Подбегают чужие собаки. Как вы к этому относитесь?

Собаки нет. Собак не боюсь. Если подойдёт, скорее всего внимание не обращу, как обычный прохожий.

Pofigistka: Не понимаю зачем отпускать без поводка где-либо, кроме квартиры или своего огороженного участка.

Потому что ему тоже нужно бегать. Огороженного участка нет, выезжать в лес постоянно нет возможности. Специально ходим в парк, где нет машин. Можно что угодно угодно тут говорить про личные границы и все прочее. Вы на улице не одни находитесь) Меня несколько лет назад сбил трехлетка на самокате. На ноге сейчас вмятина, которая периодически ноет. По логике ребенок должен был ехать возле маминой ноги и не важно что это было в парке.

Аноним 39: Вы правила знаете как по тротуару ходить?
Или вы тоже ходите не по своей части тротуара?

у меня когда собаки не было -я всегда удивлялась что собачники ходят против течения . У меня пунктик на этом))
А теперь сама так бывает хожу- ну если не большой поток народа.
Так удобнее - поводок приучили держать в левой руке , получается что собака идет ближе к центру тротуара чем ты - там дети , самокатчики и пр. Как то спокойнее - когда она сбоку и ты ее от всех ( или всех от нее) прикрываешь. Еще и газоны почему то часто с другой стороны- мне тоже удобнее - я по тротуару, собака по газону идет - никто на нее не наступит не наедет и под ноги никому не бросится
Мы свою очень долго дрессировали - к хорошим кинологам ходили, но видимо что первая собака у нас - мы не со всем справились, и темперамент у нее такой - она может из интереса понюхать кого то или что то. поэтому стараюсь ее ограждать - и вот так иногда иду

Django: Я не боюсь собак, но мне неприятно, когда они нарушают мои границы.

Собака не будет с вами в взаимодействовать, если не увидит в вас желание на это взаимодействие. Есть наверное совсем безмозглые, которые прыгают на просто проходящего мимо человека, но таких не так уж и много. Думаю, тут у людей был единичный негативный опыт и они это теперь красочно описывают))

Аноним 211: выезжать в лес постоянно нет возможности

в лесу вчера было очень очень много больших собак - мы обычно отпускаем побегать свобю, а тут не решились. Это надо куда то далеко уезжать -что б безопасно

Аноним 226: Без поводков единицы, старички, еле передвигающие ног

у нас собаки из дома и окрестностей все на поводках. Один только без - но он супервоспитанный . ох хозяина дальше 2 м. не отходит, ни к кому не подходит, все команды слушает - на чужих кошек собак не реагирует

То на поводке, то без. То огромная, то просто хаски. А по факту ничего не случилось. Не понимаю, что побеспокоило автора.

ЖаР ПтИцА: Если собака чем-то напрягает, то могу просто остановиться и пропустить ее.

С этими длинными поводками не работает такая схема. Я недавно почти в сугроб залезла, чтобы пропустить хозяйку с собаками. Так одна собака увидев, что я отступила, начала на меня лаять и рычать. А хозяйка издалека кричит, что не надо бояться, собака добрая. Действительно, что ей бояться, не покусает - хорошо, покусает - 5 тысяч заплатит, если у меня сил хватит судиться.
Были бы штрафы по миллиону, то я бы и не боялась, укусит - мне миллион компенсации. И хозяева бы сразу собак притягивали при виде человека, мало ли что собаке покажется, а ты плати за её галлюцинации.

Резко негативно.
Есть правила проживания собак среди людей и правила для присутствия в общественных местах. Они созданы для того, чтобы максимально исключить взаимодействие собаки с людьми, которые этого не хотят. Представьте себе, есть такие и они имеют право на это.
Росла с собаками, не боюсь их, взаимодействовать не хочу. Невоспитанные собаки и непонимающие правил владельцы для меня однозначно негативный фактор. Воспитанные собаки и адекватные владельцы вызывают восхищение и благодарность.

Отрицательно отношусь к собакам без поводка. Тк у меня есть собака на поводке, я стараюсь гулять в определенное время, в местах, где минимум людей и тем более детей. Люблю тишину и покой. И его нарушают мелкие шавки, которых хозяева любят пускать просто так. Обычно пугаю их тем,что моя перекусит их питомца и глазом не моргнет. Хоть и знаю,что нет, но они пугаются и начинают бегать и ловить свою неупровляемую малявку.

Аноним 211: тут у людей был единичный негативный опыт и они это теперь красочно описывают

Сама собачница всю жизнь, а опыт такой имею, за прошедший год два раза уже. Оба раза шли по пешеходной дорожке. Один раз собака типа лайки без поводка зарычала на ребёнка, хозяин даже не обернулся. Другой раз хаски на длинном поводке на меня залаяла и зарычала. Пришла к выводу, что надо носить перцовый баллончик в кармане для таких "любопытных добрых собак", по словам хозяев

Аноним 872: перцовый баллончик

Носите лучше шокер. Безопаснее и эффективнее. Достаточно включить пощелкать

Аноним 211: Собака не будет с вами в взаимодействовать, если не увидит в вас желание на это взаимодействие.

Если ко мне

Аноним 211: подбежит пудель среднего размера

То это произойдёт не потому что я хотела с ним взаимодействовать, а потому что его хозяйка

Аноним 211: в парке без поводка

Отпускает гулять.

Django:

А чем он вас простите взбесит подбежав и посмотрев на вас? А если к вам малыш подойдёт, вас это тоже раздражать будет?

Аноним 583: его нарушают мелкие шавки, которых хозяева любят пускать просто так.

Заметила, что хозяева крупных собак любую тему про агрессию крупных собак переводят на невоспитанность мелких собак и начинают её смаковать. Но ни в одних новостях не было информации, что стая мелких шавок съела ребёнка, покусала кого-то, съела лицо. За этот год меня облаяли и обрычали две больших собаки с хозяевами, и не одна мелкая собачка не подбегала ко мне, чтобы обнюхать или облаять меня

Аноним 211: у людей был единичный негативный опыт и

И этого достаточно чтобы не хотеть его повторения. Опыт потому и единичный, что я его избегаю. Если я вижу одинокую собаку, то стою на месте и жду попутчика, или разворачиваюсь и перехожу на другую сторону улицы. Материться не буду, но эмоции негативные всегда. Даже если меня не всегда покусали и испачкали.

Резко отрицательно.
Терпеть не могу собак (читай - их невоспитанных хозяев) и считаю, что в городе/многоквартирных домах им не место. Все законы, направленные на ограничение их разведения в городе, поддержу

Аноним 156: Если я вижу одинокую собаку

Это как правило уличная собака. Таких тоже обхожу

Аноним 984:

Ой ну че фантазировать то, хозяйка хаски за 500 метров, вы ей там что то кричали , она вам в ответ

Аноним 156: Если я вижу одинокую собаку,

я фоткаю - вдруг потерялась
Мы так одной собаке нашли хозяев, правда новых, старые так и не объявились

Серая Хворь: вы ей там что то кричали , она вам в

В итоге, собаку из баллончика облила...
У меня с испугу столько злости появилось....
Хозяйка там что то кричала про меня....

Аноним 984:

Пейте меньше

Аноним 211: А чем он вас простите взбесит подбежав и посмотрев на вас? А если к вам малыш подойдёт, вас это тоже раздражать будет?

Габариты собаки значения не имеют. Важен сам факт нарушения моих личных границ. Я готова терпеть чужую собаку рядом с собой только на специальной площадке, куда прихожу со своим псом.

Когда вы гуляете с пуделем в парке без поводка, то не удивляйтесь, если его однажды пнут, распылят балончик в глаза или спустят на него свою собаку.

Аноним 211: если к вам малыш подойдёт, вас это тоже раздражать будет?

Достали уже с детьми сравнивать, этот малыш вас потом на пенсии содержать будет, потенциально, а ваша собака -это просто придурь, причем способная к агрессии

Аноним 211: если к вам малыш подойдёт, вас это тоже раздражать будет?

Если ко мне подойдёт малыш с покрытыми жидкой грязью ладонями и прислонит их а моим голубым джинсам, то умиляться я не стану. Равно как и если этот малыш будет меня пинать или на меня орать. Точно так же как с собакой - вежливо попрошу мать отозвать своего ребёнка, уйду в другое место, испытывая негативные эмоции. И если пьяный мужик подойдёт меня обнюхивать и лапой трогать, то попрошу его жену своего питомца отозвать и уйду.

Без разницы, какой незнакомец и с какой целью ко мне без спроса лезет - ребёнок собака, прочее. Всегда мне это не понравится.

Django: Когда вы гуляете со своим пуделем в парке без поводка, то не удивляйтесь, если его однажды пнут, распылят балончик в глаза или спустят на него свою собаку

Ну неадекватов среди нас к счастью не так уж много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы