Кто не умеет водить и не хочет?

Аноним 402: А там движение интенсивное, обстановка незнакомая и быстро меняется, и соответственно без соответствующего опыта курсант неизбежно совершает ошибки.

И? Это вовсе не значит, что кого то завалили. Это в первую очередь недостаток практики. Берете допы и накатываете на сложных перекрёстках.

Права есть, год отъездила. Не мое это, плохо чувствую габариты и скорость

Я очень хочу сдать на права. Когда были вопросы и что-то не понимала и брала допы. На экзамене дали задание развернуться на нерегулируемом перекрестке,он был очень узкий. Не верно выбрала траекторию разворота и не вписалась ( назад сдавать нельзя на экзамене) . Не отчаиваюсь. Возьму допы и сдам. водить-это классно.!

Тайна, покрытая мраком: Да ну не верю, что это основная сложность. Проблема в окружающих участниках.

Нет, конечно. Проблема твоей нерешительности/неумения/сомнения - всегда в тебе. Никогда в окружающих. Тем более - на дороге, это даже не отношения, это банальная практика. И, да, согласна с Драгоценной - 90% адекватны, как водители, даже если бесноваты в реакциях, все эти кулаки и факи, ничего хорошего, конечно, не являют, но как правило, предсказуемости вождения не исключают
Это, кстати, первое, что я, сев за руль, поняла - большинство адекватны, многие - даже вежливы вполне, броуновским движение на дороге кажется только с тротуара, свою машину бить 99% не станут, а значит - специально подставляться под твою ошибку не будут, пусть даже и взъярятся на тупость начинающего… Примерно так. А с практикой приходит и уверенность и стремятся к нулю тупые ошибки начинающего, и происходит это достаточно быстро
Езжу давно, постоянно, обожаю
Почти всегда, кстати, на дороге видно неуверенного, ошибающегося по незнанию - и нагло игнорящего опытного. Реакция на них тоже разная именно водительская

Аноним 518: мотрю 50% за рулём девушки, женщины.
А меня никак не тянет

У меня наоборот в окружение много кто не умеет водить, и не хотел бы.
Сама выучилась, 8 лет не ездила, потом появилась в этом нужна. Скоро буду права уже менять 2 раз

Oga-Oga: Прав нет, не училась, не хочу.
Освоила только электросамокат, мне достаточно

а вот на нем мне страшно

На права выучилась в 2004 году, мне было 22 года. И не ездила. Родились дети, все время муж возил. И вот когда младший пошел в школу (школы у детей разные) - поняли необходимость в двух машинах.
В 2021 году перевыпустила права и поехала. Сначала год по району, потом чуть дальше. Казалось, что это не мое - стрессовала сильно. Плюс у меня механика. Я была, как слон в посудной лавке - путалась в педалях и переключении скоростей. Самый большой страх был в поиске парковочного места.
Сейчас полный кайф. Не представляю, как я жила без этого. Кстати, за рулем улучшилась моя внимательность, голова стала лучше работать в разы. На механике стала ездить, как на автомате - руки и ноги все делают автоматически, вообще проблем никаких нет.
Считаю, что навык вождения - полезный.

Анонимно.: вот на нем мне страшно

Сейчас страшно, почти не достаю, а лет 6 назад замечательно было. Все немногочисленные владельцы самокатов друг друга знали в лицо, ездили аккуратно, только открыли велодорожку по Татищева.
Сейчас же ужас, что творят

Я хотела водить, но когда пошла учиться, оказалось, что я неспособна научиться этому. Кое-как с черти какого раза сдала, но водить не стала. Через несколько лет прижало, что надо, потратила еще миллион рублей и год жизни на обучение.

Езжу 6 лет, почти каждый день, но водить ненавижу, каждая поездка - стресс. Езжу сравнительно успешно только одинаковые маршруты. На любом новом 150 раз промахнусь и ошибусь. Хотя его заранее по картам разобрала, но в реальной обстановке не получается.

Сестра по настоянию мужа училась, сама не хотела, в итоге так и не сдала. Вообще у меня в семье почти никто не водит, ни женщины, ни мужчины. Водят только дальние - муж сестры и жена брата мужа.

Навык полезный, попробовать стоит. Пока не попробуешь, не поймёшь, способен или нет. Способности водить с желанием, мне кажется, не связаны.

Никогда не хотела права
Выучилась и сдала с первого раза в 30 лет.
Ездить была нужда, жили за городом, работали в городе.
Не люблю, не моё это.
Сейчас нужды нет, прекрасно езжу на трамвае туда, куда мне нужно. Во время поездки читаю. Как же я скучала по спокойным поездкам.
Машину хочу продать.
Пассажиром быть мне очень сильно нравится.

Роль штурмана меня вполне устраивает. В принципе именно водить мне нравится. Но рядом чтобы не было ни других машин, ни людей В городе это анриал, поэтому муж рулит

Вожу все, что движется. 3 года назад получила на квадроцикл, катаю регулярно, боюсь только по трудным маршрутам. Сын с 11 лет квадр водит, только в лесу, конечно, очень неплохо. Без машины вообще никак, когда дом загородом. В семье из женщин никто никогда не водил и не хотят. Я единственная, права с 20 лет.

Аноним 167: назад сдавать нельзя на экзамене

и не только на экзамене, на перекрестках задним ходом запрещено ездить по пдд и там где есть разворот

Благодарна бм что он уговорил меня сдать на права.
Я боялась, думала что мне с моей неорганизованностью, невнимательностью нельзя на дорогу. Было жутко смотреть на перекресток, не понимала - как они разбираются кому куда и когда.
И все оказалось не так. Точнее и организованность нашлась, и внимательность, и умение быть расслабленной за рулём и получать удовольствие.

А так бы поддалась своим страхами и не знала - какой это кайф)
На дороге мало что бесит.
Кто музыку специфичную слушает с открытыми окнами бесят.

Правам 17 лет, много лет не ездила - не хотела, боялась, не было никакого желания. Села за руль из-за собаки. Теперь не понимаю, как столько лет я жила без машины, за рулём кайфую. Бесят только принципиальные тошнотики на дорогах, коробочники и те которым поворотники вместе с мозгом не выдали и не научили пользоваться зеркалами.

ЯVedma: и те которым поворотники вместе с мозгом не выдали

Они у них в комплектацию не входят

Аноним 518: Мысли приходили, но сложно все, не моё это.

Автор, идете выучитесь, там видно будет ваше или нет. Не верю, что есть люди, кто не может освоить этот навык, посмотрите кто за рулем, старушки 80 летние водят, а вы не сможете, да ну, ерунда, просто страх.
Я лично пассажиром быть не люблю, не доверяю, особенно в такси, где через раз психи или не спавшие сутки люди за рулем, а кто и с перегаром, вот это реально страшно. Просить, ждать кого-то что б отвезли-привезли вообще бее.

У меня удалённый пункт, который "права есть и езжу".
Очень хотела научиться. Думала, понравится. Пошла учиться - чувствую, ну не моё. Я маниакально боялась сделать что-то не так, мне казалось, что вообще не чувствую ни габариты, ни машину. Инструктор регулярно на всех других орал и ругался, а меня подбадривал и говорит, что я делаю всё правильно. Видимо, чувствовал мою нервозность.
Сдала с первого раза.
Долго потом не ездила, потому что было не на чем. Папа мне отдал запорожец, но на нем я ездить страшно не любила, потому что боялась, что он у меня сломается где-нибудь вдали от помощи, и будет мне капут. А потом развод, беременность, новый брак, не до машины... В общем, лет пять за руль не садилась.
Потом настала суровая необходимость. Я была должна, потому что очень надо, а кроме меня некому. И пришлось... Как же я это не любила! Знаю если, что утром ехать, с вечера уже настроение плохое, утром трясёт, и пока не вылезу из машины и двери не закрою, трясучка не отпускает.
Отпустило после первого ДТП. По гололёду въехала в зад другой машине на перекрёстке. Думаю, я даже и не очень виновата была. И ехала медленно, и тормозить начала заблаговременно, и свернуть было некуда, когда поняла, что меня тащит. Просто под снегом оказался лёд в самом неудачном месте. Слегка тюкнулась на небольшой ремонт, и КАСКО было. Мир не рухнул В общем, после этого я бояться перестала и ездить стала гораздо увереннее.
Сейчас я не то, чтобы страшно люблю водить, но езжу спокойно, иногда даже удовольствие получаю. Терпеть только не могу ехать туда, где парковку не найдёшь.
Про себя я поняла, что боялась именно ответственности и того, что дурой себя покажу. Пассажиром езжу вообще спокойно даже с самыми опасными лихачами. И тормоз ногой не ищу Мне не так страшно попасть в аварию, как страшно, что я буду виновата, а потом ещё и геморрой с ГАИ и ремонтом разгребать. А если кто-то другой виноват, так и ладно, главное, не я, и проблемы не мои. А физического страха нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы