Искусство маленьких шагов. Продолжение 🤍♥️🍉☀️🍊

Не спрашивайте как я его туда поместила (пластик твердый достаточно)

Видно, что нарциссы стоят?
Увянут окончательно и сделаю новую композицию с веточками, да

Это интересно очень)))

***все анонимы👀*:

Спасибо за забаву

Аноним 768: Чуть - чуть мне об ИТМО рассказал и чем он там занимается. Говорит, что просто (тут превосходная степень любого позитивного чувства подходит) какие там супер одаренные ребята учатся.

Учится там, и правда, много умниц, но трясут их, как грушу - только и пашут.. поражаюсь тем, кто успевает там еще и работать, это очень трудно, мне кажется ю… правда, это уже в основном старшие курсы, там как-то баланс менее экстремальный уже, но все равно..

Аноним 768: Но не понимаю пока какими конкретными действиями оно может быть достигнуто.

У меня более или менее конкретно - нужная мне физактивность, которая, как мне кажется, должна понравиться, наконец нормальный массаж, кое-что по чекапу здоровья подтянуть
Капельницами вот теперь Вы мои познания обогатили
К лету хочу найти какую-то активность с локацией на Петровской косе с видом яхт-клуб или Малую Неву..

Аноним 768: Это интересно очень)))

О, кензан!!! Тоже давно идею ношу!
Надо присоединиться к Вашим экспериментам )))

Шумелка Мышь: У меня более или менее конкретно - нужная мне физактивность, которая, как мне кажется, должна понравиться, наконец нормальный массаж, кое-что по чекапу здоровья подтянуть
Капельницами вот теперь Вы мои познания обогатили
К лету хочу найти какую-то активность с локацией на Петровской косе с видом яхт-клуб или Малую Неву..

Это про образ жизни и цели как будто.

Много действий для 66 дней. Одно что - то надо. Например, вставать ровно в 5 утра.

Мой смысл ещё в том, чтобы ребёнок прошел через эту инициацию. Поэтому моё действие должно быть видимым.

Ну вот самое просто - отказ от утреннего кофе.
Много лет я его пью. Может и стоит посмотреть как по другому бывает и за собой понаблюдать 66 дней.
Видно будет, что в доме нет кофе, кофе машина не работает и т. д. Об ощущениях спокойно можно с дитём говорить - сложно/просто и д. т. Кофе - это же энергетик, по сути. Изменения в организме будут и будут заметными. Возможно, стану спокойнее. Так то интересная мысль)))
Подумаю ещё)

Так, ну ладно. Блокнот надо закончить - яснее станет.
Я вчера на выставке была в Hovard club. Забавно так смотреть на слеедующий поток арт менеджеров. Они еще не поняли, что нужны спонсоры

Сама Катя Попова (галерея Pop up) на вопрос о том, как начиналась галерея сказала: «У моего мужа был офис на Английской набережной…» ну ок)))

Отель находится в бывшем здании фабрики рот фронт (вроде бы) и там нет атмосферы (как мне показалось) и выставка сама без кураторского текста Кроничева - Иванова бессмысленна. А он Европейский институт закончил и кандидатскую пишет.
Атмосфера - вообще, что - то магическое. Никто не знает как она появляется и как надо себя вести, чтобы она не исчезала.

Конечно, и у индустрии есть своя атмосфера, но в этом случае - её нет. Опять стерильность без драгоценных бактерий

Чьи - то акварели в открытом хранении понравились, да))) Почему - то именно графика у современных художников часто хороша ♥️

Видео ещё недавно попалось конца 2025 года: парень с начала года каждый день делал + плюс одно отжимание. К концу года у него плечи, как у Дурова получились.
Я с массажистом поговорила на эту тему. Это сушка, которая в купе с диетой (только так) даёт хороший результат. Если продолжать есть как попало - ничего не будет. Плюс для формы надо еще приседать.
Тоже можно попробовать. Начать, допустим с 5 отжиманий и приседаний. Тоже рутинное действие, тоже скучное и не комфортное (для меня).

Аноним 768:

С приседаниями нужно аккуратнее в зрелом возрасте. При начинающемся артрозе (а он протекает бессимптомно) приседать категорически нельзя.

Аноним 438: в зрелом возрасте.

Блиииин
Спасибо

Я сейчас была на премьере спектакля «Борис Годунов» (Пушкин) в Василеостровском театре.

Немного тайных снимков))), для понимания визуального ряда. Мне кажется, чтобы оценить до конца спектакль, мне надо будет сходить на него ещё раз.

Считаю, крутая режиссерская работа.

У меня место было крайнее в ряду и я не стала ждать окончания аплодисментов, но думаю, это успех.

Возрастное ограничение 18 +

И даже не из - за обнаженной актрисы, в спектакле есть сцена смерти, убийства. Всё как у Пушкина.

Но! из - за того, что действующие лица то в современных костюмах, то в подобии исторических и из - за музыки, декораций - совершенно нет времени.

Гришка Отрепьев или сам Годунов - Саша Белый из «Бригады» только законный.

Власть - как она есть в любые времена у законных и незаконных правителей огромных масс и маленьких групп.
Круто, в общем♥️
Спокойной ночи 🌙

Аноним 768: Много действий для 66 дней. Одно что - то надо. Например, вставать ровно в 5 утра.

А, поняла… отчасти это сейчас трансформировалось в модные (или уже отошла эта мода!?) аскезы..
Я бы поставила себе цель коллажировать и записывать в двух строках историю каждого дня, но в столь глобальное изменение вот так с щелчка не очень верю, а срываться жалко ))
Вы правы, надо цель четче и практичнее..

Сегодня традиционно уже была в АХ на днях открытых дверей и даже, превзойдя себя, дошла до архитекторов ))) а не зависла на несколько часов у художников.. но все равно, основные удовольствия - с кафедр живописи/графики
И всегда, во всех мастерских первым делом иду к стенду с эскизами и зарисовками ❤️

Шумелка Мышь: традиционно уже была в АХ

Отличная традиция! То - то я сразу вайб знакомый почувствовала)))
В незаконченных работах есть какой - то шарм❤️ думаю они оставляют место для воображения зрителя, тем и очаровательны ♥️

Шумелка Мышь: А, поняла… отчасти это сейчас трансформировалось в модные (или уже отошла эта мода!?) аскезы..
Я бы поставила себе цель коллажировать и записывать в двух строках историю каждого дня, но в столь глобальное изменение вот так с щелчка не очень верю, а срываться жалко ))
Вы правы, надо цель четче и практичнее..

Нет, это не аскеза. Это метод формирования новой привычки. Я её из книги Робина Шарма «Монах, который продал свой Феррари» вытащила.
У него там ученики 66 дней встают в 5 утра, затем 20 - минут физические упражнения, 20 - медитация и 20 ещё что - то, тем самым попадают в «закрытый» клуб «5 утра»

Метод рабочий. Примерно за две недели до Нового года через мои увещевания ребёнок стал приносить мне в 22:30 телефон, ибо сон - это святое, а гаджеты ему мешают. На каникулах отменили это правило. Пару дней с началом учёбы поломало его, вчера без напоминаний четко в 22:30 телефон на столе в моей комнате и спать))) Зайка моя ♥️

Я часть книги, где описаны процессы в физиологии, психике и в менталке в эти 66 дней, детям на бумаге выдам (я такие книги не читаю, слушаю, когда иду, в метро и т.д) в качестве опоры - у кого - то получилось и у тебя получится. .

Самой тоже интересно, да и за компанию чёрт повесился

Доброе утро
Сегодня заканчивается блокнот.
Замечаете, что в нём ни слова про работу?

Всё, финиш!

И я заказала его себе уже. Заново заполню как будто сейчас декабрь 2026 года. Это будет моё пророчество себе и мои цели на текущий год.

Осень удобный формат книжечки - всё в одном месте и под рукой. Всё остальные свои лишние записки выброшу. Лишнее мешает ясности ♥️

Постоянно надо поддерживать ясность в уме и постоянной расслаблять тело, ибо оно реагирует на напряжение из внешней среды.

И порядок в доме!

Сказала я себе

Прекрасного воскресенья, восстановления сил!

Никак не держится во мне
Куртку ещё себе купила для бега в Sela за три тыщи прям рада - как я так смогла

А у мен опять этот вид из окна. Я специально открываю шторы, чтобы видеть разноцветные крыши, треугольники в пастельных тонах.

iPhone 16:

Потрясающе!
Крыши Петербурга
Никогда, кстати не рассматривала их, как возможный вид из окна.
Море - да, Нева - да, открыточные виды - да)
Открывая шторы, вы буквально открываете мне Петербург ❤️
Спасибо и, пожалуйста, не закрывайте шторы ♥️

Ps. Что у вас за красота цветочная?

Массажист - скуф.
Меня это не касается

По дороге домой зашла в грузинский ресторан на Малом проспекте (больше не пойду))).

Зато кот пришёл

Гиацинт, лимонник и эвкалипт.
В этом цветочном просто такие традиционные цветы продаются.

Я знаю где уже сейчас есть ландыши и всякое другое удивительное

Цветы мною владеют

Аноним 768: По дороге домой зашла в грузинский ресторан на Малом проспекте (больше не пойду))).

Я сегодня встречалась с подругами в Елисеевском (магазин-музей ярко, богато, прилавки ломятся, люди заходят насладиться почти исключительно видом), сидела под ананасом, пила церемонно горячий шоколад с Бейлисом (не советую, оооочень приторно, ни ностальгического вкуса, ни необычности, вычеркиваем)
В это время моя локация в приложении такси: «Хинкальная у Гоги»
Почему хинкальная?!! Или как правильно нужно задаваться подобными вопросами - «для чего хинкальная!?»
От правды не уйти

Шумелка Мышь: люди заходят насладиться почти исключительно видом),

Мне наоборот слинять быстрее хочется, иначе начну язвительно высказываться)))

В духе:

Шумелка Мышь: сидела под ананасом, пила церемонно

Это даже смешнее хинкальной

Спасибо

Добрый день уже)))

ru.dhamma.org/ru/o-meditacii-vipassana/iskusstvo-zhizni/

ru.dhamma.org/ru/vvedenie/intervju/

Нервы точно крепче станут
Второе интервью, в нём - как наблюдать за дыханием на маленьком кусочке тела между носом и губами)))

Спокойного дня и уютного вечера

Я в субботу видела замечательную парочку, болтающих людей)))
Высокий парень лет 30 с длинным хвостом и усами курит, дым вверх, зубы белые блестят в улыбке. Рядом бабулька маленького роста. Я потом обернулась на неё посмотреть - седая, в красивом пальто в технике печворк. Тоже улыбается.

Шла и думала, что так здорово, когда люди не принимают во внимание условности, находят общую тему для разговора и радуются общению ♥️

На массаже говорить не о чем особо и я описала эту жанровую картину.

Реакция: пожилые люди в Петербурге - попугаи, может он какую - то разводку придумал и прикалывается над старушкой.

Еще 3 сеанса - молчать буду, дома сразу в душ и больше к нему не пойду.

А массажи мне нужны постоянно - буду искать другого специалиста.

PS. Плохо он знает (из региона мужик) старшее поколение Петербуржцев - среди них есть такие, которые так ответят - сгоришь от стыда, ощутив себя полным ничтожеством.

Как я всё это люблю, конечно ♥️ Может романтизирую (и ладно) и люблю ♥️

Обиделась за Петербуржцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы