У кого после 30 нет детей

Аноним 810: Поздний это когда в твои 40 , родителям 80. Пожилые родители это большая обуза , когда одновременно у тебя малолетние дети

Очень редко кто доживает до 80 в моем окружении, мужчины в 60-65 максимум умирают, женщины 65-70. Скорее как раз таким поздним детям проще, в их лет 25-максимум 30 родителей уже не будет, зато будет наследство и своя жизнь. Как бы цинично это ни звучало.

Была раньше здесь: если вдруг спросят, будут посланы на хер в грубой форме.

Аноним 127: сложно ответить, что сын погиб? Не

Я похоронила старшего сына 10 лет назад. Многие из сегодняшнего окружения не знают, не говорю или говорю просто что он далеко.
Люди ни в чем не виноваты.

Чаузи: Завела я собаку/кошку, она классная, красивая и крутая, но никаких щенков/котят у неё не будет. Потому что завела я её не для этого.

Согласна, нас на земле слишком много можно и не оставлять потомство.
Но вот у меня классная кошка и мне жаль, мне выдали ее уже стерилизованной. Она была бы отличной мамой

Аноним 487: мужчины в 60-65 максимум умирают

Хм, президент страны с вами не согласен.
Ему вчера исполнилось 73.
Бабушки есть и за 80+ и 90+ как и мужчины 73+ и 80+ и 90+
Моему папе 74

Аноним 291: Вы прикалываетесь, какие дети?? Про учёбу в 25, ну единицы до 25 учатся. Большинство в19- 20!!! Уже начинают после колледжей работать

Ну,это ваше окружение...
Чего тут только не прочитаешь, уже и ВО где то у единиц.

Mariwell: Бабушки есть и за 80+ и 90+ как и мужчины 73+ и 80+ и 90+

Есть и за 100. Только вот средний возраст смерти далеко не 80,тем более у мужчин

Аноним 68: Я похоронила старшего сына 10 лет назад. Многие из сегодняшнего окружения не знают, не говорю или говорю просто что он далеко.
Люди ни в чем не виноваты.

Бесполезно. Человек на пустом месте на всех кидается здесь уже много лет. Но она всегда такая была. Вам соболезную очень. Это самое страшное, что может случиться в жизни.

Каty7788: Чего тут только не прочитаешь, уже и ВО где то у единиц.

Так Катя, здесь всегда двойная мораль. То ах, ужас, люди до 50 не доживают в среднем , как вы родить посмели в 40. Вы же сдохнете в 60, а ребёнок без образования крошка. То уже оказывается 80 это вообще сплошь и рядом.

Аноним 68: Многие из сегодняшнего окружения не знают, не говорю

Правильно. Потому что всем фиолетово. Если спрашивают, то с единственной целью - праздное любопытство. Я хорошо помню, как на второй что ль день бабка из нашего дома на улице ко мне подошла. Сначала про какую-то коляску спрашивала, видимо, чтобы заговорить, а потом такая с горящими от любопытства глазами "а это у Вааас ...?" Как я на неё тогда громогласно рявкнула. Бабку отнесло метра на три. Поэтому так. Да и зачем говорить. Всё равно не поймут. Поймут только такие же. Вот Вас я понимаю. Вы меня понимаете. Остальные не понимают.

Есть подруга близкая, ей за 40, перестала приходить на наши праздники, а у нас их куча, трое детей, то есть 5 дней рождений за год. Отмечаем очень шумно, человек 25-30 всегда собирается. И вот она сказала, что больно стало. Что она скорее всего уже не родит, поезд ушел, муж - придурок, развелась. Да и кто-то из наших гостей её иногда спрашивает когда да когда.
Я пыталась узнать кто, не говорит.
Мне ее жаль.
Есть у меня тетя 50 лет, живёт одна, с кошками. Так у неё нет и не надо, абсолютно видно по ней. Её и жалеть нечего.
А вот когда человеку самому плохо, тогда жалко.

И быстро убегает

Две знакомых родили первого в 42. Не было мужчины, в одиночку не хотели принципиально. Еще 45 и 43 хотят семью очень, но не настолько, чтобы от донора рожать. Насупление клмакса одна контролирует. Про вторую не знаю.

Аноним 275: Насупление клмакса одна контролирует.

Это как? Наступит и не спросит

Долорес Клейборн: Это как? Наступит и не спросит

гормоны сдает с завидной регулярностью, на УЗИ ходит, к Гинекологу, эндокринологу

Аноним 275:

Все это не поможет отодвинуть климакс, если время придет

Каty7788: Чего тут только не прочитаешь, уже и ВО где то у единиц.

И не говори

Аноним 487

сейчас ещё доживает старое поколение долгожителей
В моем окружении умирают примерно около 80.
Поэтому наследсво получаем поздно.
Не в 20-30 лет

Аноним 547:

До 34 не думала о детях, была чайлдфри)
Встретила мужчину и как-то сразу забеременела в 36 родила .

Mariwell: Когда там время придет?! На пенсии?

Да хоть бы и никогда и что?

Каty7788: Да как спорить о том, что в головах у других людей.
Можно только наблюдать и делать свои выводы.

++++

Mariwell: Только вот эта крутость умрет вместе с ней и в будущем никто не увидит ее черты в новых людях

Довод минус 100
Многие на родителей не похожи совершенно

Долорес Клейборн: Все это не поможет отодвинуть климакс, если время придет

А когда оно придет? У многих и в 55 нет климакса, а в 45-50 забеременеть как нефиг делать

Родить детей или жить бездетной- везде есть свои плюсы и минусы, хоть с какой стороны баррикад вы будете.
Это как замужем и без мужика жить. И там и там свои минусы и свои преимущества

Долорес Клейборн: Все это не поможет отодвинуть климакс, если время придет

но хоть будешь знать, что остался год-полгода на естесственную беременность

Аноним 254: Дети это плохая инвестиция, очень высокорискованная .

дети это не инвестиция. не для того их рожают. просто новые люди. любимые и твои)

Каty7788: Я делаю выводы, что многие действительно на это дело не сподвигнуты.

Про других ничего не скажу, а вот про себя могу. Я почему-то в детстве думала, что у меня много будет детей, минимум трое))
И думала я так ровно до первой беременности. В роддоме всё, я прям помню это решение, что это мой единственный ребёнок. Ничто, никто, никакая любовь, никакие уговоры больше меня рожать не заставят. А уж тем более какие-то смешные маткапы)

Поэтому я вообще ни к кому ни с какими вопросами по поводу детей не лезу. Ни когда за вторым, ни тем более за третьим. Да и про первого не спрошу, чаще всего из контекста общения всё понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы