Гости, которые ставят перед фактом

Есть близкая подруга, дружим с самого детства можно сказать.
И буквально накануне, меня ставят перед фактом, что ее сын с девушкой купили билеты и едут в гости ко мне на пару дней. Встречай, молодых!
Для меня это неожиданно, т.к свои планы на эти дни, дома ремонт и к гостям я не готова.
С подругой разговаривала, но она отвечает, что сама узнала накануне.
Билеты они уже купили, отговорить не получается.
Зачем так делать, не могу понять.
Или это возраст молодой, когда кажется что тебе все должны...
Короче мой настрой понятен, не ко двору гости.
И отказать не можешь, т.к отношения с подругой портить не хочешь.
Поставьте мозги на место, может как идёт, так тому и быть?

У меня молодежь,но так не сделает.
Это не от возраста зависидт.
Откуда они едут и куда?из деревни в мегаполис?

Сказать ртом,как тут принято писать.
Если не можете - принимайте,только потом не ворчите
Есть у меня такой родственник
Всем улыбается, угождает,а за спиной материт

Аноним 835: Билеты они уже купили, отговорить не получается.
Аноним 835: Зачем так делать, не могу понять.
Или это возраст молодой, когда кажется что тебе все должны...

Ерунда какая-то, квартира посуточно на авито снимается за 5 сек.
Маловероятно , что молодому юноше с девушкой интересно спать в чужой квартире у чужой тетки.
Хорошо еще, если не на полу🙈
В принципе такое постояльство давно не принято. Тем более у этого поколения.

Это или совсем какая-то деревенско-провинциальная молодежь или фантазия автора темы

Аноним 835: Есть близкая подруга, дружим с самого детства можно сказать.
И буквально накануне, меня ставят перед фактом, что ее сын с девушкой купили билеты и едут в гости ко мне на пару дней. Встречай, молодых!

Из деревни что ли такие незамутненные? Ну дайте им телефон отеля или ссылку на посуточно на авито, какие проблемы?

Аноним 835: И отказать не можешь, т.к отношения с подругой портить не хочешь.

Кто везет, на том и едут, отказать можно всем, если это мешает твоему личному комфорту. Так и скажите, в гости пусть придут, чаем напою, могу по городу погулять, но жить за углом.

Я бы приняла в тех условиях, которые есть. Без сворачивания ремонта и ген уборки) Сказала бы ребята надо же заранее договариваться я б вам и комнату подготовила и еды приготовила))) Выгонять бы точно не стала в посуточно. Границы обозначите, чтобы понимали что так нельзя и как надо и дальше думаю все хорошо пройдет

Аноним 545: Сказала бы ребята надо же заранее договариваться я б вам и комнату подготовила и еды приготовила))) Выгонять бы точно не стала в посуточно

Хорошо , когда есть лишняя гостевая комната. А не по количеству проживающих.

Аноним 835: Или это возраст молодой, когда кажется что тебе все должны...

Ваша подруга молодая?

Аноним 835: буквально накануне, меня ставят перед фактом, что ее сын с девушкой купили билеты и едут в гости ко мне на пару дней

Я так понимаю, в целях экономии едут. Потому как сейчас такое разнообразие апартаментов, где никто никого не стесняет. Тем более "с девушкой" . Странно, им то самим комфортно будет?

Аноним 545:

И в следующий раз они так же приедут,ТК ремонт закончен будет ,а вы и комнату подготовите и еды приготовите)

Аноним 247: И в следующий раз они так же приеду

Пусть заранее договариваются) и приезжают. Мы любим гостей

Аноним 835:

Отправьте молодежь к

Аноним 545: Пусть заранее договариваются) и приезжают. Мы любим гостей

Аноним 545:

А У автора другая проблема

Ну раз

Аноним 835: дома ремонт и к гостям я не готова.

То делайте его долго и с удовольствием.
И не забудьте молодых припахать.
У них еще вся семейная жизнь впереди, опыт ремонта очень пригодится.
И передайте, что ждете их через годик обязательно снова. Как раз на ремонт в другой комнате подкопите, а они жеж уже опытные.

Автор, ну правильно Вам советуют - квартиры посуточно.
У вас ремонт - какие могут быть гости и какие обиды потом.

Я буквально на днях, на прошедшие выходные, отказала подобной внезапной гостье.
Причём эта гостья бывшая жена моего двоюродного брата. Хоть они и разведены, но отношения у нас с ней нормальные, письменно-, созвонно-, поздравительные. Т.к. там племянники, хоть и двоюродные, но не чужие.
"Едем с дочкой (21 год) в Питер, у Вас в Екб на пару дней остановимся...". Понятное дело, что она с намёком, что у меня будет эта двухдневная остановка, которая на эти выходные в мои планы ну вообще никак не вписывалась. Вот вообще.
Ладно хоть она в мессенджер написала и дала мне обдумать ответ, по телефону это сложнее было бы сделать, застала бы меня в расплох и я могла бы просто протупить. А так подумала и написала ей: "В какой гостинице остановитесь? Или мне тебе квартиру, номер посмотреть, где какие есть?".
На следующий день звонит и говорит, что у них не получается и они заезжать не будут, сразу в Питер полетят.

Слава мессенджерам!!!

А так я знаю её план "гощения". Это закинуть к нам свои вещи, вечером напиться, причём обязательно у меня и на мои деньги. С собой она никогда ничего не привезёт, корми пои их, а с утра ещё и по магазинам проводи, а то и вовсе на китайский рынок свози их. Что им всем так рынок этот дался, прям как мёдом намазано?! 🤦 Я местная, на нём не бываю, а все кто не приедет обязательно вези их туда. 🤦
Так что на подобных гостей я в эти выходные совсем не рассчитывала.

Ещё раз, слава мессенджерам!

Аноним 995: Автор, ну правильно Вам советуют - квартиры посуточно.

Так это наверное не автору нужно советовать квартиры посуточно. Она то ни к кому не ездит.
Автору нужно посоветовать учиться отстаивать свои границы.

Автор в курсе про посуточно.
Автор не знает как ответить чтоб не обидеть))
Как в фильме,,и учись отшивать!,,,

Никаких постояльцев в моей квартире. Для меня это дискомфорт страшный. Сказала бы об этом подруге, со своими "молодыми" пусть сама объясняется.

Какие обиды могут быть? Идёт ремонт - физически принять не могу, спать негде и т.д. Нафига такие гости....

Аноним 835: близкая подруга, меня ставят перед фактом, что ее сын с девушкой купили билеты и едут в гости ко мне на пару дней. Встречай, молодых!

Точно подруга близкая? Недалекая какая то поди: заранее не сообщает, посещать разрешает да ещё и с девушкой
Мы сами так в екб к родственникам ездили в нулевые, нас принимали.
Но теперь, в век интернета и квартир посуточно, я сама не буду людей стесняться, создавать неловкие ситуации ни себе ни им.
Была одна родственница в екб, так она сама с радостью зазывала в гости, видно, что рада была гостям, так да, можно приезжать. Но все равно разрешения спросишь, а потом ещё переспросишь.

Были у нас всегда такие гости ,перед фактом ставили ,едем ....я корректно дала понять ,что нам не удобно. Жили тогда в однушке ,нас 4 и их 4 приезжало ,ну куда ...на головах сидеть что ли .Потом квартиру поменяли на трёшку, но они уже знали ,что мне гости не нужны с ночевой ,чай попить ,посидеть пообщаться ,пожалуйста. Недавно приезжали ,сняли квартиру на 3 суток ,к нам приезжали ,чай попили и уехали .Все довольны .

Я сама им готова уже квартиру посуточно снять, в пределах 3000 тысяч, посмотрела вариантов масса.
Сами видимо не понимают, но люди из маленького городка, не принято у них квартиры снимать, если есть у кого остановиться. Такое мышление, что у подруги, что у молодежи

Автор,если вы близкие подруги и давно дружите ,можно и словами ей сказать про ваше нежелание

Аноним 705:

Кошмар
Ехать к людям в однушку толпой(

Аноним 835: не принято у них квартиры снимать

Хитрожопые просто очень
Автор, ну вас не уважают. Прям как к тряпке отношение.
Именно вашей подруги. Молодые тут ни при чем.
Она наверно и предложила у вас пожить.
У меня никто бы так не сделал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы