Для меня осень это: теплый плед, вязание, чай в красивой кружке...

А ещё: зелёная трава в хрустящем инее, треснувший лёд на лужах, запах сырости, пар изо рта. Вечер года)

Шумелка Мышь: Мне кажется, осень любят или начинают любить не когда-то, а где-то - там, где она есть и долгая и красивая…
Я родилась в Ялте

Ну, кстати, да, я тоже родилась и выросла на юге))))
Но, блин, полюбить осень мне не пришлось ни в детстве, ни сейчас. Правда, я на юг не вернулась, так и застряла в Екб)))))))

Шумелка Мышь: Уехала - и опять люблю осень, потому что она ЕСТЬ

Я переехала в Екб из южного региона, где резко-континентальный климат и есть теплая сухая осень.
Так вот сейчас и в Екб есть такая осень. Живу тут 28 лет, и вот в последние года 3 появилась. Первые годы не могла привыкнуть к скорости и холоду прям с 1 сентября, а то и раньше

У меня наверное все из детства идет, обожала осень у нас там, разноцветье деревьев, шуршание листьев под ногами, запах от горящих осенних листьев обожаю. Дожди люблю осенью, у них какой-то другой умиротворяющий для меня звук, чем летом или весной. Мне в осени комфортно как ни в каком другом времени года. Да, и любимая заставка на ноуте это ночная мокрая дорога с осенними листьями. Обожаю осень.

Но меня всегда поражало, что холод наступает внезапно, и ещё зеленые деревья могут стоять в снегу)))

Аноним 188: осень начинают любить с возрастом. У меня бабушка говорила - "Ну, лето пережили, год проживем",

И поэтому тоже не люблю осень)) не хочу, что бы год заканчивался
" Я так хочу, что бы лето не кончалось!"))

Znayka: золотые и багровые деревья и запах костра

И запах гниения листьев и травы) а после первых заморозков зелень становится коричневой и мёртвой)

Глория-в-джинсах: Особенно сегодня

Ну и что что солнце, я то на работе, а вечером уже темно и холодно

Октябрь-ноябрь не люблю, депрессивные месяцы для меня, особенно если дожди затяжные. Но вот сейчас погода хорошая ещё стоит, в лесу гулять приятно. Я это время использую, как подготовку к спячке, чищю свою нору, раздаю, выбрасывают лишнее, развешиваю гирлянды, так уютно с ними становится, вечером вместо ламп использую. На Озоне увидела картину для вышивания с зимним пейзажем, так захотелось попробовать, вместо вечернего залипания в телефоне, хотя вышивать не умею, не пробовала точнее.

Работа и яблоки. Вообще очень разная. Начало с золотыми листьями люблю, середину с теменью, слякотью и голыми ветками нет. Конец с первым снежком опять ничего.

Персефонa:

Как красиво написали, захотелось морковного пирога

Когда я жила в Казахстане в детстве я обожала наступление осени. Мы её ждали так, как здесь сейчас мы ждём лета. Неистово с тоской. Однажды стихает жара и больше не надо три часа пререкаться с братом, кто все таки пойдёт за хлебом в соседний магазин в 38 градусов. И наконец идёт дождь. День и два и три. А когда он прекращается можно гулять часами. Или гулятт под дождем потому что когда еше ты его увидишь то. И надо успеть потому как скоро зима и снова 38, только наоборот. Листья залетают в окно . На кухне стоят ведра с помидорами и можно весь день питаться салатом из них и говорить маме, что нормально поела в обед. Пахнет яблочным вареньем. Счастье....

Я очень люблю осень!!! Осеннее солнышко в желтых листьях, обожаю моросящий дождик, теплые батареи и урчащий рядом кот, теплый чай с корицей и облепихой, вкусная шарлотка и тыквенный суп-пюре такие теплые ассоциации у меня с осенью, даже когда на улице мрачно, холодно и сыро я знаю, что дома тепло и уютно ))

Осень вызывает тревожность ,происходят перемены в погоде, в природе,новый учебный год.
Конечно когда сухо, солнечно и тепло всем нравится.
Но дальше возможны дожди, затянутое серое небо, холод. Ну а еще грязь.

Обожаю сухую золотую осень, как сейчас

Для меня осень: "А что, лето уже кончилось, не успев начаться? А я и не заметила... "

Минус осени темнеет раньше. А летом можно дольше гулять.

Аноним 31: А для вас?

Очередное сезонное обострение псориаза.

Ни kто: запах гниения листьев и травы) а

О да!

Я на юге.
Осень - это кончилась жара и можно гулять днем. ))))

Не люблю осень за то, что после нее зима. Снова эта жуть, темень, холод, грязища.
Если б за осенью сразу весна - другое дело) Можно потерпеть.

Очень люблю осень.И за яркие краски,и за прохладу,когда возвращаешься домой немного озябнув и включаешь камин.И наливаешь чай в красивую чашку.За запах дыма от печки.Люблю когда домик на даче начинает нагреваться от неё.И смотреть на огонь люблю.И за этот особенный воздух.
Вообще,скорее именно за уют дома люблю.За запах корицы от осенних пирогов.Нравится мне тема скандинавского хюгге.Где пледы,уютные фильмы и книги.Какао с зефирками и обнимашки.

Народ про пледы пишет.. У них дома холодно?))

Начинается годовое , работа без выходных и до ночи. Не люблю осень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы