Как думаете, какие задачи стояли перед нашим поколением?

Аноним 364: Что мы им транслируем?

Терпеть?

И вообще - что за бред: чтоб работать учителем, надо найти мужа?

В какой нормальной европейской стране такое скажи, они вообще не поймут, о чем речь, какая связь между мужем и работой учителя

Аноним 888: давайте говорить правду, Европа на протяжении столетий грабила колонии,

Даже дважды разгромленная нами в 20 веке Германия все равно живет лучше всех. Вот почему так, а? Уж у них-то не было колоний.

Долорес Клейборн:

Меня неприятно удивило, что даже в бедной Испании учительница зарабатывает приличную зарплату, и при том не зашивается до ночи в школе и дома. Плюс очень хорошая пенсия в старости.

Брюнетка DeLuxe: Меня неприятно удивило

Почему неприятно? Радоваться надо, что хоть у кого-то хорошо, а не как у нас

Брюнетка DeLuxe: Германия все равно живет лучше всех. Вот почему так, а? Уж у них-то не было колоний.

У них были дешёвые энерго-ресурсы.

Аноним 56: 1 класс я пошла в екб (Свердловске) маме дали комнату неблагоустроенную, двух этажные дома. Сестра в 83 там родилась, в 85 дали квартиру в заречном микрорайоне
Возможно маме было тогда тяжело, воды принеси, помой постирай, печь топи
Нас двое, работа

Это и есть нищета. 1983 и так жить

Брюнетка DeLuxe: Уж у них-то не было

У Германии были колонии в Африке (Восточная и Юго-Западная Африка, Камерун, Того), Океании (Новая Гвинея, Самоа, Соломоновы острова, Каролинские, Маршалловы острова, Науру) и Азии (порт Циндао в Китае)

Германия поднялась за счет наших дешевых энергоресурсов

Lola14: У них были дешёвые энерго-ресурсы.

Странно , а у нас не было что ли? Нефть фонтанами , газу немеряно. Где доходы от всего этого?

Аноним 888: Германия поднялась за счет наших дешевых энергоресурсов

и тут «надули»

Аноним 888: У Германии были колонии в Африке (Восточная и Юго-Западная Африка, Камерун, Того), Океании (Новая Гвинея, Самоа, Соломоновы острова, Каролинские, Маршалловы острова, Науру) и Азии (порт Циндао в Китае)
Германия поднялась за счет наших дешевых энергоресурсов

Окей, насчет колоний ошиблась. Но после 1920-х колоний уже не было. И после 1945-го тем более.

А энергоресурсы откуда? Тот же газопровод "Дружба" от нас же все качал.
А еще в Германии почему-то очень хорошие автомобили, фармацевтика, лакокрасочная промышленность...

Долорес Клейборн: Почему неприятно? Радоваться надо, что хоть у кого-то хорошо, а не как у нас

Да, блин, досадно. В стране монархия, безработица, дорогая вода и электроэнергия. А все равно, уровень жизни даже выше, чем на нашей 1/8 части земного шара..

Аноним 686:

Считайте как хотите

Брюнетка DeLuxe: очень хорошие автомобили, фармацевтика, лакокрасочная промышленность...

И заводы сейчас переносятся в Азию и США, так как лофа в энергоресурсами закончилась

Брюнетка DeLuxe:

У Германии не было колоний?
Да ладно!
Геноцид там был и первые концлагеря тестировались немцами, истреблено было 50% населения.

ВИКИ откройте.

Англичане заминировали золотодобывающие шахты, когда уходили. Там вся Африка трещала от всех колонизаторов.
Посмотрите год, когда сняли статус колоний.
У Европы была отличная база, за счёт других стран.

TOD's:

Так...выше написала уже, давайте еще раз - к 1919 году Германская империя рухнула, страна была разрушена, с долгами и обесценившимися деньгами. Вспомните книги Ремарка! Колоний тогда уже не было, как и флота, промышленности.
За 20 лет немцы страну восстановили заново. Потом 2 мировая - и снова развалины и раздел на две части. И снова Германия отстроена заново и живет хорошо.
Какие колонии в 20 веке?
Колониальная система прекратила существование в 50-е годы.

Аноним 888: переносятся в Азию и США

И это прекрасно, я считаю)

Действительно, как смешно!

Аноним 364: Мое поколение 35-45 лет.Мне кажется, каким -то негласным посланием от наших мам и бабушек было "вылезьте из нищеты". Ну и второе - " учитесь, у станка тяжело стоять "

у станка стояли моя бабка 1906 и 1921 года рождения. и в нищете мои родители не жили, с образованием. и посланий мне никаких не было.
и в окружении так же было. вы для чего свое личное на всех транслируете?

Брюнетка DeLuxe: живет лучше всех

А вы немец, доподлинно знаете?

У мамы была идея фикс уехать из деревни - она осуществила её, у меня есть идея уехать дальше из екб. Два раза уезжали два раза возвращались как-то так пока...

Брюнетка DeLuxe: За 20 лет немцы страну восстановили заново.

если бы восстановили, то не было бы жесточайшего кризиса, Гитлера и 2й мировой войны, с вами даже неинтересно переписываться, ничего не знаете и не понимаете.

Чохотел: Не знаю что делает младшее поколение, а я как подготовленное поколение достала паяльник и припой и припаяла все на место- работает

Они делают заказ на МП или тот же самокат и ждут их, новую гирлянду

Frau Madame: Я с ужасом смотрю на детей и что им преподают и как и вспоминаю с тем, что я спокойно могла после урока подойти и мне бесплатно учитель объяснял, если я что-то не поняла

Честно говоря, мне и в период с 1985 по 1995 никто из учителей на перемене ничего не объяснял. Ни платно, ни бесплатно. Никак. Наорать могли. Отфутболить могли.
Самое частое, что говорили-надо было слушать на уроке, я все объяснила.

Мне 40, думаю, был посыл учиться и рассчитывать на себя. Пустые полки помню, картошку с тушенкой помню. Но в целом жили хорошо, папа работал за границей. Мама всегда работала тоже... Как-то несмотря на непростые годы, они встречались с друзьями, поддерживали друг друга, родня была большая и часто собирались. Это тоже здорово. Идеи за границу свалить нет. Была в странах 15 точно, в трёх жила долго. Но всегда хотела жить в России, зарабатывать хорошо и иметь возможность летать, куда захочу. Сейчас в Европу даже не хочется, вот совсем. Курс невыгодный, то, что раньше впечатляло, кажется обычным. Нравится Азия и нравится наша природа, очень много красивых мест и у нас. Нужно планировать, ездить и наслаждаться тем, что есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы