У кого после 30 нет детей

Задумалась.У меня в окружении две прям хотят детей, обе хорошо за 40+, у одной вроде не получается, но там сложный анамнез и очень тяжёлые обстоятельства потери взрослого сына, психиатр ей пока настойчиво не советует, возможно с этим связано. Вторая хз чего не рожала раньше, было три мужа, длительные браки. Третья имеет ребенка, хотела бы ещё, но не рожает по финансовым соображениям.
Все остальные 30, 35+ обоих полов, не хотят. Большинство финансово стабильны. На работе тоже, ну минимум половина 35+, не хотели.
Я делаю выводы, что многие действительно на это дело не сподвигнуты.
На родительском сайте, очень логично, что выборка будет другая)). И это не срез по обществу, это сайт мам или желающих, вопрос к таким как я, что мы то тут делаем

родила в 36 лет.
родные никогда не поднимали детский вопрос.

НаталЪя: Но все пары, кто может, те родили, кто не могут, у того и нет детей

У половины и партнеров то нет. От кого рожать? Почкованием?
Обычно « долбают» тех, кто в браке или длительных отношениях.
Если пары нет, то какие дети
А спрашивают про детей тоже от нечего делать. Это вопрос типа как про погоду спросить, когда поговорить не о чем.

Аноним 8: партнеров то нет

Кого я знаю, пары есть или были.
Несколько распалось из за невозможности родить, и скорее всего, не мужской фактор, так как дамы так до сих пор и без детей.
Родственница давно с молодости замужем, но нет...

За себя не скажу, нет такого опыта.
Дочь занимается персонально с тренером в спортзале. Роскошная 34-летняя девушка. Женщиной ее не поворачивается язык назвать. Очень востребована как тренер, с офигенным чю, фигурой и мотивацией, красиваяяяя.
Сейчас готовится к соревам по ПЛ, начала заниматься боксом. Она будто сама для себя проект. Думаю, будет офигенной мамой, когда время придет. Но сейчас так.
Сын с невесткой не хотят. Пока или вообще, трудно сказать. Им по 30. Не спрашиваю, потому что мне все равно. Это не моя жизнь и не мой выбор.

Когда есть первые дети, ну или были, это другое, я про отсутствие единственных детей.
Их нет не по идейным соображениям, а по здоровью, к сожалению

Каty7788: Как мы и не знаем подноготную отношений имеющих детей и степень их радости этим фактом. Может рыдают в подушку, что родили, но обратно ж не засунешь.

Относительно правильно написали.
Не было бы столько тем в разделе "Подростковый кризис".

НаталЪя: Их нет не по идейным соображениям, а по здоровью, к сожалению

Как и абсолютный факт, что никто никогда не пожалел о том, что родил и все родители без исключения счастливы и обожают своих детей
И вообще, все люди одинаковые, а кто не такой, тот врёт, он просто не может быть таким, как надо

Каty7788:

Катя не передергивай, тема не об этом.

НаталЪя: Катя не передергивай, тема не об этом.

Тема нет, а ты говоришь, что да).

Pinк Rаbbit: Думаю, будет офигенной мамой, когда время придет

Pinк Rаbbit: Роскошная 34-летняя

Когда там время придет?! На пенсии?
Ей уже 34!!!
Я еще в 35 думала рожать или уже не стОит. И да, в 35 пишут сейчас поздняя беременность

У меня близкая подруга 42 года без детей. Говорит,что пока не готова или уже не готова. Но живет очень яркой,насыщенной жизнью, бизнесом занимается,по миру ездит.
Я никогда ее про это не спрашиваю. Она и без детей крутая и реализованная

Каty7788:

Я не буду с тобой спорить на эту тему.

Аноним 254: У меня близкая подруга 42 года без детей. Говорит,что пока не готова или уже не готова.

А никогда не готов. Нет времени, чтобы ты был готов. Сейчас она не готова , то уже все. Ну либо как в новостях в 47 бегут рожать

Mariwell: А никогда не готов.

Да ладно, даже у меня был момент, когда я думала, что готова)).
Но вот знаю тех, кто прям категоричен и вот это другое, но таких полно.
Мужчин очень много кто "Да в принципе можно, если моя женщина очень захочет. А нет, так и ради Бога"

Аноним 254: Она и без детей крутая и реализованная

Вы посадили яблоньку и клубнику в саду и кусты помидор и на деревце и кустах каждый год не вырастает ни ягодки, ни яблок. И вы всем рассказываете какое у вас красивое дерево и листики на кустах.
Нормальное дерево без яблок и правда красивое, а главное растет насыщенно и ярко, колосятся листики. Все нормально, так и задумано в природе.

Аноним 254: Она и без детей крутая и реализованная

Только вот эта крутость умрет вместе с ней и в будущем никто не увидит ее черты в новых людях

НаталЪя: Я не буду с тобой спорить на эту тему.

Да как спорить о том, что в головах у других людей.
Можно только наблюдать и делать свои выводы.

Mariwell: и в будущем никто не увидит ее черты в новых людях

Ей это будет уже глубоко безразлично)).

Вопрос причинял боль. Около 5 лет обследований, церквей, бабок, отпуск, ремонт, зациклился разциклиться, фикус, анализы, анализы, надежды.
Поэтому в 29 я сделала выбор: менять мужа или усыновление.

Счастье женщины напрямую не связано с наличием детей .это просто программа в нас зашита, инстинкт,что нужно детей.
Но дети сами по себе не принесут ни счастья,ни смысла, ни воды в старости. Дети это плохая инвестиция, очень высокорискованная .
(Хотя, нельзя же такое говорить )

Mariwell:

Ответ:
Странный пример, конечно. Но приведу аналогичный. Завела я собаку/кошку, она классная, красивая и крутая, но никаких щенков/котят у неё не будет. Потому что завела я её не для этого.

Аноним 387: Да просто в 30 уже часики тикать начинают, хоть зафейспалмся, такова природа

Хоть кто и что говори, но согласна с вами! Можно сколько угодно хорохорится...но бессонные ночи в 25 и 40 лет это просто небо и земля, какие бы мы все на фитнесе, лайт работе и при деньгах не было, не надо натягивать сову на глобус, тяжелее процессы даётся и я не про сами роды, я про воспитание и пр...да все сейчас запоют пр-т осознанность и пр, все так все верно, но подростковый кризис, тебе 50+ и постоянный вынос мозга это очень очень тяжело.

Потолковый Лампонюх: Это у вас в голове. И лет двадцать назад тикали. Сейчас другая реальность. Люди около 25 лет только учиться заканчивают. Вы прикалываетесь, какие дети?? Про учёбу в 25, ну единицы до 25 учатся. Большинство в19- 20!!! Уже начинают после колледжей работать о чем вы, математика где? Ну или не начинают, а балду гоняют. Бакалавр университета 4 года, это максимум в 22 заканчивают, образование совершенно по другой схеме идёт. Не хотят рожать рано, это да, но не потому что участя дл 25. Вы сами первого во сколько родили, тоже ведь не в 40?

Аноним 8: спрашивают про детей тоже от нечего делать. Это вопрос типа как про погоду спросить, когда поговорить не о чем.

Вот именно. Из этой же серии вопрос: че, замуж не вышла еще. Понятно же, что спрашивают просто так, чтоб не молчать, чего беситься. Хотя лично я не против молчания, совсем необязательно заполнять паузы вопросами никому не нужными.

Сами же проповедуют, что с людьми обязательно надо общаться, нужен смолл ток. Вот вам и смолл токают

Дочери 27, ни у кого из ее одноклассников нет детей. У моей в том числе. Я тоже пока в бапки не готова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы