У кого после 30 нет детей

Как Вы себя ощущаете? Осознано не хотите или не получается? Окружение доставляет душевную боль, когда спрашивает о детях?

А вы пришли палочкой поковырять больное место у тех, кто без детей после 30?

После 30, автор, у многих нет детей. Потому что сами еще по сути только вылупились в жизнь)) вопрос поставьте про после 40, будет реальнее.

Так получилось. Нормально себя ощущаю. Окружение адекватное, никаких "болей" не доставляет, дурацких вопросов не задает, сами всё видят и знают. Прекрасно "обхожусь" племянницами и крестницами.

Да, всегда общество интересуется, родственники и знакомые, коллеги, соседи. Спрашивают , о ком то, о том или той, а детей нет у них? В глаза и за спиной спрашивают, это как топовая тема одна из, про семью спросить, про работу, профессию, отдых, авто, жильё…
Ответ то обычно короткий.
У меня есть, но о ком то, из близких, постоянно приходится эти вопросы слышать. Но ведь детей рожают, не из-за общества, оно мало волнует в этом вопросе.

Аноним 547:

У меня после 30 не было. А после 33 появился.

Аноним 547: Осознано не хотела

Аноним 547: Окружение доставляет душевную боль, когда спрашивает о детях

Никто и не спрашивал. Да и если бы и спрашивал, откуда и какая боль? Да и у нас 2 кошки было))

Масса женщин, кто родил после 30. Сейчас скорее случайность до 30 родить)

Да у многих после 30 нет детей
У меня много девочек таких. Родители давят ужасно. Девочки дистанцию увеличивают.
Чувствуют себя все по разному. Кто то кручинится, а кто и нет.

мне за 40. детей нет и никогда не хотела. никто никогда не докучал расспросами. как будто это само собой разумеющееся в моей картине мира.
не жалею. люблю собак, они мои диточки )))
это ужасно, когда тебя рожают только для того, чтобы обеспечить свою старость.
да, осознаю, что могу умереть одна в квартире и меня никто не будет искать, пока не завоняет.
но, никто не знает какой его ждет конец. и мой случай не уникальный. тем и успокаиваюсь.

Аноним 400: да, осознаю, что могу умереть одна в квартире и меня никто не будет искать, пока не завоняет.

В принципе, все то же самое возможно и при наличии детей.

Большинство моих прдруг первого ребенка родили после 30.

Все зависит от причин. Если нет детей по собственному выбору, то откуда боль? А если не получается и доставляет боль, то можно прям так и сказать своему окружению.

Дама Бубён: Девочки дистанцию увеличивают.

Да, наверно. Как и при любой другой боли, доставляемой окружающими

СнежнаяKоролева: палочкой поковырять

Глупость какая. Кто-то осознанно не хочет детей. Да и много сейчас тех, кто рожает намного позднее 30-ти, тоже осознанно. Далеко не для всех это больная тема.

У двух подруг 40ка лет нет детей. Люди любят подавить им на эту мозоль. Я не спрашиваю почему.
Когда окружающие спрашивают, выглядит это не красиво. Будто лезут человеку в трусы.

Потолковый Лампонюх: После 30, автор, у многих нет детей. Потому что сами еще по сути только вылупились в жизнь)) вопрос поставьте про после 40, будет реальнее

Точно. В 30 тоже не было детей. Не сказать что прямо страдала по этому поводу,мужа тоже не было. Дети появились в 33 и в 39 почти

коллеге 35л, сейчас обмолвилась, что страшно рожать, а вдруг мальчик

Аноним 283:

родила в 28
Столько бестактным людей задавали вопрос - когда дети будут!((
Сейчас племяннице мужа 31- нет детей
Вопросов тоже нет.
Узнала от другой родсвенницы с их стороны,что не может родить
Дочери 20 + у кого уже есть дети,у кого нет
Примерно всем столько лет в ее окружении
Есть дмакомая у нее старшему 26.
Вторая жена,третий ребенок

Аноним 279: вдруг мальчик

И че?

К тому моменту, как он вырастет, сво уже кончится, это 1000%

Долорес Клейборн: К тому моменту, как он вырастет, сво уже кончится, это 1000%

это понятно, но человек боится сейчас, хз

В 30 не было детей и не хотелось еще. Нормально себя чуствлвала. Ну были вопросы от бестактных людей, меня это не трогало никак. Мне нормально было без детей. В 39 сын родился.

Аноним 400: когда тебя рожают только для того, чтобы обеспечить свою старость.

Да многие рожают потому что " так положено", "часики тикают", " окружение давит". По мне, так чушь несусветная

В моей семье даже намёка на расспросы "А когда внуков ждать" не возникало

Сейчас время другое, после 30 много у кого нет детей и это нормально. Вопрос ваш надо переделать на после 40.

Много коллег 28-35 лет, ребенок есть у меня и ещё у пары женщин. У других 15 нет и пока не планируют, реализуются в профессиональном плане, живут для себя, путешествуют, покупают квартиры-дома-машины.
Я заметила, что чем успешнее женщина в профессии, чем больше личных достижений и денег, тем меньше хочется рожать и идти в декрет.
Скорее всего пойдут рожать ближе к 40)

Первый ребенок в 27, да родственники плеш провели где дети, второй в 35 родился. Сама ни у кого не спрашиваю, считаю это дело семьи. Спросят совет, если знаю помогу. Нет вопросов сама не лезу.

Ни kто: Да многие рожают потому что " так положено", "часики тикают", " окружение давит". По мне, так чушь несусветная

Ну не совсем. Боятся, что вдруг что-то важное упустят. У всех же есть. Вдруг мне тоже надо, а может не надо, а вдруг сейчас не надо, а потом захочется..
Но и давление есть. У меня есть старший брат. У него нет семьи и детей. У меня не было ни семьи ни детей до 32 лет. Не то что семьи и детей, партнера то постоянного не было . Не сказать , что прямо давили давили, но мама расстраивалась, что у неё « ущербные» дети. Что все вокруг нормальные, только мы с приветом. Ни партнера, ни детей.
Но она молча страдала, без особых претензий.
Но у меня наверное особенность в том, что я легко забеременела , случайно можно сказать получилось. Вторая так вовсе со спиралью получилась. Те никаких траблов с зачатием, вынашиванием, родами не было. Если бы вдруг были проблемы, вероятно что очень бы хотелось и расстраивалась. Человек всегда жаждет то, что не может получить в моменте
Те по сути, залетела в 32, вышла замуж родила. Вот живем 16 лет уже

Аноним 547: Окружение доставляет душевную боль,

только тем, у кого не получается. В моем случае родить после 30 было моим желанием, поэтому причин для страдания не было. Но у меня в окружении, никто и не задавал вопроса почему нет детей, даже родители с обеих сторон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы