Гости, которые ставят перед фактом

Сама тоже зовёт в гости всегда, но разница в том, что когда я приезжаю, то "мои"гости часа на 2-3
И в свою квартиру уезжаю, никого не обременяю и планы под себя менять не прошу.

Аноним 835:

Отучайие таких халявщиков
Свекровь раньше тоже всех приезжих лесников всяких принимала.
Комната свободная есть.
Сейчас не знаю,не интересуюсь.
Сами никогда у них не ночуем,мне самой некомфортно

Аноним 835:

Правильно вам выше написали. Если отказать не можете, радостно встречаете из сообщением, что очень рады помощникам и вечером вы быстренько втроем переклеите обои.
И у вас 2 варианта. Либо сами сбегут, либо у вас ремонт быстрей пойдет.

Аноним 247: Ехать к людям в однушку толпой(

Ответ: К нам тоже так раньше ездили, принимали всегда. Сами молодые были, проще относились.
Дети маленькие-ровесники были, играют, мы на одной волне. И на неделю приезжали гости.
Сейчас и квартира большая, и место много. Но предупреждать надо, а не перед фактом ставить.
Может уже и возраст другой, думаешь о комфорте своем,а не под других подстраиваешься

Аноним 835:

Если всегда принимали,то и сейчас можно к вам по их мнению.
Перестроить их сложно будет.
Люди уже присели на хвост

Я бы не стала менять свои планы, люди должны понимать, что вот так сваливаться на голову - ну не прилично по крайней мере. Подруга ваша тоже хороша - встречай и точка. Она то взрослая тётя, мозги должны быть, помогла бы снять квартиру, хостел, если квартира дорого. Я бы так и объяснила, извини, Маня, но не смогу принять, у меня ремонт идёт, я сама в это время уеду. Все. Нормальный человек не обидится. Это даже не подруга приезжает, зачем вам их кормить, поить, терпеть неудобства? Мне не понять.

Моя троюродная сестра,с которой виделись 4 раза в жизни, нам 50+, пишет мне недавно в соц.сетях вопрос-в июле ты дома? Она живёт в ХМАО. Ответила, как есть-отпуск и уедем, потом работа. Но я буду рада с ней встретиться и посидеть в кафе

Аноним 835: И отказать не можешь,

Можешь.

Аноним 835: т.к свои планы на эти дни,

Лагерта: Из деревни что ли такие незамутненные?

У меня родня из деревни есть, всегда спрашивают, можно ли приехать. Воспитание оно либо есть, либо нет. Хоть в лесу, хоть во дворце.

Раньше, когда приезжали деревенские родственники на 2 недели- месяц, на вопрос: почему не предупредили? Отвечали: а чего беспокоить- то? Заботились то есть так

Аноним 835: Сейчас и квартира большая, и место много

Аноним 835: Ответ: К нам тоже так раньше ездили, принимали всегда. Сами молодые были, проще относились.
Дети маленькие-ровесники были, играют, мы на одной волне. И на неделю приезжали гости.

Дак по их логике, раз они привыкли к таким приемам на маленьких площадях, сейчас сам Бог велел у вас оставаться. И все ваши аргументы - для них ничего не значат.
"Места много". Все.

Тут, к сожалению, либо принимать и терпеть (регулярно), либо через тонкие намеки отправлять на съем. В вашем случае - аргумент "ремонт".
Но в следующий раз, возможно, будет повторение ситуации ( там потом и с детьми малолетними могут приехать, чего нет то?), тогда уже придется все объяснять. И как они отреагируют - хз. Если они так привыкли, то скорей всего, будет обида.

Но тут либо так с возможной ссорой, либо терпеть их. Ваши аргументы, что "вам так неудобно" для них не аргументы.

Аноним 57: Раньше, когда приезжали деревенские родственники на 2 недели- месяц, на вопрос: почему не предупредили? Отвечали: а чего беспокоить- то? Заботились то есть так

какие незамутненные, капец.

наглость - второе счастье. Таким вот как раз легко живется, они даже не рефлексируют на тему "удобно/неудобно другим и тп"

Аноним 672: У меня родня из деревни есть, всегда спрашивают, можно ли приехать. Воспитание оно либо есть, либо нет. Хоть в лесу, хоть во дворце.

ну да, все верно.

Свекровь в свое время рассказывала, что в бытность ее молодости, родственники ее свекрови и мужа, тоже обожали вот так вот к ним в гости приезжать и таскаться с соседних деревень и поселков ( а у свекра двоюродных братьев, сестер и теток и дядек- вагон. У бабушки куча братьев было)

В общем, она молодая мать, на руках дети, дом частный небольшой, работа, быт, а тут постоянно всякие "тети Ани, тети Маши, дяди Васи и пр".
Отвадила. Ценой порчи отношений, но зато ей стало легче.
Не кормить, не поить, не искать место для сна, да и ненужные посиделки с выпивкой не терпеть.

Сиpин: И у вас 2 варианта.

Можно 3-й
Накануне сообщить - срочно уезжаю в командировку, не смогу принять, вот адрес хостела, а вот съемной квартиры (подальше от себя)

У меня собирались гости приехать на пару дней, вполне желанные, предупредили, но тоже возможности разместить у себя не было временно. Забронировали хостел поблизости, причем, с тем условием, мы туда на ночь, они у нас. Благо совсем рядом.

Аноним 835: Для меня это неожиданно, т.к свои планы на эти дни, дома ремонт и к гостям я не готова.

уезжайте куда-нибудь. Хоть с палаткой в лес. Передохните. Вам ремонт все-равно не дадут поделать, а так хоть птичек послушаете, да шашлыки поедите. Езжайте на экскурсию в Верхотурье или Алапаевск, или еще куда-нибудь. Нет вас дома и все тут. Ссылку на отель отправьте и всё на этом.

p/s/ подруги у вас нет. Есть невоспитанная знакомая. Странно, что она еще студентов на вас никаких не повесила.

Аноним 317: p/s/ подруги у вас нет. Есть невоспитанная знакомая.

Да, тоже так подумала. К сожалению.
Дружба в одну сторону, той стороне просто очень удобно пользоваться добротой и безотказностью автора.

Аноним 317: Странно, что она еще студентов на вас никаких не повесила.

Ну сейчас молодые детьми обзаведутся, и будут со своим табором ездить к автору.
Очень удобно, экономия хорошая, особенно если на неделю в город пригонять. Да и на пару дней тоже, тысяч 5-6 минимум на посуточный съем то уйдет в любом случае.

Аноним 835: С подругой разговаривала, но она отвечает, что сама узнала накануне.

Ага конечно
Вы с сыном тоже дружите? Он поди про вас бы и не вспомнил, если бы подруга не посоветовала

Аноним 835: Есть близкая подруга, дружим с самого детства можно сказать.
И буквально накануне, меня ставят перед фактом, что ее сын с девушкой купили билеты и едут в гости ко мне на пару дней. Встречай, молодых!

ДрУжите с подругой, а причем тут ее родственники?
Я б ответила, тебя приму в любое время, а сын с девушкой пусть своих друзей ищут или отель снимают.
Автор, так вам всех родственников будут отправлять+ еще родственники девушки добавятся.

Аноним 835: отказать не можешь, т.к отношения с подругой портить не хочешь.

Почему? Я бы отказала, не моргнув глазом. Нет возможности. Тема закрыта.

Уехали и дверь не открывать как будто вас нет дома

ну подруге и скажите, что ремонт. зачем придумывать всякую ерунду, если реально РЕМОНТ и негде спать?
сын с подружкой пусть сами решают, че-куда идти. раз такие взрослые.

Не понимаю я таких людей, которые ради экономии будут спать на полу в однушке.

Аноним 835: И отказать не можешь, т.к отношения с подругой портить не хочешь.

Удивительно. А вот подруга не парится. Ей пофиг на ваши желания, планы и обиды.
Терпите, чё уж

GALAktika-Z (GALAktika
Серьезно ,гостей к себе- а сами на 2 этажные ,,нары,,и в общий Су?

Аноним 835: Я сама им готова уже квартиру посуточно снять,

зачем вам это? Чтобы не быть плохой?
Скажите спокойно, что нет возможности принять гостей

Позвонила подруге, сказала не смогу сейчас принять.
Ремонт идёт, и конечно почему перед фактом ставите о поездке

Что и следовало ожидать, подруга обиделась. Высказала, что я вот также приезжала, перед фактом ее ставила.
Только разницу не видет, что я приезжала в городок, в свою квартиру, а не к ней лично.
Короче, отношения попортили

Да, по-прежнему встречаются такие незамутнённые люди. Я своему двоюродному брату сообщила,что еду в Белоруссию и уже заказала гостиницу :"Зачем? У нас же в Гродно дядя Вася живёт , а ,если он умер,то его дети-внуки..." А этот дядя Вася- троюродный дядя, с которым мы ни разу не встречались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы