Со скольки лет вы стали понимать, что стареете?

ощутила в 53,5 года

Мне 45, только только начала ощущать возрастные начавшиеся изменения. Но я не переживаю, а в 40 переживала да ))
Считаю надо уметь принимать любой возраст с её изменениями, это же естественно и неизбежно, и просто выглядеть стараться ухоженно. Зачем так переживать?
Кстати, легче дается правильное питание, раньше срывалась. Упражнения для здоровья тоже легче выполняются, стала спокойнее. Йога, медитации. Вот сын младший закончит последний год учебы, красота. Никак школ и садиков и нервотрепок.
Ну и тянет меня сейчас конечно в более спокойный город и в свой дом со всеми удобствами, цветочки выращивать По России поездить. Крч впереди столько планов, пофиг на морщинки, еще я буду переживать ага

Аноним 269: Считаю надо уметь принимать любой возраст с её изменениями, это же естественно и неизбежно,

Вот будете смеяться , но я, будучи всю жизнь в размере xs , без диет и спорта, потом просто столкнулась с тем, что не могу психологически принять новый размер s, а особенно m
Вешу 58, не толстая да... Но если ты с 13-15 лет был в одном размере , а потом просто за один год резко меняется тело...
Не катастрофа, но вот так вот. Понадобилось время, чтобы хоть как-то это принять

В 26

Аноним 156: а потом просто за один год резко меняется тело...
Не катастрофа, но вот так вот. Понадобилось время, чтобы хоть как-то это принять

Понимаю вашу боль ))

С 40 лет стала замечать , что организм уже не так восстанавливается, как ранее

Аноним 156:

Аналогично.(((( Я всю жизнь стройняга, ну если и набирала пару кг, то скидывалось легко, а тут вес скинуть ну никак не могу. Причем скинуть- то кг 5 всего надо. После 40 лет началось такое. А сейчас мне 44 и у меня вообще "кризис среднего возраста" начался, видимо. Прямо паника накрывает.((((( Как- то резко лицо "постарело", шея, руки.... И самое паршивое, что меня просто вымораживает- это возрастная дальнозоркость. Всю жизнь с идеальным зрением, а сейчас вынуждена за очками для чтения идти.
А еще очень пугает седой ровесник-муж. Я себя седой не вижу- крашу волосы, но, глядя на него, понимаю, что я-то такая же седая..... Ох.....(((((

С 47 примерно, когда месячные стали сбоить. Сейчас их уже нет . С 49 лет
Вообще с 40-45 время медленно шло, а вот с 45 полетело.... сейчас со всех сторон себя поддерживаешь, чтобы не состариться.. Витамины, статины, ЗГТ и т д Кожа на лице стала очень сухой, постоянно крема, маски
Да ещё зрение возрастное с 47 очки заказала уже

НаталЪя: но и мужчины, которые младше своих жен, выглядят на их возраст.

Ну не всегда. Брат младше жены на 8 лет. После 50 он стал выглядеть её сыном.

С 38. Не смогла ходить в обуви на каблуках, соответственно пришлось менять гардероб и привычки. А дальше понеслось. Всё хуже и хуже

Между 45 и 50 резко лицо поплыло вниз, это было максимально грустно(
Прежний уход уже не действует.
С телом все проще. Болячки по возрасту, как говорят врачи. Но меня спасает спорт, конечно. Начала потихоньку закачиваться, устаю меньше. Бытовая физическая активность на изи, в деревне тоже легче стали даваться энергозатратые занятия.
В общем, стареет в основном лицо, но что делать. Связываю это с графиком работы, ночными сменами. Никому не будет на пользу 20 лет в режиме недосыпания и ночных бдений(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы