Для меня осень это: теплый плед, вязание, чай в красивой кружке...

Аноним 2: Народ про пледы пишет.. У них дома холодно?))

У нас дома адище. Все форточки открыты и ничего не помогает

я в последнее время вообще люблю все! "У природы нет плохой погоды..." Доросла, видимо, до счастья в любое время суток, года.
у меня сейчас нет и любимых и нелюбимых дней недели. воскресенье вечер только немного совсем)

Очень люблю осень, школьников нет и теперь особая любовь к теплому сентябрю.
Грибы, заготовки, подружки угощают садовыми яблоками.
Потом включают отопление , такой кайф, начало октября, за окном холодно , иней, иногда дождь, иногда уже снег, а дома тепло, и ты дрыхнешь в своей кровати под ватным одеялом.
Отпуск всегда беру осенью.
Тут ожидание поездки.
Ноябрь уже такой суровый, темно, холодно, месяц годовщины свадьбы, к концу ноября можно подумать про новый год.
По работе еще ноябрь месяц хороших продаж, всегда выполнение плана и хорошая зарплата к новогодним каникулам

Персефонa: Это да. По статистике Дев больше всего рождается.
У меня родители, дочь, муж, племянница все сентябрьские.

Бурное отмечаете нового года

Осень - зрелость, приближение старости, за ней зима - смерть. У меня такие ассоциации. Люблю только весну и лето. Всегда очень грущу осенью, с Нового года начинаю дни считать до наступления весны. Чем старше становлюсь, тем нежнее люблю весну и сильнее тоскую осенью и зимой.

avejuli: Осень - зрелость, приближение старости, за ней зима - смерть. У меня такие ассоциации

Осень - это маленькая смерть)

Осень люблю. Легче дышится, дольше гуляется. Осенью можно потеплее одеться, взять зонт, а летом некуда деться от жары и палящего солнца.
Особый кайф возвращаться домой, спать утром дольше, печь без конца всякие вкусные вещи, пить чай. Уюююют)))
Вот это обострённое чувства дома, которое бывает только осенью. Обожать.

Осень у меня почему-то с моим студенчеством ассоциируется. Каждый год все эти запахи, звуки и краски)
Закрываешь такая глаза-тебе опять 16 и ты первокурсница бежишь в универ по лужам на каблуках, в кармане последние рассыпанные кириешки, а вечером в пятницу едешь на автовокзал и к бабушке, отъедаться пирожками как вчера было

Начало учебного года, а значит работа с 8 до ..., гора документов, приказов, расчётов, отчётов, подросшие дети, новые заботы, дикая усталость, завалы дома и вечно голодное состояние, потому что пообедать некогда. И такое умиротворение было в выходной, когда ездили с коллективом в Ива парк, а на другой день прибрались на огороде и посадили тюльпанчики наконец-то))) Основные приказы написаны, можно выдыхать постепенно, завтра только отчётность в департамент сдать и поднять голову, пройтись по пешеходной улице, попить кофе... Осень)

Унылая пора, очей очарованье.. не люблю осень, для меня это время тишины во всем. Холод и грусть.

Аноним 2: У них дома холодно?))

Ответ: дома тепло)А вот на балконе посмотреть на луну самое то)Ну а уж на даче перед костром -без пледа осенью не обойтись.И вот как раз осенью темнеет раньше и костер можно раньше развести.И глинтвейн же ещё!

Brigit🌛🌕🌜:

Да, и все осенне-зимние супы - борщ, щи, гороховый.
А еще том ям - самый осенний суп, пряный, горячий, оранжевый, необычный, разве летом можно есть том ям?
Первая квашеная капуста
осенью хочется наварить холодца, наготовить хреновины, открыть банку огурцов, закатанных летом

НаталЪя:

Да,осенняя кухня это отдельная магия)

Sтропа: Для меня осень - это холод, темень, голые деревья, серость.

Плюс не упасть в бесконечно растаяло/замерзло/растаяло, и в гребаный снег с дождем.

ВасикО:

ну чтоб куда то не упасть, есть одежда и обувь по погоде, автомобиль, такси.

НаталЪя: Ты,

Вы, я вам на "ты" ни разу не написала".

НаталЪя: есть одежда и обувь по погоде, автомобиль, такси.

Вас забыла спросить. Всего хорошего Вам, до свидания.

ВасикО:

Это случайно про ты, не моя манера обращения, извините.
Поправила.
А зря забыли, я женщина опытная, сегодня из +16 в +1 прилетела, в пт в Екатеринбург вернусь и везде комфортно, потому что одежда правильно подобрана и падать никуда не нужно.
Но вы любите рефлексировать, чтож, удачи

Как пел Шевчук: "Осень вдруг напомнила душе о самом главном, осень я опять лишён покоя". Или "В последнюю осень...догорает эпоха и мы наблюдаем ..". Люблю сухую, теплую осень. Ценно это созерцать. Остальное погодная жопа.

Осень очень разная бывает. Такая, как в эти дни - чудесная! Для меня осень - это много ярких красок на улице. Шарлотка с яблоками и свежевыжатый морковный сок. И ещё мой день рождения ) О грядущем похолодании, дождях и слякоти не хочется пока думать.

Осень для меня время сваливать туда, где её пока нет. Сентябрь и первую половину октября я ещё могу переносить, но дальше без меня))
С зимой все проще. День рождения, Новый год, каникулы и в феврале тоже куда-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы