Разговор об алкоголе.

Свой вариант:

Сейчас мне 40, организм сам отказался принимать алкоголь в том количестве, какое я употребляли ранее.
К алкоголю отношусь нормально, раньше ( до прошлого года ещё, да что говорить, до январских праздников) пили алкоголь каждую пятницу, завершение рабочей недели, типа расслабиться, забыться) .

Но с января уже поняла, что нет того расслабления уже , что пьёшь, что не пьёшь, да и утром уже не очень самочувствие, не первой свежести... Так перестали пить каждую пятницу, прислушалась к себе, организм чувствует себя хорошо.

В отпуске были, немного выпили алкоголь, дня 4 от силы наверное по чуть-чуть и особо не хотелось, так за компанию с друзьями.

Я раньше не понимала людей, которые сами отказались от алкоголя, теперь понимать начала когда сама к этому пришла. Иногда можно и хочется немного пью, но уже нет такого, как раньше выпить и побольше и забыться.

К пьющим людям нормально отношусь))

Пью вино , люблю. Отказаться совсем от алкоголя не готова. Не считаю себя прям алкоголиком, но иногда хочется вечером в выходной сесть после всех дел, налить бокальчик, включить любимую передачу и залипнуть. Опять же посиделки с друзьями , куда без вина. Научилась одному лайфхаку ( как сейчас модно говорить🤣). Добавляю в вино холодную воду.только вот зачем автору этот соцопрос? Решить для себя не можете пить или не пить ?

Татьяна Вакалюк: другими учеными доказано, что больше чашки в день любого кофе ведет к интеллектуальной деградации и холестериновым бляшкам.

А как греки и турки - любители кофе, живут?

Olga_v_ekb2: А как греки и турки - любители кофе, живут?

наверное, как и французы с итальянцами. Как-то живут. Это имхо вопрос скорее к теории о кофе, чем к кофе.

GAZPROM: Все, кто фукают на алкоголь!

Вы вроде в завязке были?

Аноним 405: Я раньше не понимала людей, которые сами отказались от алкоголя, теперь понимать начала

есть такое да
Как начнет башка болеть после каждого раза хоть где, совсем пить перестану))

Аноним 145: Самая агрессивная у нас тут испокон веку именно она - такая)))

Прям с языка сняли.
Я никак не пойму почему её все злят. И всё.
Даже котики.

Вроде бы ( со слов) дом полная чаша. А человек в постоянной агрессии. Я прям сочувствую человеку.

Опять же ! Средиземноморская кухня, первый пункт любого рецепта- налейте бокал вина 🤣. А еще на ум приходит песня группы « Ленинград» про ЗОЖ. Точнее не скажешь 🤣

Не пью совсем, но не по тому что не хочу, а потому что не могу.

А мне картинка нравится)))

Алкоголь это яд. Организм человека воспринимает его как яд. Если и пью то осознавая это вот все.
Ну и яды в малых количествах иногда приносят пользу, всем же известный факт.

Пью алкоголь по желанию. Не помню когда употребляла последний раз, может недели 3 назад. Но если мне хочется бокал шампанского, мне не нужен для этого НГ, я иду и покупаю и пью.
В отпуске могу и полбутылки за ужином выпить, никаких угрызений совести не испытываю при этом.
Алкоголь дома всегда есть, разный, тот который я люблю, достаточно много, ну скажем 5-10 видов.
Никогда не пью ради опьянения, только лишь для блеска глаз и потому что мне нравится вкус напитка.

че это опять за спиной то кости решили мне помыть? анонимно , как всегда
я вообще не в агрессии, я за правду, а она глаза колет.
Ну и время у меня есть свободное и память хорошая, плюс отсутствие коллектива, потребность в общении никто не отменял.

Алкоголь не то что вреден, не полезен и не требуется организму, вызывает интоксикацию , вызывает привыкание, изменяет поведение, приводит к изменениям в организме иногда необратимым практически. Вот так я рассуждаю и не пью ,не нравится запах алкоголя от тела, не нравится это состояние продолжительное время, не нравится внешний вид после принятия на утро

Татьяна Вакалюк: французы с итальянцами

Помню в детстве смотрела какой-то итальянский фильм, так там и мальчикам 8-10 лет наливали вино в какой-то едальне. Обыденное дело, отец с сыном зашли подкрепиться. Но кто из нас будет доказывать, что детям пить вино безопасно?

Не верю никаким исследованиям никаких ученых по еде. Сегодня одно, завтра ровно противоположное. Нужно слушать свой организм.
Потребности выпить регулярно у меня нет, иногда хочется, много и не лезет. А уж кто и что про это думает, разве это должно волновать человека, стороннее мнение?

автор: Уже писала.
Муж,после ЧМТ,после реанимации. Неделя,аппетита нет совсем
Врач,на минуту,оперирующий нейрохирург посоветовал принести сухое 🍷 вино.
Помогло.

Я тоже писала где-то, правда про собаку, что после приёма водки, у нее прошёл пироплазмоз... вряд ли, совпадение... но здесь все покрутили пальцем у виска...
Сама обожаю пиво! Считаю себя пивным алкашем ((( настраиваю себя, что даже по 1 бутылке пива каждый день - это вредно... но сила воли хромает((( обожаю самое дешманское светлое пиво, мне очень вкусно!

Не бухнуть, а причаститься!!! Слова Иисуса Христа на Тайном вечере " пейте вино, ибо это кровь моя".
Выпиваю каждый вечер за ужином 50 грамм водки. В выходные могу позволить 150 грамм, похмелья никого нет.
Кто считает алкоголь злом, вспомните о радиации, красное вино выводит радиацию из организма. Так как мы живём на Урале и под боком у нас Белоярка, я бы рекомендовал красное вино( бокал в месяц)

Я хочу не пить. Но я слабак, поэтому пью, считая, что меня это расслабляет. На самом деле это тупо алкоголизм. Вяло текущий просто. Расстраиваюсь этому факту.

Аноним 25: Меня Бог миловал

а милость тут в чём?

Аноним 25: Могу послать

о, да Вам и трезвой нелегко!

Аноним 32: , да Вам и трезвой нелегко!

О.
Мир/ дружба/ жвачка!
Не ссоримся!!!!
Мы просто разговариваем!

Аноним 505: Мир/ дружба/ жвачка!

Прекрасный тост!

Клевер :-): красное вино выводит радиацию из организма.

Это фейк. Продукты не выводят из человека радиацию, полученную при внешнем облучении. А ресвератрол, антиоксидант, содержащийся в красном вине, также содержится в кожуре красного винограда (что логично, если раскинуть мозгами), в виноградном соке. А также в чернике, клюкве, какао, арахисе, фисташках и др.

почему я вам всем не верю? Кто все эти люди в ресторанах, симплвайнах и магнумах?
сама выпиваю за пятницу, субботу, 1-1,5 бутылки белого сухого вина. Это 4 по 0,125 мл за вечер. Алкоголиком себя не считаю, дегустирую разные вина каждый раз.

автор: Врач,на минуту,оперирующий нейрохирург посоветовал принести сухое 🍷 вино.

Сколько знаю врачей, непьющих среди них нет

По теме: мне много пить нельзя, я увлекаюсь
Выпить могу много, потом буду болеть похмельем и паническими атаками, поэтому свела употребление к минимуму
Редко и не оч много
Сам процесс нравится
Да, среди совсем не употребляющих довольно много закодированных людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы