Как думаете, какие задачи стояли перед нашим поколением?

Аноним 364:

У меня отец на заводе всю жизнь, слесарь аккумуляторщик. Вот уж точно что что, а нищета это было не про доход пролетариата в ссср позднем. А в 90 е да, заводчане прикурили. По теме никогда не считала, сто я некую задачу и миссию выполняю на планете. А поколение настолько состоит из разных личностей, что вряд ли можно всех в единую миссию оформить. Ну да, один Березовский, другой врач на скорой какая у них одна миссия может быть. И оба одно поколение при этом

Аноним 607: большая задача сохранить мир целым.

На данный момент эта задача провалена.
Очень надеюсь что последующие поколения всё таки сделают мир общим. Но это скорее поколение после 2020.

Аноним 282: Почему в ссср проектировали с домами дворы, зелёные зоны и др?
Люди во дворах много времени проводили, отдыхали, дети играли до темна .

Сейчас современные ЖК тоже с новыми дворами, пешеходными зонами, аллеями и деревьями. С освещением. Я приезжаю в старый район Екатеринбурга, там темень. Один фонарь горит вдалёке.
В новых дворах нормальное освещение.

Аноним 607: еще их большая задача сохранить мир целым.

К сожалению, с развитием экономики темпы распада на маленькие государства увеличиваются. Каждый король хочет иметь свое королевство.

Аноним 282: Нынешнее поколение- поколение зуммеров (с 2000г). Оно настроено на индивидуализм и эгоцентризм. Живи в свое удовольствие (геодонизм) , бери от жизни самое лучшее.

когда мне было 18 вот именно все это же теми же словами писали про наше поколение в газетах и книгах и умных философских рассуждениях публицистов того времени. Теперь моё поколение это говорит о тех, кому сейчас 18 -25

Material girl: Не знаете, почему Эдвард Сноулен был вынужден бежать?

Власти в интернете покритиковал?

Material girl: Арест Павла Дурова как Вам?

У меня нет такого актива

Аноним 282: Мирно живут только сильные соседи, которые в случае чего могут постоять за себя.

Швеция? Австралия? Новая Зеландия?

Аноним 282: С этой толиратностью уже оскомину набили.

Ооочень долго нашему народу еще развиваться, до сих пор считает, что у кого сила, тот и прав(

Аноним 364: Я тут задумалась, а какая задача стоит перед нашими детьми? Что мы им транслируем?

Я тоже буквально вчера об этом думала в контексте достигаторства. Мы — достигаторы, потому что надо обеспечить всем и все с нуля. А я не хочу, чтобы мои дети были достигаторами, хочу чтобы они пожить успели, а не только зарабатывали.
Поэтому мне такая задача нашего поколения и видится

Ветер в голове: Всегда хорошо там где нас нет.

попался тут хороший ответ на это выражение: да, тут хорошо, и вас нет

Аноним 282: глоболизация

Аноним 282: толиратностью

Не надо больше, умоляю

Аноним 78: Не надо больше, умоляю

великий и могучий, он такой. приходится терпеть

Аноним 282: Проект глоболизация фейк.

Ну уж не фейк,а скорее мечта. Я согласна что на данном этапе развития это утопия.
Люди сейчас не отличаются от людей 10 тысяч лет назад к сожалению. Что Есть то Есть.
Но надежда у меня все таки есть, потому что прогресс движется намного быстрее чём например 500 лёт назад. Последние время всё ускорилось настолько,что есть шанс,что сознание человека всё таки сдвинется.

Хотя развитие истории всегда по спирали, Но надежда Есть

Долорес Клейборн: Естественно. У меня отличная память и я прекрасно помню, что ЕГЭ у нас было пробное то ли в 10, то в 11 классе. Это были 2003-2004 годы. Никакие не 1999

Если это вам поможет в вашей нелёгкой жизни, то пусть будет так
Но вообще, это по меньшей мере бестактно называть чужой опыт чушью, при этом не имея никаких доказательств, что я сочиняю, допустим.
Хотя это было в действительности и, вместо того, чтобы удивиться и проехать этот момент, вы начали с пеной у рта обвинять меня во лжи(! ) и доказывать, что такого точно не было.
Штош.
У вас не было, у меня было

Аноним 364: Мое поколение 35-45 лет.Мне кажется, каким -то негласным посланием от наших мам и бабушек было "вылезьте из нищеты"

Полностью с вами согласна.
А еще наше поколение должно было понять, что "у нас не хуже всех. Что где-то там за бугром лучше и счастливее". Частично справились. Надеюсь, что поколение наших детей придёт к любви к Родине и гордости за свой народ и землю.

Аноним 364: какая задача стоит перед нашими детьми?

Выбирай себя и будь счастлив.

Но по итогу выяснилось, лично для меня, что очень трудно воспитывать свободную личность, которая ставит себя и свои интересы превыше всего.

Очень жалею, что в нашей стране сейчас нет общей идеи. Человеку при достижении материальных благ обязательно нужна духовная пища, а сейчас этого нет и поэтому многие имея в разы больше, чем их предки до сих пор недовольны своей жизнью.

Аноним 282: Живи в свое удовольствие (геодонизм) , бери от жизни самое лучшее

Не понимаете вы нынешнее поколение. Очень поверхностная оценка по крайней мере.
Они просто понимают, что упахиваясь они не смогут заработать себе на какие-то крупные покупки типа квартиры или машины. Поэтому-то и выбирают довольствоваться тем, в чем могут получать удовольствие.
То есть брать от жизни, в которую они попали - лучшее.

Аноним 767: А еще наше поколение должно было понять, что "у нас не хуже всех. Что где-то там за бугром лучше и счастливее". Частично справились.

Так думали только очень неразвитые люди. Которые не в состоянии из прочитанной книги или просмотренного фильма сделать вывод.
Кто из нашего поколения 40+- не смотрел фильм На игле? Какие иллюзии можно было испытывать после этого?
Как и после прочтения всех книг Ирвина Уэлша.
Фильмы Гая Ричи - тоже самое.
Таксист с Робертом ДеНиро.
Любой скандинавский детектив - косвенно описываются социальные проблемы.

Но, как ни крути, даже при всех этих составляющих жизни в Европе и Америке работающий на той же позиции, что и в России человек будет гораздо более благополучен в жизни.

Аноним 767: Человеку при достижении материальных благ обязательно нужна духовная пища, а сейчас этого нет и поэтому многие имея в разы больше, чем их предки до сих пор недовольны своей жизнью.

Какую духовную пишу употребляли наши предки. Если учесть, что 2/3 были безграмотные и не имели возможности выезжать куда-то дальше своего уезда?

Аноним 767: Надеюсь, что поколение наших детей придёт к любви к Родине и гордости за свой народ и землю.

Господи, чтобы гордиться чем-то нужно видеть настоящие достижения своей страны.

Реальные вещи, которыми можно гордиться.
У вас есть что-нибудь на примете?

Аноним 282: Очень мудрая. мысль
То поколения были в большинстве дебилы. Упахивались и об удовольствии не думали
Если ещё учесть что мы все ещё доедаем все что осталось от ссср

Я не понимаю на какое сообщение вы отвечаете. Хотя бы цитату выделили бы🥴

Lola14: про Макрона в этой теме не писала, вы за мной следите?)))

Память хорошая, какая разница в какой.

Аноним 282: Живи в свое удовольствие (геодонизм) , бери от жизни самое лучшее.

А это разве плохо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы