Гости, которые ставят перед фактом

Аноним 835: Сами видимо не понимают, но люди из маленького городка, не принято у них квартиры снимать, если есть у кого остановиться. Такое мышление, что у подруги, что у молодежи

Не не принято, а денег нет или экономят. Все намного проще. Ну ладно подруга ещё. А дети подруги каким боком вообще желанные гости.
Так и напишите. У меня ремонт, если будут ночевать в таких условиях, пыли, грязи и неудобств, пожалуйста, но лучше пусть квартиру снимут. Может дойдёт. Хотя может и обидится конечно. Ну фотки приложите , что не просто «отмазываетесь»

Аноним 835: Что и следовало ожидать, подруга обиделась. Высказала, что я вот также приезжала, перед фактом ее ставила.
Только разницу не видет, что я приезжала в городок, в свою квартиру, а не к ней лично.
Короче, отношения попортили

Ну и наплевать на нее с таким подходом. Вы приезжали, во-первых, к себе, во-вторых, лично Вы, а не родственники Ваши внезапно на нее сваливались.
Скорее всего, она наобещала сама "детям", а теперь не знает, как "вырулить".
И это ее личные проблемы ;)

Аноним 835: Короче, отношения попортили

все теперь , не жить-не быть

Ну вот как они вас огорошили, так и вы их-они в дверь, а вы- "ой, у меня ремонт, ну ничего страшного, постарайтесь не испачкаться!"
Вот увидите-сами сбегут. Разносолы не готовить

Аноним 835: Только разницу не видет, что я приезжала в городок, в свою квартиру, а не к ней лично.

Не хочет видеть.

Все она понимает, на чай на пару часов или пожить - разница огромная. Чего дурочкой то прикидываться?

Ей было удобно, что вы всегда удобная, а она наглая.

К этому все и шло. Неприятно, согласна. Но вы правильно сделали, что все-таки решились обозначить свои границы.

Если подруга не совсем Г -человек, подуется, выводы сделает и возможно, будет общаться дальше. Просто в рамках новых реалий.

Если нет, ну ее нафик. Она не подруга вам. Потому что даже "ремонт" ее не остановил.

Ужас

Аноним 403: Не не принято, а денег нет или экономят.

Не всегда. Вот мама моя, пожилая женщина, собралась в Калининград. Я ей билеты купила, гостиницу забронировала. Она сидит ,переживает, что нет у нее телефона двоюродной племянницы, которая живет вроде как в Калининграде. Я спрашиваю, ты что у нее поселиться планировала? Она говорит, что ,конечно нет. Ну и зачем она тебе там? Ты ее когда последний раз видела? Оказалось, что лет 30 назад. Ну как, родственница же. Еду и не заехать в гости, не хорошо так. Я ее еле убедила, что она тебя и не помнит и вряд ли сильно скучает по двоюродной тетке. Лучше потрать время на экскурсию.
Я раньше часто ездила по командировкам. Мама каждый раз предлагала заехать в гости к каким то родственникам или ее знакомым, которые в этом городе живут. Я, говорит,позвонню им, скажу, что ты заедешь. На вопрос- зачем, отвечала, что ну родстенники же....

Меня еще поражает вот что- а почему искать съем, снимать должен автор? Что за странная инфантильность со стороны отдыхающих? Почему сами молодые не могут найти по интернету проживание? Тем более они даже не родственники. Кто едет отдыхать, тот и ищет себе прживание,не?

Аноним 788: Кто едет отдыхать, тот и ищет себе прживание, не?

Дак они уже нашли себе место проживания в квартире автора. Другие варианты и не рассматривали.

а если серьезно, то нормальные люди делают именно так. согласна

Аноним 788: Почему сами молодые не могут найти по интернету проживание?

не попортили, а почистили свое окружение. И это нормально.
Допускать в свое окружение наглых, невоспитанных, беспардонных людей, это в первую очередь проявление неуважения к себе, своему дому, своему времени.

Они, и в город перебравшись, себя так ведут: дай, одолжить, с детьми посиди, подвези. И это ещё только по именам соседей знаешь, первые разы видишь

Автор, правильно отказали. К Вам даже не сама подруга едет, а ее сын и девушка. Кто они вообще такие Вам? Вы им ничего не должны.
Неприятно. Но зато больше таких сюрпризов не будет.

Аноним 835: И отказать не можешь, т.к отношения с подругой портить не хочешь.

Бред, простите
помогите тогда кв найти не дорого, раз совесть мучает
Молодцы тоже какие
почему вы не можете сказать что у вас ремонт??
ванная не работает, кухня в разрухе и тд
Что за подруга такая
ей почему-то пофиг на ваши неудобства, а у вас дружба

Аноним 835: Поставьте мозги на место, может как идёт, так тому и быть?

Пусть квартиру посуточно снимают. Девушка не жена и вы им не родственники, чтобы к вам с девушкой ехать на ночевки.

Аноним 835: Что и следовало ожидать, подруга обиделась

ну и пусть обижается, вы ни в чем не виноваты, не надо идти на поводу
она наглая и растить таких же детей

Аноним 835: Только разницу не видет, что я приезжала в городок, в свою квартиру, а не к ней лично.

так и напишите ей
остынет

Аноним 788: Почему сами молодые не могут найти по интернету проживание?

зачем? мама же сказала что у нее там подруга (автор) живет....

Аноним 46: Молодые тут ни при чем.
Она наверно и предложила у вас пожить.

Да сто процентов. Парню и в голову б не пришло самому а не поехать ли к маминой подруге

Аноним 788: Вот увидите-сами сбегут

святя наивность.

Я с родней халявщиками поссорилась так
Надоело быть использованной
Там с деньгами были дела.
Так что, автор,отвалилась подруга и ладно.
Хотят это не подруга,а удобно ей с вами было.

Аноним 545: Я бы приняла в тех условиях, которые есть. Без сворачивания ремонта и ген уборки) Сказала бы ребята надо же заранее договариваться я б вам и комнату подготовила и еды приготовила))) Выгонять бы точно не стала в посуточно. Границы обозначите, чтобы понимали что так нельзя и как надо и дальше думаю все хорошо пройдет

+++++

А потом появятся дети у этой пары и они опять приедут к автору, мол посидите с детьми а мы на отдых ну это я фантазирую

меня так удивляют фразы типа "ну я б и то подготовила, и это". а с чего все такие добрые?

я своим-то детям через раз готовлю и комнаты их прибираю нечасто. а тут не мои, не дети и я никого не звала.

я сиду и думаю
я вот подургу - приняла бы
подругу с детьми бы приняла
и скорее всего бы ребенка подруги
но даже я бы знато прифигела - если бы приехал сын/дочь подруги с девушкой/парнем.

Раз женидлка выросла до путешествий вдвоем - то и живите где то вдвоем.
Я еще дочь/сына подруги понимаю - но его вторая половинка это незнакомый человек в доме.

Аноним 57: Отвечали: а чего беспокоить- то? Заботились то есть так

Уже дцать раз писала, повторюсь, сын подруги из области приехал в 7 утра в выходные, мы все спали, никого не ждали и муж просто отключил дверной звонок. Парень в итоге простоял на площадке перед секцией часа 2-3. Тоже типа вечером беспокоить не стали.

Аноним 317: Странно, что она еще студентов на вас никаких не повесила.

И это писала, как эта же подруга пыталась поселить у меня этого сына, типа у меня же три комнаты, в большой и поживет, работу найдёт. Типа я и так на семью готовлю, но только он привередливый в еде и долго за компом сидит, а утром долго спит, мешать не будет. Отказала с ходу.
Это всё деревенский менталитет, ачотакова.

Автор, Вы умница, если люди не видят разницу между зайти на пару часов и пожить, то вообще потом бы на голову вам сели
И согласна с теми, кто писал, что инициатива подруги, у самой сыновья, не додумались бы в жизни завалиться жить к подруге не своей, а мамы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы