Со скольки лет вы стали понимать, что стареете?

Аноним 668:

После 40 стало немного сложнее жить
Сейчас будет 43
Стала медленнее все делать
Ттт, грех жаловаться
В своей группе по плаванию я самая возрастная
Да,плаваю медленнее ребят, но тот же объем
Тренер не делает скидок по пенсионному

В 27 не задумывалась о старости в принципе В основном замечаю по старым фотографиям

Золотая середина: В 39 после стрессовых родов 4 ребёнка,причёсываясь перед выпиской увидела прядь седых волос прямо перед лицом.

У меня седые волосы с 27 лет и это еще до первых родов.

В этом году исполнилось 50
Не чувствую старость ни каким местом пока

Где то в 38, сейчас 41

Мне канеш красная зона лицо сильно попортила. На месте, где от маски пролежни были- щас пигмент. Носогубки углубились резко, уголки рта опустились. Фотка есть до и где то через полгода работы. Пипец, конечно.
А я ещё сразу как то не отразила. Да и все растянуто во времени было. Надо было сразу какую то реанимацию проводить и регулярно. А я как то только потом взялась.
А сейчас ещё и возраст нащелкивает потихоньку.
Грустно

Аноним 685: До 40 даже не задумывалась о возрасте.
Накрыло в 42. Лицо стало меняться

Точно так же. До 42 лет вообще никаких особых признаков, в 42 пошёл вниз овал, морщины более заметные.
Через полгода 50 будет, перименопауза пошла, чувствую как оседает всё и вес хрен скинешь. Эх...

После 40 заметила изменения в весе и начала замечать на шее и пошло поехало ((

Ну вот мне 30 сейчас, не могу сказать, что прям уж СТАРЕЮ, рановато уж, но лицо какое-то уже другое стало слегка. У меня бурная мимика, поэтому уже и морщинки есть. Волосы на себе не рву, но и стареть "как есть" тоже не хочу.) Активно ищу вдохновение в красивых и взрослых женщинах.
Помимо этого, еще тоже с радостью отмечаю, что ровесницы (и рожавшие) кто за собой умеренно следит, те ещё как девочки выглядят почти все. Думаю не сдавать позиций)

С 60-61

Около 40 лет.
Причем не только внешне.
Внутренне в том числе. Лёгкость какая то ушла, наивность. Ответственность за детей, в том числе, свой отпечаток сильный привнесла.

Я стала стареть после 50, до этого козой скакала, ни морщин не замечала, ни здоровье не подводило, а в 50….. как будто стала превращаться в тыкву(((( здоровье посыпалось ужас ….

Все бы хорошо, но в 25 половина головы стала седой...сейчас 40+ фигура супер, лицо тоже, все в уходе, бани, много хожу, правильно питаюсь, но как же задолбалась постоянно тратится на свои волосы, окрашивание- уход, и так постоянно.

Fghjj: Обычно инъекции и начинают в 26-30

А почему не с детского сада сразу?

В этом году вижу как лицо меняется, появились морщины на щеке, на одной стороне почему то, сил меньше, хотя довольно выносливая... но с внучкой в поликлинике недавно приняли за маму , приятно, мне 65 уже , ужас как много, но не ощущается особо, седых волос немного , подкрашиваюсь...

В 38 в зеркале впервые заметила признаки начинающегося старения на лице и в 40 на шее. А примерно после 40-41 ещё вес внезапно стал расти, а зрение падать. До 40 выглядела всегда лет на 10 моложе, к 45 выгляжу уже на свой возраст.

В 42 стремительно стал расти вес, поплыло лицо м в целом рассыпалась. Если раньше скакала, то теперь по вечерам после работы хочется полежать периодически. Это пугает. Тьфу тьфу пока гулять по выходным легкая на подъем и в поездки люблю ездить. Но вот так

с 35-39

Резко после 40 накрыло, лицо поплыло и вообще всё. И стало все как то тяжелее даваться. И уже то что приносило удовольствие, больше не приносит 😥

После рождения 2 ребёнка в 32. В 35-36 очень много морщин появилось, кожа дряблая

Mariwell: А почему не с детского сада сразу?

Знакомая с 20 лет колола лоб. Под предлогом, что мимика активная, типа профилактика

Пока не думаю об этом, ничего не колю в лицо и не собираюсь, мне 45, внешность устраивает. За последний год сбросила 10 кг, вновь 58, одежда стала сидеть лучше.

У меня вес сильно скакнул и очень тяжело даётся похудение. Началось где-то в 36. И характер: сын опоздает домой на минуту, у меня в голове сразу: Тайфун, Фредди Крюгер с бензопилой, Азербайджанская мафия
Это я в маму. Но раньше такого не было. Короче, ку-ку.
В остальном, как была в душЕ на 16, так и осталась

AshatanSity: Как пример, у женщин появляются более откровенные фото, не значит голые, а просто более манерные, с намёком на соблазнение. Юбки, шортики стали появляться чаще в её гардеробе, когда раньше чаще её можно было увидеть в джинсах или более скромных нарядах. Когда молодая тебе не нужно что-то в себе демонстрировать, это незачем, ты и так молода. А вот у стареющей красавицы чаще видна самодемонстрация.

Полностью с вами согласна. Вчера кстати читала комментарии как актриса Екатерина Климова была недавно на каком-то фестивале и была в весьма откровенном наряде, ну там просто зона декольте больше чем обычно, но тем не менее, пытается оставаться молодой и привлекательной. Но раньше например я за ней такого не замечала, был другой образ. И так многие женщины, а молодежь почти вся в закрытых нарядах ходит). Я и по себе сужу, раньше носила все такое удлиненное, да с закрытой шеей, а сейчас так хочется всего открытого, потому как уже начинаешь понимать, что внешность то меняется с возрастом и потом не будет такое смотреться.

Сейчас 46. Год назад пришло ощущение, что старею.
Автор, любите себя, цените свой возраст, он у вас самый прекрасный! Лет до 40 сейчас можно чувствовать себя молодой и прекрасной. Потом уже начинаются компромиссы и борьба, у кого-то больше, у кого-то меньше

А ещё я знаете что поняла: чем старше становишься, тем больше проявляется генетика как в характере, так и в организме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы