Кто не умеет водить и не хочет?

Права есть, получены 15 лет назад. Ездила после получения под "присмотром" мужа, так как не было личной машины. Не было ощущения кайфа, раскрепощенности, было ощущения страха сделать дать что то не так. И по трассе ездила, и по городу. Потом забеременела и перестала за руль садиться, не чувствовала себя в безопасности. Через 10 лет даже обновила права, но не сажусь за руль. Очень хочу начать водить, иногда прям надо, но не решаюсь, нудно навыки восстановить.

Килька в томате: А вы где?

ЕКб, но живу недалеко от аэропорта, у нас тут тоже глушили конкретно, тоже вечно где то в поле показывало, сейчас нормально

Пятровна: ЕКб, но живу недалеко от аэропорта, у нас тут тоже глушили конкретно, тоже вечно где то в поле показывало, сейчас нормально

Всегда яндексом пользовалась. Обновляю автоматически. Вообще не помогает.

На днях меня в Москве показывало вообще. На улице Тимура Фрунзе

С детства хотела водить. С папой выезжали в поле, он меня учил, я еле до педалей тогда дотягивалась на нашем Москвичонке 412.
Папы давно нет, у меня Пассат в6, каждый день за рулём. Сердце поёт только вместе в мотором, в остальное время просто бьётся)
Сестра родная, старше на 3 года. Никогда не интересовалась, не стремилась. Сейчас кабачком сядет к мужу или ко мне машину и катается)))

В. 1 есть права, вожу машину. Считаю это одним из своих полезных навыков, добавляющих мне степень личной свободы.
Хотя был шанс остаться с правами, но без навыков. Поначалу было страшно и не было особой нужны. Потом пришла необходимость и страхи пришлось быстренько преодолеть. Собственно само собой ничего не случается. Везде нужны усилия и преодоления

Лагерта: А однажды конь подо мной встал в галоп и понес.
Чувствуя себя мешком с гавном и медленно сползая под его живот, наблюдая его копыта в галопе перед своим лицом, понимая, что вот щас я тут и сдохну, матерясь так, что бывалые грузчики в порту нервно записывали незнакомые фразы, а Боженька просто закрыл глаза, чтобы не видеть моей смертушки, я прокляла всех лошадей навсегда.
И даже коняшек на каруселях.

Мамадорогая...
Я даже пока читала - волосы дыбом встали от ужаса... На хрен, на хрен всех коней и кобыл!! Вы - огнище, вам респект что стойко держитесь в любом Армагеддоне. "Коня на скаку..." это чётко про Вас!

Не бывает так, что села и поехала, это навык и его нужно отрабатывать. Кто-то быстрее осваивает, кто-то медленнее. Современные машины на автомате водить легче легкого. Знать базу- правила, остальное со временем автоматизируется. Вопрос в материальной базе, не всем доступны автомобили сейчас, и в страхах и комплексах, откуда у людей в головах, что они не смогут?! Не представляю свою жизнь без руля. Это свобода, мобильность, вариантивность. В любую погоду, в любое время…я знаю, что села и поехала, хоть куда и хоть где.

Говорят, тут вариант был, что есть права и вожу - он мой.
В семье родителей машины не было. Учиться пошла случайно за компанию с однокурсницей после института. К нам и муж мой будущий присоединился, хотя вообще не собирался. Сейчас вообще не представляю, как бы я жила без машины! Пока детей не было, как-то одной машиной обходились, с пополнением семьи и автопарк увеличили. Вот бы сидела я ждала, когда нас муж повезёт куда-то, да и его с работы дёргать такое себе. Куда захотела, села и поехала- красота!

Аноним 249: Знать базу- правила, остальное со временем автоматизируется. Вопрос в материальной базе, не всем доступны автомобили сейчас, и в страхах и комплексах, откуда у людей в головах, что они не смогут?!

Да ну не верю, что это основная сложность. Проблема в окружающих участниках. Часть правил не знает, часть знает, но они короли дорог (никого не пустят, по трамвайной летят, но ты им уступи, выезжая со двора) , а вот эти быстро проскачу на начало красного или обгоню по встречке в паре метров от встречной машины, о, это мои любимые. А есть психи натуральные, которые кулаками машут в плохом настроении. Ты как экстрасенс едешь, читаешь мысли окружающих водителей и пешеходов.
Вот мне поэтому водить не нравилось, пока муж везде возит - не хочу за руль.

Тайна, покрытая мраком: Часть правил не знает, часть знает, но они короли дорог (никого не пустят, по трамвайной летят, но ты им уступи, выезжая со двора) , а вот эти быстро проскачу на начало красного или обгоню по встречке в паре метров от встречной машины, о, это мои любимые. А есть психи натуральные, которые кулаками машут в плохом настроении. Ты как экстрасенс едешь, читаешь мысли окружающих водителей и пешеходов.

Не знаю где вы все это берете. 90% нормальных людей ездят. Это все просто страхи гипертрофированные.

асеныш: "Коня на скаку..." это чётко про Вас!

Нифига, я теперь из умных, которые лучше обойдут

Тайна, покрытая мраком: Ты как экстрасенс едешь, читаешь мысли окружающих водителей и пешеходов.

Дело привычки. Я пассажиром на это насмотрелась, когда сама начала ездить шока от этого не было.
На счёт правил действительно. Я знаю точно, если мне горит зелёный, а у других машин красный основной и зелёная стрелочка, очень многие не знают, что они должны пропустить. Бдю.
Так же и со встречкой, с любителями развернуться через 2 сплошные, с началом зелёного и бесповоротниковыми. Если смотреть, всё видно. Кто в адеквате, кто нет.
Амулет от доставщиков- постоянно в зеркала все смотреть.
Но это опять же, если оно надо. Мне надо. Мне пассажиром страшно. Там я на ситуацию влиять не могу, ну кроме воображаемой педали тормоза.

Килька в томате: Мне пассажиром страшно

Пассажиром становится страшно ездить только после того, как сам становишься водителем))
А до этого момента едешь и не отражаешь ситуацию на дороге
Никогда не хотела водить машину, думала это сложно, это не мое. А потом жизнь заставила, сдала и теперь не представляю себя «без руля». Езжу кайфую.

Ветер в голове: Пассажиром становится страшно ездить только после того, как сам становишься водителем))

Нет. Я до одури боялась ездить пассажиром за 10 лет до получения прав.
Но я всегда следила за дорогой. Никогда не могла не следить.

Когда родился мелкий, я с ним начала ездить сзади ( прав даже в планах ещё не было), я психовала что не вижу зеркал .
Муж мне обещал вторым рядом поставить

У меня между получением прав и конкретным вождением прошло 19 лет.
То есть я периодически водила, но разово и под присмотром отца, мужа. Права регулярно меняла, чтобы были.

Но жизнь заставит и не так раскорячишься.

Корячиться на автомате проще

Седьмой год вожу, лёгкость и приятственность процесса стала ловить на пятом году ( не быстро)

Сдала на права в феврале этого года. Пару раз поездила на коршеринге и зареклась больше на них ни ногой. Я и так нервничаю, а тут ещё и машины полуразваленные. И за себя переживай и за эту рухлядь, а там ответственность не дешёвая) Жду, когда подкопим на свою малышку. Хотя в целом особой надобности в машине нет, это скорее закрый гештальт к 40 годам.
А по поводу сдачи в ГАИ, сама сдала со второго раза и наблюдала как сдают остальные. Действительно процент сдаюших сейчас очень маленький, НО это исключительно ошибки курсантов. Иногда очень обидные, но виновата всегда спешка или недостаток практики вождения. Я сама под знак 40 летела аки ракета, совершая обгон опережение и думала, что вот она я крутая, сейчас удивлю своим мастерством инспектора. Но внезапно попросили остановиться у обочины

Права есть, за рулем почти каждый день. Сдала пока в декрете сидела со старшей, 8 лет назад. Сейчас мелкий родился, начала еще больше ценить, что сама езжу. Муж на работе и далеко не всегда может отвезти, сидели бы дома. А так посадил и поехал). Эстакаду сдала со 2 раза, уехала назад. А все остальное с первого.

8 лет назад

Аноним 402: Эстакаду уже не сдают без малого 5 лет.

С чего вдруг? Не утверждайте, если не в курсе. В различных городах по разному. Нет единого требования. Все сдаётся - и город и площадка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы