Про комплименты людям

Аноним 771: мне девочка в клубе сказала, какая вы красивая. Я понимаю, что это флеш моб у молодежи. Но все равно было приятно.

О, я тоже от девочки подростка получила такой комплимент, поняла, что мне таких слов никто раньше не говорил. Это я второй раз замужем, поклонников много не было, но несколько было.
Я не знала, что это флешмоб молодежный, поэтому удивилась и порадовалась. Буквально через пару дней где-то прочитала, что это девочки так развлекаются.
Я сама старательно приучаю себя говорить людям хорошее о них, если я так думаю. Но это сложно. Что-то сдерживает, я понимаю, что вторгнусь в личное другого человека и открою доступ к личному своему отношению, и не всегда могу решиться. И еще не хочу казаться льстецом. На Урале вообще трепло всякое не любят )))
Но своему ближнему кругу стараюсь сказать. Девочкам особенно.

Бывает. Не часто

Говорю ) недавно поняла, что делаю этим хорошо себе )) во-первых, выхожу из зоны комфорта, когда ты обратила внимание на то, что человек явно хочет показать и тебе честно понравилось, но тебе лень или стеснительно сказать… И мне нравится моё ощущение ухода от малодушия.. А во-вторых, не так давно поняла, что, да, такая сейчас жизнь, что если ты можешь сделать кому-то хорошо хотя бы словами - то надо сделать… люди искренне рады..

«А ты улыбнись этому, в пруду!»(с)
Простенькая истина

Сама учусь правильно принимать комплименты тому, в чем в себе не уверена )) каждый раз удивляюсь, но внешне уже научилась

А, я еще лайки ставлю в разных сервисах, если мне понравилось даже слегка.
Пять звездочек тоже нахожу время поставить в отзывах.

Аноним 46: Читаю и понимаю, что многие путают похвалу и комплимент или не допонимают просто. Как раз похвала - это оценочное суждение,

Так это не понимают любители комплиментов.
Вот не виделись мы какое-то время, и первая фраза: ой, ты похудела, так хорошо выглядишь.
А я не похудела. И вообще не считаю нужным свое тело обсуждать. С чего бы?
Сходила на шоппинг со стилистом. Ой, какая ты красивая. И да, я понимаю, что вчера и позавчера я красивой не была. Я объективно уже забила на себя.
Хороший комплимент редко могут сказать. И это обычно от близких. И это прозвучит не как: ты сегодня красивая, а Как классно стилист тебе вещи подобрал. Вот она разница между оценкой и комплиментом

нет, не делаю почти. И мне не делают почти)

Ой, а мне прям нравится говорить комплименты 😊. В душе наверное тоже хочется быть такой же красивой и стильной. Сейчас 40+ немного себя запустила 😁. Комплименты никто не говорит. Ой 🤭, вспомнила подошла ко мне девочка лет 9 и говорит, Вы такая красивая. Было неожиданно и приятно. ☺️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы