Гости, которые ставят перед фактом

ДиВа*: я вот подругу - приняла бы
подругу с детьми бы приняла

И часто принимаю на одну-две ночи. Они из области, бывает, что самолет рано утром, им просто тяжело добираться до аэропорта без ночевки. Или когда с ребенком в больницу приезжает и надо перекантоваться пару дней. Но я ее очень люблю и всегда рада.
А вот когда она просто погулять и развлечься едет в Екатеринбург, то безо всяких разговоров снимает себе жилье и приходит ко мне в гости на пару-тройку часов.
Короче, всё от обстоятельств зависит.

К нам тоже в квартиру двухкомнатную брат с семьёй (4 чел.) собирался приехать и нас 4-ро. Я была рада с ними повидаться, но очень не хотела менять каждодневный уклад жизни на этот период, сказали им - снимите жилье тут недалеко и недорого совсем, с той минуты они не заикаются о поездке к нам, тоже обиделись наверно, жаль

Мне пофиг, я отказываю. Гости - это когда сам пригласил или согласовал их визит, если инициатива со стороны гостя. Вот так перед фактом "я еду" со мной не прокатит. Просто отвечаю, извини, мне неудобно будет в это время, давай тогда-то. А чтоб прям погостить, нет уж увольте, ответ "не готовы на такой срок расположить вас". Вас просто юзают для своих целей, а вы ведетесь. Научитесь отстаивать свои границы. Кстати, никто ни разу не обиделся, со всеми продолжаем общаться

Да это деревенский менталитет. Им в голову не приходит, что снять можно.

Аноним 835: Высказала, что я вот также приезжала, перед фактом ее ставила.
Только разницу не видет, что я приезжала в городок, в свою квартиру, а не к ней лично.
Короче, отношения попортили

Это же ваша не первая тема про подругу?

Аноним 132: Не понимаю я таких людей, которые ради экономии будут спать на полу в однушке.

И хорошо бы никогда не понять. Видимо, очень нищие

КураМура: перед фактом "я еду" со мной не прокатит

Со мной прокатило аж два раза, потом позвонила и сказала, что больше не приму. Причём, сестра троюродная из провинции, которую до этого видела раза 3-4. Она приезжала на похороны нашей общей тётки и через пару месяцев по моему приглашению приехала по наследственным делам. На следующий раз она просто поставила перед фактом, что купила билеты и едет, а в третий раз так же, я вообще в больнице лежала, выписали в день её приезда. Она конечно каждый раз приглашала потом и к себе, но как только я заикнулась что приеду через две недели, отказала, типа сын должен приехать. После этого я ей позвонила и сказала, что пусть теперь у других родственников живёт и закинула в ЧС.
Провинциальная простота хуже воровства.

Аноним 835: Такое мышление, что у подруги, что у молодежи

это они застряли где то в нулевых, пора уже очнутьс... как известно, не прошенный гость хуже татарина

Аноним 835: И буквально накануне, меня ставят перед фактом, что ее сын с девушкой купили билеты и едут в гости ко мне на пару дней. Встречай, молодых!

перечитывая этот бред на третий круг, обратила внимание вот на эту формулировку
А Вася с Машей прям реально едут в гости, в смысле повидаться-пообщаться с любимой тетей Глашей?
Подарки везут, хотят совместного застолья, рассказов, обсуждения новостей?))))

накануне...
у меня подруга приедет на днях. Так она за три месяца предупредила, у нас побудет пару дней, пока трещать будем не прерываясь, потом в арендованую квартиру съедет. Хотела сразу аренду, мы сами с мужем предложили к нам на диванчик несколько дней и на посуточной аренде сэкономить

И везет мне чемодан барахла, мной заказанного из другой страны!!!

А "Гости, которые ставят перед фактом" - будут сами перед ним стоять
ишь, распоряжалки

Аноним 835: Что и следовало ожидать, подруга обиделась. Высказала, что я вот также приезжала, перед фактом ее ставила.

Ну вы ей сказали, что вы приезжали к себе, а не к ней?
Что и следовало ожидать, все она прекрасно понимает, ей просто надо, как она хочет. Радуйтесь, избавились от нее, хотя такие, как банный лист. Это не подруга.

Аноним 665: Типа я и так на семью готовлю, но только он привередливый в еде и долго за компом сидит, а утром долго спит, мешать не будет. Отказала с ходу.

я бы тоже отказала
как раз и будет.

Аноним 665: Это всё деревенский менталитет, ачотакова.

не совсем деревеский
У меня свекры такие.
Они реально так думают.
И реально думают, что в тесноте да не в обиде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы