Зачем эта доверенность? Стоит ли ее подписывать?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста? У мужа друзья, отдали большие деньги мошенникам ( взяли кредит) . Семья хорошая, многодетная. Приехали к мужу с просьбой чтобы землю и машину на него переписать, чтобы обанкротиться. Муж согласился, но я в принципе не против. Нужно ведь людям помочь. Но когда я увидела, доверенность которую он должен зачем-то подписать, я в шоке. Чтобы Вы понимали про, что доверенность.
Я против, чтобы он ее подписывал. Вот как быть?
Уполномоченные лица наделяются правом осуществлять любые юридически значимые действия, необходимые для Доверителя, оплачивать сборы и государственные пошлины, получить и отправлять любую почтовую, телеграфную, ценную и всякого рода корреспонденцию в почтовых отделениях Почты России, включан право заключать от имени Доверителя сделки; и т.д

Так доверенность если на мужа, это ему доверяют а не он. Обычная доверка

Аноним 713: включан право заключать от имени Доверителя сделки; и т.д

Они так и ваше имущество продадут. Нет, таким людям помогать не надо. О5и сами набрали долгов, с вами не делились, с чего им помощь такая, ещё и доверенности на всё имущество.

Аноним 287:

Самое интересное, что доверительные лица, даже нам не знакомые две женщины. Объяснение, такое чтобы мужу в суд не ходить. Что за него все сделают. 🤦. Блин. Ну вот реально, как то не честно. Такое даже не обсуждалось.

Аноним 850:

Что мой муж доверяет двум незнакомым женщинам, право на подписание договора и т.д. Он их даже не знает. И действует в течении трёх лет

Аноним 713:

ниче не поняла то друзья то тетки незнакомые

Ну это значит, что друзья тоже мужу вашему не доверяют, а деваться некуда.
Я бы не согласилась. Эти тетки неизвестно кому в наше время понаотписывают- а муж крайний останется

заберут имущество и вас еще обвинят в содействии сокрытию
При банкротстве за год три(правильно поправили)как минимум сделки оспаривают
У меня мама 1 700 000 отдала мошенникам((((
все варианты смотрели. Пока просто не банкротится

Не надо брать их имущество.
И подписывать доверенности.
Всё сами пусть решают.
У них есть родители и бабушки и другая родня.

Аноним 713

Зачем вам этот геморрой?
Я бы не разрешила мужу в такое ввязываться.
Сами в ж....пе и вас туда же втянут

Аноним 713: Что мой муж доверяет двум незнакомым женщинам, право на подписание договора и т.д. Он их даже не знает. И действует в течении трёх лет

Ну он у вас в адеквате вообще? Если решил подписать, то я бы развелась мгновенно.

Аноним 713: Нужно ведь людям помочь

этим не нужно помогать

Аноним 713: доверяет двум незнакомым женщинам, право на подписание договора и т.д. Он их даже не знает. И действует в течении трёх лет

Тогда не подписывать и самому представлять интересы.

Аноним 786:

все верно.мужа на работе как то попросил один поручителем быть на машину вроде брал. мой сразу сказал -нет. ты свалишь. я от семьи буду деньги отрывать. Ну что на сегодня. Знать не знает где этот товарищ. даже не общаются .

когда мы взяли ипотеку в браке напополам-это другое. в наших 2 х интересах платить.

Аноним 713: Приехали к мужу с просьбой чтобы землю и машину на него переписать, чтобы обанкротиться

Аноним 961: При банкротстве за год как минимум сделки оспаривают

Три года. Они не смогут банкротиться три года после этого, никто не возьмётся за их банкротство раньше.
И, уж точно, никакие доверенности ваш муж не должен им делать!

Аноним 713: отдали большие деньги мошенникам ( взяли кредит)

И вы не понимаете, что эти же мошенники просят найти друзей в выписать доверенность?

876532689: вы не понимаете, что эти же мошенники просят найти друзей в выписать доверенность?

Вот-вот, на схему похоже

Аноним 713:

Вот пусть на этих теток и переписывают, раз все равно им доверяют распоряжаться этим имуществом.

Аноним 750: ниче не поняла то друзья то тетки незнакомые

Доверенность, что мой муж доверяет каким то теткам, которых мы даже не видели. Даже не друзья, а именно не известным нам людям. Ладно бы это были эти друзья.

Аноним 713:

тогда точно не надо. зачем вам это?
Я как то доверенность на мужа писала и то меня очень внимательно разглядывал и расспарашивал нотариус.что для чего ит .д

А муж то что говорит? Готов все подписать?

Аноним 750: тогда точно не надо. зачем вам это?
Я как то доверенность на мужа писала и то меня очень внимательно разглядывал и расспарашивал нотариус.что для чего ит .д

А его вообще попросили вместо натариуса заверить печатью на работе. Вот тут у меня был шок.

Аноним 275: муж то что говорит? Готов все подписать?

Был готов помочь. Но сейчас сомневается поэтому со мной поделился. А я в шоке.

Автор, ну вы ж не слабоумная. Никаких доверенностей и прочих охренительных схем.
Вам это точно не надо.

Аноним 713: Приехали к мужу с просьбой чтобы землю и машину на него переписать, чтобы обанкротиться. Муж согласился, но я в принципе не против. Нужно ведь людям помочь.

В этом случае помочь Вы сможете только СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ.

Мужу глаза откройте. Ничего не подписывать, не переписывать.

При банкротстве все сделки за последние три года рассматривают под лупой.

В какой суд и когда они собрались с этой доверенностью?

Это авантюра и подстава. Берегите семью, если есть что беречь!

Яблоко: Вам это точно не надо.

Так просят и не автора.

Аноним 713: Был готов помочь. Но сейчас сомневается поэтому со мной поделился. А

Только недавно была аналогичная тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы