У кого после 30 нет детей

Мне 40+, детей нет. Не хочу. На вопросы ровно. Пусть спрашивают, людям лишь бы в чужую жизнь лезть, агитируют рожать обязательно. Тоже ровно.
Родители уже отстали , у них есть внуки (у сестры 2 детей, у сестры мужа тоже).
Муж тоже не хочет. Тоже ровно.
Живём и живём. Наше дело никому не навязываем свою тз

Аноним 547: Как Вы себя ощущаете? Осознано не хотите или не получается? Окружение доставляет душевную боль, когда спрашивает о детях?

В дурацком вопросе изначально заложен ответ. Почему нужно как-то себя особо ощущать?! Т.е. для автора темы это страшная и ужасная трагедия. Ну так, автор, и занимайтесь сами своими проблемами, чего лезть в душу к посторонним?!

666: Родители уже отстали , у них есть внуки (у сестры 2 детей, у сестры мужа тоже).

Это основное, есть на кого переключиться.
Не знаю, что это за фетиш был, внуки, сейчас вот есть. Галочка поставлена в «нормальности»
Все на этом . Особо в жизни внуков не участвуют , говорят, ну сейчас возраст, что вы хотите, вот родили бы как все нормальные люди не в 39, а в 20, сил то бы больше было на помощь. Ну так оно наверное. Но особо помощи и не надо конечно. Но раньше, когда мелкие были хотелось куда- то одним пойти- поехать, без детей

Znayka: Если нет детей по собственному выбору, то откуда боль? А

Жа не боль. Раздражение скорее всего. Достают подобные вопросы. Ну аот к примеру было мне года 23 и замуж мне вообще было не к спеху и не собиралась. Боли не было, что не берут. Но вопросы родни когда замуж и детеи выбешивали реально. Сейчас дочке 30 как раз, её слава богу только дед достаёт, но он живёт за 3000 км можно и потерпеть раз в несколько лет это. Её тоже выбешивает вопрос про когда же дети от деда, хотя дети ей никак не сдались пока и боли нет никакой и желания пока

Мне 40, детей нет. Так сложилось. Хотела бы, но понимаю, что рожу только если случится чудо. Близкие не лезут, знакомые могут , уговаривать, говорить что пожалею и что дети это счастье или докапываться почему. Муж знакомой ( у них четверо) довел до депрессии просто своими моралями, отшутиться не смогла.

В окружении очень много женщин без детей моего возраста +- . Все замечательные люди, успешные, насыщенной жизнью живущие. Кто то беременел и терял детей, кто то не беременел вобще.

Считаю вопросы о причинах отсутствия детей максимально некорректными, тк реально могут задевать.

Аноним 400: артине мира.
не жалею. люблю собак, они мои диточки )))
это ужасно, когда тебя рожают только для того, чтобы обеспечить свою старость.
да, осознаю, что могу умереть одна в квартире и меня никто не будет искать, пока не завоняет.
но, никто не знает какой его ждет конец. и мой случай не уникальный. тем и успокаиваюсь

Слово в слово с меня как написано. Но не чтобы не хочу, но раз так вышло. Я приняла это и идем дальше. Допросами не докучают

Аноним 400:
Ребенок не из-за того чтоб в старости кто-то был.
А потому-что хотелось создать семью с любимым человеком.

А я грущу

Практически каждая бездетная женщина без детей - потому что не встретила того от которого хочется и можно рожать. Я до 33 тоже дез детей была, но с мужиком.. только его бросила, нашла другого нормального и пошло поехало 😁 трое к 40.

Аноним 994: Практически каждая бездетная женщина без детей - потому что не встретила того от которого хочется и можно рожать.

Да,для моей подруги приоритет был всегда : сначала мужчина-потом дети от него. Детей у неё так и нет и не будет(нам уже за 50),она совершенно не страдает.
А я про себя всегда знала,что по любому родила бы,был бы муж или нет,но хотя бы одного (а в идеале двоих) точно.
У меня дети важней мужа.

У меня двоюродные, сестра 32г, братья 33г и 36г, ни у кого нет детей. Сестра хочет, но позже, даже если партнёра не будет, говорит родит одного, сейчас материально к этому готовится и мама у неё на пенсию выйдет через 4 года, будет помощь с ребёнком.
Парни хотели бы семью, но говорят девушки попадаются, которым ничего не надо, не знаю насколько это правда типо девки виноваты во всём.

Ооооой В мои беззаботные 22 только ленивый не прошелся по тому, что я ещё без ухажёра. В 25 у меня было много животных, и похоже, что у родственников была в списке старых дев. Около 30 забеременела, всей роднёй с обеих сторон гнали в ЗАГС, отбивалась, как могла, не получилось. Случайно забеременела уже под 40. Никто над душой не стоял, от вечноорущей детки родственники и друзья разбежались в разные стороны, даже не оставив советов и мнений. Погодите, теперь я уже хочу высказаться! Рожайте, пока есть силы и здоровье!!! В нашей молодости не когда было детьми заниматься, клубы, тусы, движи. А вы по телефонам всё сидите, вот и колупайтесь там рядом с младенцами, всё равно терять нечего

777: В нашей молодости не когда было детьми заниматься, клубы, тусы, движи. А вы по телефонам всё сидите, вот и колупайтесь там рядом с младенцами, всё равно терять нечего

Надеюсь это такой троллинг...

Аноним 709: Надеюсь это такой троллинг...

Да нет, неоднократно слышала мнение, что пока нет времени детьми заниматься, но сами при этом дома сидят и никуда не ходят в большинстве своём. Если что, вживую сама никогда ни о чём не спрашиваю и морали не читаю, сами жалуются. Странная молодежь, однако. Пенсию наверное ждут, чтоб время свободное появилось

Это же ужасно спрашивать почему нет детей.
Это даже не бестактно а хуже.
Чаще стала встречать но Реально многие рожают после 30.

Аноним 547: Окружение

Недалёкие всегда интересуются, то почему нет детей, то почему один, то почему так много, то рано родила, то поздно. Вот не пофиг?

777: . А вы по телефонам всё сидите

Вы реально думаете, что потому молодёжь не рожает в 20, а не потому, что растить негде и не на что? Сейчас молодёжь как раз более активная. И чета сами вы не побежали в 20 рожать.

Аноним 709: А вы по телефонам всё сидите, вот и колупайтесь там рядом с младенцами, всё равно терять нечего

Интересное у вас окружение
Представляете, есть еще люди, которым некогда ни рожать, ни в "телефонах колупаться", потому что они путешествуют, бизнес развивают, в науку погружены и еще много интересных вещей делают в свои 30
Мое окружение, к счастью, такое

Мне 53 и детей у меня больше нет. Специально уехала туда, где меня никто не знает и не спросит. А если вдруг спросят, будут посланы на хер в грубой форме.

Потолковый Лампонюх: вопрос поставьте про после 40, будет реальнее.

Да просто в 30 уже часики тикать начинают, хоть зафейспалмся, такова природа

Была раньше здесь: Мне 53 и детей у меня больше нет. Специально уехала туда, где меня никто не знает и не спросит. А если вдруг спросят, будут посланы на хер в грубой форме.

Тема не про ваш случай...
А если про вас - сложно ответить, что сын погиб? Не посылая ни в чем не повинных людей?

Аноним 361: Да, всегда общество интересуется, родственники и знакомые, коллеги, соседи.

Зависит от окружения. Ну или города.
У меня не спрашивают, ну или очень редко.
Выбор осознанный, все устраивает.

Аноним 387: Да просто в 30 уже часики тикать начинают, хоть зафейспалмся, такова природа

Тикать начинают ближе к 40. Конечно чем раньше, тем проще, но тогда часики условно говоря начинают тикать с первой менструацией
В 20 и 30 ничего ещё не тикает, если нет проблем со здоровьем . Если они есть, то конечно лучше раньше озадачится этим вопросом

Аноним 387: Да просто в 30 уже часики тикать начинают,

Это у вас в голове. И лет двадцать назад тикали. Сейчас другая реальность. Люди около 25 лет только учиться заканчивают. Вы прикалываетесь, какие дети??

Аноним 387: Да просто в 30 уже часики тикать начинают, хоть зафейспалмся, такова природа

Очевидно, что не у всех.
И да, даже те кто планирует детей, сейчас очень часто не рожает до +-40.
В 20+ уже редкость дети.
Ну в Москве, так точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы