Со скольки лет вы стали понимать, что стареете?

Мне 49, морда то хрен с ней, здоровье не как было, и это раздражает. Атаки панические черт бы их побрал.

В 38 поняла, что начала потихоньку разваливаться. Так как был маленький и очень капризный ребёнок, то не имела возможности полноценно заниматься собой. Сейчас мне 42, мне очень тяжело дается зал, ограничения, вес ползет вверх. Всегда была очень активной, занималась спортом, а сейчас не вывожу.

В 39 заметила изменения кожи и глаз, которые уже не корректируются.
Да и кожа на животе перестала быть упругой, жира нет, мышцы и кожа, но вот кожа вдруг послеродовая стала и больше не уплотняется и не прокачивается на моём плоском твёрдом животике.

До 35 лет не замечала особо, около 40 заметнее морщинки стали и круги под глазами. Нужно больше сна и отдыха. За весом нужно следить теперь

Полгода назад мне стукнуло 40
И все. Прямо резко как-то пошло- поехало , тело изменилось с 37 наверное
С тонкой -звонкой 52 кг стала 58 с пузиком типа диастаза. Отвисшими руками и попой

В 37, когда выписали первые очки

А,вспомнила самый-самый первый звонок:
Лет в 36 где-то,каталась с детьми на банане в море и вот когда перевернули там всех,я вдруг поняла что с трудом взбираюсь на этот банан! А раньше как то само-собой.
Справедливости ради скажу,что на банане я до этого лет 5 не каталась,дети были малы,так что может и раньше старость то началась.

С 25... (
Заметила как руки резко сдали (... Морщинки на них какие то пошли.
А после 35 страдания прекратились) западают малолетки, так что значит я ещё норм 😁

Аноним 742: Это запросто, часто так бывает, если в паре один намного старше другого, тот что моложе, как будто быстрее стареет.

Муж старше меня на 18 лет. И я тоже.об этли задумалась. Хотя при чём тут он казалось бы.
Родила третьего в 35, всю бер-ть не могли поднять гемоглобин, было очень тяжело первый год, на грани всё время, 5 курсов антибиотиков за год. И вот в 36 я прямо резко постарела. Старше своих лет, измученная вся какая-то.

Аноним 668: смотрю в зеркало и недовольна собой, к слову,

у меня некоторые подруги под 40 уверены, что они выглядят на 20. Без косметологов, диет, зала, от природы, так сказать. И когда я говорю, что мы все выглядим на 40 - очень обижаются и рассказывают как к ним молодые парни знакомиться подходят. Так, что автор это совсем не показательно кто во сколько себя стареющим стал ощущать.

Золотая середина: Лет в 36 где-то,каталась с детьми на банане в море и вот когда перевернули там всех,я вдруг поняла что с трудом взбираюсь на этот банан! А раньше как то само-собой.

О, кстати, да, мне было 36. Я пришла в зал на какую то новую программу групповую. И со мной девочки лет по 20. Программа была очень интенсивная, куча кардио, все быстро. И мне стало плохо, как-будто давление поднялось. И посадили меня там на стульчик как бабулю, а девчушки продолжили скакать, мне так обидно как-то стало. Как так?

И еще очень сдала, когда мама умерла. У меня под глазами раньше никогда не было припухлостей. А как мама умерла, я много дней ревела. Потом недели две под глазами как у алкашей было. Кожа мешком каким - то, припухлая. И сейчас периодически случается такое.

44 , ну вес лишний появился и лень его не набирать и спортом не охото заниматься, работать вот считаю что старею

Тайна, покрытая мраком: У меня под глазами раньше никогда не было припухлостей. А как мама умерла, я много дней ревела. Потом недели две под глазами как у алкашей было. Кожа мешком каким - то, припухлая. И сейчас периодически случается такое.
Да и вот после смерти папы так же и какое то уныние и апатия , депрессия вот и начала стареть, прыти не стало такой как раньше , ощущение как крылья подрезали

GAZPROM: И характер: сын опоздает домой на минуту, у меня в голове сразу: Тайфун, Фредди Крюгер с бензопилой, Азербайджанская мафия
Это я в маму. Но раньше такого не было. Короче, ку-ку.

Блин, стыдно сказать, в этом году стала молний бояться. Подруги ржут, что я стала бабкой.

Тайна, покрытая мраком: сын опоздает домой на минуту, у меня в голове сразу: Тайфун,

О,тоже совсем недавно у себя заметила,к 50 годам,что стала приходить хорошо так заранее везде,раньше пофиг было на всё,опоздаю так опоздаю,жизнь не кончится.А сейчас даже по самым незначительным поводам зачем то(?) прихожу минут на 15 аж раньше чем нужно.

А еще этой зимой внезапно отметила что с подъездного крыльца не сбегаю как раньше,не замечая этого,а инстинктивно притормаживаю и спускаюсь осторожней. осознание этого момента тоже показало мне что всё,старею.
Мозг видимо в автономном режиме решил предостерегать от падений.Хотя бегаю довольно бодро ещё и ноги не болят,суставы не скрипят,а вот.

Аноним 573: Муж старше меня на 18 лет.

Аноним 573: 36 я прямо резко постарела.

36+18= 54

Не только женщины со старыми мужьями раньше стареют, но и мужчины, которые младше своих жен, выглядят на их возраст.
А не жены на возраст молодых мужей.

Через 6 дней будет 37
И вот последний год чаще стали появляться мысли о том,что старею
Причем внешне не состояние кожи изменилось ,а в целом лицо стало какое-то другое и не могу себе объяснить ,что с ним не так + постоянная усталость …даже не усталость ,а осознание бессмысленности происходящего.

Раньте каждый месяц ноготочки ,реснички ,уход для волос ,последний год ничего из этого!!!!с января на маникюре не была ,вот просто заставила себя перед ДР сходить ….жалко времени на это

Аноним 668: Мне 27 будет через 5 дней.

Цитата сезона.Нет, года🫣

Автор, вам во времена Достоевского и Тургенева.
Там героини в 26 уже старая дева, а в 40 лет они старушки и отжившие свой век люди.

У меня тётушка 77 лет покупает дом, делает колоссальный ремонт в квартире.
Лосины купила.... Леопардовые. Говорит, что в 40 лет стеснялась носить, а сейчас пофиг.

Наверное, когда умерла мама и я пенсию оформила.

Аноним 668: смотрю в зеркало и

Мне пофиг, муж любит и такую, с сексом все норм! Мне 49, а вот сил меньше становится - это беда((( то крышку не могу открыть, то поднять что-то, что раньше могла... печальненько(((

Нематематик: 77 лет

Хочу СТОЛЬКО энергии!!! Говорят, после 50 будет лучше, поглядим. Ещё климакс даже не начался в 49, всё регулярно

Аноним 416: Ещё климакс даже не начался в 49, всё регулярно

это тоже не норма,следите за этим, подруге выписали препарат,у нее в 54 все было регулярно.

Где-то с 38 лет изменения разные пошли, но я всегда стараюсь следить за собой: макияж, маникюр-педикюр, обновление гардероба. Еще настрой многое решает, всякое бывает, но стараюсь быть на позитиве.

С 35 лет начала замечать признаки старения
Сейчас 40 лет. Думала на счет вмешательства какого-нибудь типа подтягивания и в итоге решила, что нет. Во-первых, вопрос денег, я лучше на ипотеку и путешествия их потрачу. Во-вторых, не вижу даже у звезд классный результат на долгие, долгие годы. Так, временный эффект, а потом плывет лицо еще хуже, чем если бы не трогали его. Ну и смысл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы