех случаях, когда собака напала и укусила. А о личных границах, когда собака подошла и посмотрела) и у человека настроение испорчено

Возмещение морального вреда.
Ваша собака напугала человека.
Будьте любезны возместить этот вред.

аноним 235: На детских площадках вообще собак не должно быть. Ни одной!!!

А кто говорил про детские площадки?

аноним 235: Ваши границы с вашей собакой заканчиваются на входной двери вашей квартиры.

Да ладно.... Напомните мне кем прописаны эти границы? Вами?

аноним 235: На улице и в других любых общественных местах вы обязаны считаться с другими людьми.

Как? >Аноним 439: (на поводке и в наморднике). Как еще распластаться? Как еще считаться (если доходит до того что начинают упавшую шерстинку считать нарушением прав аллергиков? Идите голосуйте за законы. Я уже посчиталась с вами.

Аноним 211: Если ты не наклонишься к собаке с явным желанием погладить, либо не заговоришь с ней, она чаще всего просто пробежит мимо.

Почитайте тему внимательно.
Большинство никакого желания общаться с чужой собакой не имело.
Однако собаки с чего-то решали иначе.

аноним 235: Возмещение морального вреда.
Ваша собака напугала человека.
Будьте любезны возместить этот вред

О боже) Ну если я пойму, что моя собака вызвала такой непомерный ужас своим пристальным взглядом, я извинюсь. Ни разу никто в панике не шарахнулся. Буду знать, что такие тоже могут быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы