Как думаете, какие задачи стояли перед нашим поколением?

У каждого человека есть свои задачи в жизни. Но есть и общая задача у поколения, какой-то единый вектор, по которому более-менее все идут.
Мое поколение 35-45 лет.Мне кажется, каким -то негласным посланием от наших мам и бабушек было "вылезьте из нищеты". Ну и второе - " учитесь, у станка тяжело стоять " В общем-то, я думаю, мы справились (мы - это я, мои сёстры, подруги). По крайней мере на текущий момент. Это не отменяет того, что к 40 годам задумываешься уже о более глубоких экзистенциальных вопросах, но я не об этом хотела порассуждать, послушать мнений.
Я тут задумалась, а какая задача стоит перед нашими детьми? Что мы им транслируем? Даже если словами говорим одно, но негласно подразумеваем другое? Или сейчас кто во что горазд?
Задумалась, у меня уже почти подростки дети, но нет такого ответа, как про себя легко и сразу сформулировалось.

У меня одна задача - прожить счастливо свою жизнь и дать возможность моему потомству прожить их жизнь счастливо, и со стартом.
Все ваши глобальные цели мимо...

Аноним 505: Какая нищета, какие станки?

Ну у меня все более прозаично, отца нет, бабушка - на заводе всю жизнь, мама - в садике полы мыла. Жили в бараке от завода. Бррр...

Да, если окажется, что я тут свое личное (ну и ближайшего окружения) на целое поколение перенесла, то это я прямо в лужу села)
Но в любом случае, дети 90-х , наверное , многие с таким посылом выросли.

Аноним 364: В общем-то, я думаю, мы справились

Однозначно справились

Аноним 364: хотела порассуждать, послушать мнений.
Я тут задумалась, а какая задача стоит перед нашими детьми?

Быть самими собой;);( это дороже сейчас

Аноним 163: Какая-то странная история, если вы в Екатеринбурге, заводы лучше всех снабжали своих работников жильем, мне за 50, никого знакомых из бараков нет

Я рассказываю про детство и подростковый возраст. От завода был именно барак, который к моим 15 годам снесли, т.к.строили ТЦ Карнавал.

Аноним 364:

Мне 50, старшему сыну 32, какая нищета ? У сына так вообще все самое лучшее в детстве было. Вспоминаю постоянно, он в школу в 2000 году пошел, мне 25 лет, каждый день в Звездный заходили, креветки покупали, вообще на стоимость продуктов не смотрела. Что хотелось, то и покупали. Жили в квартире 4х комнатной.

В бараке жила только моя мама, она 1952 г, и то только до 6 лет, потом им комнату дали на ул Мира в большой коммуналке.

Аноним 593: Мне 50, старшему сыну 32, какая нищета ? У сына так вообще все самое лучшее в детстве было

Ну у Вас тоже частная история, как и моя. Нищета не столько моя, мы после 2005 года тоже более-менее начали жить. А нищета их, матери и бабушки, из которой они мечтали нас вытащить.

Ну и соответственно, моё окружение, и близкая подруга , всю жизнь дружим из примерно таких же условий. И многие в классе жили в них, так как рядом все в школу ходили.

НаталЪя: Значит плохо ваши родители работали.

Родитель) мать.
Ну пусть будет плохо. Две ставки няней полы мыть в садике.

Тема вообще то не об этом, что-то все к этой нищете прицепились, как будто я только об этом писала. Я даже не столько свою историю хотела бы обсуждать, сколько чужие послушать. Вроде в 1 посте понятно написала.

Аноним 364: Мое поколение 35-45 лет.

Это моё поколение тоже)
Мне наоборт кажется в самый удачный период родилась.
Успела столько стран объездить недорого, удачно квартиры купить.
Как-то все легко и понятно было, до определённых событий.
У станка стоять меня не готовили, наоборот. Но и жили мы хорошо.

Аноним 364: Я тут задумалась, а какая задача стоит перед нашими детьми?

Рожать видимо, такую задачу из каждого утюга сегодня и слышно.

НаталЪя: Значит плохо ваши родители работали.

В каждой теме гадость написать, какая вы счастливая женщина все-таки, Наталья!

#Иди за Багз:

Сегодня пятница.

Аноним 364: А нищета их, матери и бабушки, из которой они мечтали нас вытащить

Мама какого года рождения у вас ? Не было нищеты у рабочего человека в то время.

Аноним 593: Не было нищеты у рабочего человека в то время.

Видимо 90е, когда зп выплачивали раз в полгода, спасались огородом. В то время ежемесячно получали инвалиды ВОВ пенсию+ гречка, сгущенка и др, судьи, проектный- это из нашей семьи, в других не знаю.

Аноним 364: Я тут задумалась, а какая задача стоит перед нашими детьми?

Вытащить страну из той ж#пы, в которую мы сейчас залезли. Это если глобально.

Аноним 364: кажется, каким -то негласным посланием от наших мам и бабушек было "вылезьте из нищеты". Ну и второе - " учитесь, у станка тяжело стоять "

То, о чем Вы пишите никакая не нищета, небыло её у наших мам и даже бабушек. Если целое поколение будет выполнять задачу "не стоять у станка" , кто к нему встанет? Ничего в этом стыдного нет. А у иного станка стоять ума и квалификации побольше надо, чем штаны и юбки в офисе протирать, и доход соответствующий.
Ну и к следующим поколениям к чему предъявлять какие-то требования, задачи какие-то ставить? Жить так, как они хотят и самостоятельно обеспечивать свои хотелки, не в ущерб другим, обычное избитое "относись к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе". Хватит уже со всех глобальных задач по абстрактным целям.

Наталья, вы никогда не задумывались, почему вы такая грубая? Вот всё время позиция ответа " сверху вниз".
Нет в вас мягкости, сочувствия, женственности.
В этой теме зачем проезжаться по родителям? У каждого свой старт, как и сейчас, жизненные обстоятельства очень разные. Сегодня то вы на коне, завтра каждый может оказаться под конем...

Аноним 364:

Мне 43, какая нищета? Это посыл вашей семьи и у станка не стоял никто.

35-45 лет - так-то разница огромная

45 лет - это те самые люди, которые говорят, что расцвет страны был в начале 2000-х

35 такое сказать не могут, так как в это время были еще малы, не успели поработать и воспользоваться всеми благами, которые были в те самые времена

Мне 38 и я всегда удивлялась словам о чудесной жизни в начале 2000-х. У меня там ничего чудесного не было, заканчивала школу, зависела от родителей и ничего хорошего не видела. В 2009 вообще кризис жуткий пережили.

Поэтому этот возрастной промежуток неправильный. Совершенно разные ситуации

Мне 50 и в нищете мы не жили
Мама на ржд работала
Папа водителем
Сначала у бабушки жили в частном доме Верхняя Пышма
В 1 класс я пошла в екб (Свердловске) маме дали комнату неблагоустроенную, двух этажные дома. Сестра в 83 там родилась, в 85 дали квартиру в заречном микрорайоне
Возможно маме было тогда тяжело, воды принеси, помой постирай, печь топи
Нас двое, работа. Но она никогда не вспоминала и не говорила что было тяжело
Многие тогда так жили
А уж квартиру дали и вообще классно стало
Хорошо жили, не шиковали, на море и по заграницам не ездили, но не голодали это точно. Помню мясо в деревне закупали на зиму, овощи у бабушки в огороде выращивали, помогали
Нормальное детство было
Сыну 27, вообще не бедно жили мы. Оба работали уже
Да, возможно не так, как хотелось бы жить, глядя вокруг на людей

У меня племянницы примерно такое возраста
Их детство прошло в 90 и плохо было их родителям,но не детямм.деьи не помнят особо.

А вот кто старше 50 они сами были молодыми и помнит всю эту нищету.
И кто не родил оано еще туда сюда. Кто в 90 родил- нищита были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы