Как думаете, какие задачи стояли перед нашим поколением?

Аноним 282: Почему ваш знакомый не поехал в Россию? Язык родной проще было бы.
Подумайте.

Причем он сам из России, на Украине у него жена и дети там родились. Здесь ему,и работая на такой же низкоквалифицированных работе, было бы сложнее. Но Германия его ещё манила неясными перспективами, казалось, там будет гораздо лучше. Ему там лучше, но не гораздо. Там плюшек больше именно для беженцев из Украины, как они.
Но он и с Украины не хотел в Россию. В основном, из-за климата.

Аноним 880: Чем вам нулевые не угодили?

А чем они хороши?ипотеки не было. Кредиты на сотовые телефоны брали. Жилья толком не строили. Жили дружно в одной квартире несколько поколений.

Аноним 282: большинство осело в Европе и возвращаться не собирается. Они же как то нашли свое применение там.

Какое применение?! Большинство работают разнорабочим или на не высококвалифицированной работе ( общепит, гостиничный бизнес, сиделки, клининг, обслуживание)
Ну прям мечта!
И большинство не купят в свою собственность жилье там, будут до старости снимать.

Просто жизнь - утром встал , дети в школу, ты на работу, потом вечером ужин, уроки и так по кругу. Выходные пикник или мероприятие семейное . Раз в год отпуск.

Если бы не ситуация у них в стране, ни чем их жизнь в Европе не лучше.

Аноним 282: обладающими какими то способностями, и навыками. Ну хотя бы привлекательной внешностью.

А привлекательная внешность зачем? На панель или в бизнес обслуживания?

Аноним 123: А правительство уходит в отставку, потому что народ недоволен экономической политикой власти, проектом бюджета на следующий год и коррупцией

Приведите конкретный пример. Во всех странах за власть держатся зубами.
Я не припомню ни одной массовой отставки правительства за последнее время во всем мире. Вы уж тоже,мне идеализируйте власть то

Аноним 880: Чем вам нулевые не угодили?

Нет, я бы согласна вернуться в 2005-2015 года. Я прекрасно вижу, что у нас сейчас с ценами на все происходит. Но в 90е не хочется))

Аноним 282: Просто заедьте на новое кладбище окружное и сравните количество могил с флажками за последние 2 года и количество могил бывших участников опг за 10 лет.

Ну вы тогда уж всех считайте. И ОПГ и наркоманов и тех, кто был в Чечне. Это же один отрезок времени.

Material girl: А чем они хороши?ипотеки не было. Кредиты на сотовые телефоны брали. Жилья толком не строили. Жили дружно в одной квартире несколько поколений.

Они были хороши радостью жизни и открытыми перспективами.
Квартиры от СССР не были еще убиты временем, можно и пожить в улучшенных планировках, а так как с детьми не спешили, то взрослые родители и молодые дети это не катастрофа. Да и съем был

Тыц: Просто жизнь - утром встал , дети в школу, ты на работу, потом вечером ужин, уроки и так по кругу. Выходные пикник или мероприятие семейное

Да. Одежда из Лидл, это как у нас Ашан. Отпуск дома, не по Европе. Язык выучить не получается и не стремятся наши ровесники. Про медицинскую помощь не знаю, не подскажу, не упоминали в разговоре. Детям, скорее всего, колледж после школы и рабочая специальность. Но это не плохо, но это, в дальнейшем, планка по деньгам все таки. Немцы обычные к ним равнодушны. Друзей нет. Все общение внутри семьи.

Material girl: Но он и с Украины не хотел в Россию

Если у него на нашей территории осталась недвижимость, то им её не вернут. Национализируют

Аноним 880: Квартиры от СССР не были еще убиты временем, можно и пожить в улучшенных планировках,

Они были убиты наркоманами. Дома в те времена и внутри и снаружи не знали ремонтов вообще. Дворы были заброшены.

Аноним 123: Если у него на нашей территории осталась недвижимость, то им её не вернут. Национализируют

Он и не рассчитывает.

Аноним 173: Там работы полно.

Не квалифицированной, её везде полно

Аноним 173: Для высококвалифмцированных есть голубая карта, много айтишников по ней переехалт.

Все не могут быть айтишниками

Так вот и вопрос : почему некоторые хотят ,чтоб их дети уехали "туда" типа за лучшей жизнью...?
Где она там лучшая жизнь?
С деньгами и здесь хорошо, а без денег везде только работать и иногда успевать отдыхать в редкие выходные и праздники.

Material girl: Они были убиты наркоманами.

Все жители России были наркоманами? Ну было по притону в доме, но это не все. Кто хотел лучшей жизни - шевелил лапками в нужном направлении

Material girl: Приведите конкретный пример. Во всех странах за власть держатся зубами.
Я не припомню ни одной массовой отставки правительства за последнее время во всем мире. Вы уж тоже,мне идеализируйте власть то

11.12.2025, 19:27

Премьер-министр Болгарии Росен Желязков, вступивший в должность менее года назад, объявил 11 декабря об отставке правительства. Решение принято после многотысячных протестов по всей стране, вызванных неудовлетворительной экономической политикой властей и неспособностью кабинета министров справиться с коррупцией. В преддверии вступления в еврозону страна может столкнуться уже c восьмыми за последние пять лет внеочередными парламентскими выборами.

И это болгары, с постсоветского пространства. Не какие-то свободолюбивые французы)

Тыц: Где она там лучшая жизнь?

Вы там были?

Material girl: Да. Одежда из Лидл, это как у нас Ашан. Отпуск дома, не по Европе. Язык выучить не получается и не стремятся наши ровесники. Про медицинскую помощь не знаю, не подскажу, не упоминали в разговоре. Детям, скорее всего, колледж после школы и рабочая специальность. Но это не плохо, но это, в дальнейшем, планка по деньгам все таки. Немцы обычные к ним равнодушны. Друзей нет. Все общение внутри семьи.

Ну вот у этой семьи выбора не было особо, у себя оставаться опасно, они уехали им одинаково что в ту,что в другую сторону.
Тут как бы всё понятно , логично и нет вопросов.

А те , кто желает и всеми силами старается своих детей отправить жить за бугор, не имея капитала за спиной - зачем это делают что бы что?
Чтоб одежду ни в Ашане в Екатеринбурге покупал, а в Лидл в Польше/ Германии?
Чтоб отдыхал не на Челябинских озёрах, а на озёрах в соседнем городе или в соседней стране в Европе?
Что меняется ?

Аноним 282: Народ в новостройках реально тупеет. Особенно русские мужики. Превращаются в диванодавов.

Ну уж не надо всех под одну гребёнку.
У нас во дворе корт - летом футбол, зимой каток. Мужиков взрослых много - днём с детьми, поздно вечером одни взрослые мужики.
Ну и у моих знакомых у ВСЕХ есть дача, реально уже у всех ( возраст 35- 50). Там мужику раздолье - строй колоти. Все заняты.

Аноним 880: Вы там были?

В отпуске
Но не надо путать отпуск с эмиграцией.

Те кто туда стремятся, тоже чаще только в отпуске там и были

Тыц: Что меняется ?

шепотом там люди улыбаются

Аноним 282: Люди во дворах много времени проводили, отдыхали, дети играли до темна .

Или бухали

Сейчас тоже есть очень хорошие дворы и в новостройках и в старом фонде .

Тыц: В отпуске
Но не надо путать отпуск с эмиграцией.

Там теплее, солнечнее, обихоженнее (потому что маленькие территории и проще держать в порядке), люди носят не только серое и черное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы