Разговор об алкоголе.

Давайте поговорим на эту тему!

Есть два полярных признанных мнения.
Одни убеждены, что очень вредно и нельзя совсем.
Другие уверены, что в умеренных количествах даже и полезно и надо.

Алкоголиков в теме не обсуждаем.
Это совсем другая тема.

Результаты опроса

Очень вреден. Не пью совсем.
20.4%
Необходим в малых мерах. Пью очень умеренно.
55.6%
Свой вариант. С пояснениями обязательно!
24%
Проголосовало: 196

Пью очень умеренно, но при этом не считаю, что необходим. Типа фастфуда. Если очень хочется, то немножко можно, но не забывать о мере.

Алкоголь вреден в любых количествах. Не полезен нисколько)

Но мы же не все тут зожники упорные слава богу))

Пью умеренно, но не считаю, что необходимо. Всегда лучше не пить, чем пить. Поэтому с возрастом свожу к самому минимуму. Совсем отказаться не могу, люблю хорошее вино.

Не пью совсем, не нравится ни вкус, ни состояние опьянения. При этом умеренное количество, выпиваемое другими, вредным не считаю. Свое отношение никому не навязываю😊

Не пью. Не вижу смысла. О вреде и пользе не думаю, мне не нравится и все.

Нравится и вкус, и своего рода ритуал (красивая сервировка, бокалы).
Пить конечно не обязательно, можно и без этого.
Но вот пример - у меня муж категорически против и еще всем окружающим навязывает мнение и портит настроение тем самым. Бесит...

Morzik:

Накрывайте ему отдельно)
Детский стол.
Для тех, кто не умеет себя вести))

Пью когда хочется. Стараюсь не злоупотреблять.

К агрессивно -непьющим отношусь с подозрением. Ни разу среди них нормальных не встречала.

Меня Бог миловал.Не получаю удовольствие от состояния опьянения и измененного сознания.Похмелье очень тяжелое.С любой дозы.Поэтому не пью.В своем доме алкоголь не держу.И никому не наливаю.С пьяными и выпившими не разговариваю.Знакомые и родственники знают мою позицию.Ко мне не пристают с нравоучениями.Могу послать.

Уже писала.
Муж,после ЧМТ,после реанимации. Неделя,аппетита нет совсем
Врач,на минуту,оперирующий нейрохирург посоветовал принести сухое 🍷 вино.
Помогло.

Очень люблю алкоголь. Посвятила ему много лет работы.
Пью умеренно, обожаю односолодовые виски, но они сейчас очень дорогие и их надо поискать.
Людей, которые не знают чувство меры и зожников, которые пренебрежительно относятся к алкоголю осуждаю.
То что сейчас на полках в магазинах - это пойло в основном.
Печально, что за 20 лет моей трудовой деятельности культуры употребления напитков в массах так и не прибавилось.

Аноним 505: Необходим в малых мерах. Пью очень умеренно.

Формулировка неправильная.
Либо нужно было разделить эти два предложения на два разных варианта ответа. "Необходим в малых дозах" отдельно, и "Пью очень умеренно" так же отдельно.

Нет "полезных" и "необходимых" доз алкоголя для человека. Когда люди это уже примут, что даже те же самые врачи говорят не "полезная/необходимая доза алкоголя", а "допустимая доза алкоголя", то есть та доза которая не может навредить кардинально. Она всё равно вредна, но допустима, т.к. не наносит чрезмерного вреда.

Полезных доз алкоголя не существует. Всё это лишь оправдания пьющих людей.

Аноним 740: Посвятила ему много лет работы.

А кем вы работаете?

очень вреден, но не могу не пить совсем

Пью когда захочу. Ориентировочно раз в несколько месяцев. Могу один бокал, могу больше. Про вред и пользу не думаю - наверное потому, что не напивалась до той стадии опьянения, которая, вероятно, может нанести какой-то ущерб здоровью, много-много лет

Kaбанчик:

Я продажник, но в данный период времени не алкоголем. Жаль.
Мои работодатели очень много тратили ресурсов на обучение сотрудников. А первой моей настольной книгой в карьере была Библия бармена.

Ну автор, Вы и загнули насчет необходимости :)
Отношусь спокойно, пью сугубо что-то некрепкое и не очень часто. Вредным до поучения других не считаю, но бокальчик карминера с куском мяса - это хорошо.
Вот курение вредно в любых количествах, а алкоголь нет.

Дама Бубён: Алкоголь вреден в любых количествах.

AshatanSity: Нет "полезных" и "необходимых" доз алкоголя для человека. Когда люди это уже примут, что даже те же самые врачи говорят не "полезная/необходимая доза алкоголя", а "допустимая доза алкоголя", то есть та доза которая не может навредить кардинально. Она всё равно вредна, но допустима, т.к. не наносит чрезмерного вреда.

Аноним 39: очень вреден, но не могу не пить совсем

+++++++много.

Я, как алкоголик с 20 летним стажем могу сказать это на 100%, что даже малые дозы алкоголя, которые считается, что не навредит, вредят.
5 лет ни грамма и вижу разницу.
Нет, я не была запойной пьяницей, под забором не валялась, последнюю рубаху не пропивала.....
Всё, как у людей семья, дети, руководящая работа. Всё это в моей жизни есть, но есть и алкоголь.....
Даже не употребляя эти 5 лет я не могу назвать себя трезвенником. Я знаю, что выпив раз я вновь вернусь к своей "дозе".

А была такая же вот:

Аноним 740: Очень люблю алкоголь. Посвятила ему много лет работы.
Пью умеренно, обожаю односолодовые виски, но они сейчас очень дорогие и их надо поискать.
Людей, которые не знают чувство меры и зожников, которые пренебрежительно относятся к алкоголю осуждаю.

И искренне думала, что нет я не алкоголик..... Ага, щазззз..... Ну я ж пью только дорогие, марочные сорта, которые не из КБ..... Ну-ну..... Аоголизм это, алкоголизм.
И чем раньше человек это примет, тем лучше будет и для него и для его окружения, и для его здоровья, и для его восприятия жизни.

О вреде или пользе алкоголя, по-моему, рассуждать совершенно бессмысленно. Кому - как, кому - что.
Кому, чтобы отъехать, хватает кружки пива, кому и бутылка крепкого нипочем.
Вредны излишества и зависимости.
Я пью редко, когда захочется, белое сухое.

Я не пью. Не потому что сильно вредно, просто не люблю. Могу бокал вина или коктейль типа махито или апероль спритц. Но крайне редко на отдыхе .

автор: Муж,после ЧМТ,после реанимации. Неделя,аппетита нет совсем
Врач,на минуту,оперирующий нейрохирург посоветовал принести сухое 🍷 вино.
Помогло.

Врачи такие же люди, как и мы с вами. Врачам тоже нравится и нужно расслабляться. И не секрет, что среди врачей очень много любителей этого дела. Причём многие из них понимают весь вред, но рюмочка холодная после работы, да под хрустящий огурчик, малосольную сёмгочку, осетринку..... это ж так классно.
И нейрохирурги не исключение.

Аноним 645: И искренне думала, что нет я не алкоголик..... Ага, щазззз..... Ну я ж пью только дорогие, марочные сорта, которые не из КБ..... Ну-ну..... Аоголизм это, алкоголизм.
И чем раньше человек это примет, тем лучше будет и для него и для его, и для его здоровья, и для его восприятия жизни.

Лихо вы меня в алкашки записали.
Причем подвели так, что даже начну объяснять, вы примите за оправдание.
Вы не умеете себя ограничивать, поэтому и резко прекратили употребление, как запойная. Крайние меры - признак нестабильной психики. И не стоит навязывать свои ценности, незнакомым людям.
Кто-то спивается, а кто-то дегустирует всю жизнь.

Во время работы в продажах снимала стресс алкоголем по пятницам и субботам. когда дошло до 1 бутылки вина или шампанского за заход (считай, за выходные это 2-3 бутылки), поняла , что это все неправильно и путь в один конец. поменяла работу, пить перестала
но я из когорты вечно худеющих, поэтому могу сказать основные минусы у себя:

1. организм бунтует на следующий день - вздутия, жажда, отеки сильные
  2. алкоголь срывает сдержанность в еде - съедается очень много и вредного
  3. похмелья особо не бывает, но вот нервозность или апатия на следующий день сильно напрягает, нет адекватности , уравновешенности нервной системы (а я к этому очень долго шла после продаж), сонливость и состояние амебы.
    Сейчас предпочитаю только темное пиво (0,5л) и раз в пару месяцев и то под настроение, без напряга и насилия над собой.
    Предпочитаю свежий вид лица, ну и муж счастлив , что есть водитель на сходках
    п.с. кто говорит , что спит лучше после алкоголя - это все фигня, я по умным часам поняла, что как раз после алкоголя сон поверхностный и организм не отдыхает.

Аноним 740: Очень люблю алкоголь. Посвятила ему много лет работы.
То что сейчас на полках в магазинах - это пойло в основном.
Печально, что за 20 лет моей трудовой деятельности культуры употребления напитков в массах так и не прибавилось

Вы ведь сама понимаете, что Вы алкоголик? Просто прячетесь за удобными для Вас словами.
Вот сколько знаю алкоголиков, все слово в слово говорят.
И все, как один прикрываются дорогим алкоголем "односолодовым виски" и звёздочками на коньяке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы