Про комплименты людям

в кедах: я оч. часто ставлю реакции в инсте.

А я почему-то нет. Не знаю, вроде как чтоб тоже не сильно отсвечивать но бывает ну так сториз понравится, что поставлю обязательно))

в кедах: почти никогда в вотцапе

Я Вот только сейчас от Вас узнала,что в Вотсапе есть реакции:))

Аноним 856: что на автомате стоит телефон, сторисы показывает все подряд

И вот Вы правы- подряд все листает телефон, может быть и не заметила бы никогда сама этот статус

Аноним 444: Говорите ли вы комплименты людям?

Нет, редко. Я суровая уральская женсчина
И стесняюсь

Аноним 856:

Свои.

Аноним 854: думала что в 2025 году понятно, что такие комплименты говорит нельзя
Так как они означают что в другие дни человек плохо выглядит
Вообще нельзя давать оценку внешности
Поступкам можно

А вот вы сейчас навязывайте нам чувство вины за добрые слова, в которых очень много людей реально нуждаются. И которые хочется сказать от чистого сердца.

Что за психологический бред я сейчас прочитала ?

Похудела? Да, умница! Отличная фигура ! Почему нет? Еще какая умница, раз долго шла к этому результату! Только вперед.

Красивые глаза? Да. Человек же не выглядит с ними в другие дни плохо? Нет. У него всегда красивые глаза. Ну вот так получилось от природы.

Красивые волосы, и завтра будут красивые.

Вкусная еда - вкусная. Скажу об этом обязательно.

И тд и тп.

Человек человеку друг, а не враг. Такие вещи очень мотивируют многих на бОльшее, а кому-то помогают перебороть комплексы.

В мире столько злобы и негатива, что уже нормальные добрые слова и комплименты ( даже про внешность) воспринимаются как нечто крамольное.

По теме, если мне что-то нравится, радует или восхищает- всегда об этом говорю. Искренне.
Могу и незнакомому человеку.

Аноним 856: просто решила списать на то, что на автомате стоит телефон, сторисы показывает все подряд.

Не знаю, есть все равно определенный круг людей который вас знает хорошо и смотрят ваши истории. Понятно, что может заняты, забыли, да и есть такие кто никак не оценивает, потому что сами по себе такие. Но ведь большинство то все равно видит, притом сами эти люди периодически свои успехи изливают везде и по любому ждут реакций, но сами никогда.

Аноним 444: Но оказывается многие скупы на комплименты

Имеют право. Все всегда все делают для себя. И даже вы, такая хорошая, когда делаете комплимент ждете комплимент в ответ

Аноним 444: Также) хотя бывает что выгляжу неплохо, в красивом платье например, но нет.. тишина

Кстати, если вы думаете, что комплимент всегда благо - это не так. Комплименты, в основной массе, оценка вами человека. Люди с устойчивой самооценкой прекрасно обходятся без них.

ancora85: вот вы сейчас навязывайте нам чувство вины за добрые слова, в которых очень много людей реально нуждаются

А автор ничего не навязывает? Ну и как вы определяете, нуждается или нет?

ancora85: Похудела? Да, умница! Отличная фигура ! Почему нет? Еще какая умница, раз долго шла к этому результату! Только вперед.

Человек может быть доволен собой и телом в любом весе, даже если хочет улучшить фигуру. Лично мне уже просто надоели эти комплименты. И часто это просто комплимент ради комплимента, искренности ноль.
Я сама себя в зеркало вижу и на весы регулярно встаю.

Да, приятное слово может приносить положительные эмоции. Но часто эти комплименты просто вызывают недоумение

Аноним 856: недавно дочка получила красный аттестат, я выложила, тк мне кажется это такой труд ребёнок вложил,

Так это ваша радость и гордость. Ну вот честно- каждый живёт своей жизнью и своими детьми. У кого-то учеба вообще больной вопрос. Ну увидели, пролистнули. Даже если рады за дочь.
Не должно внешнее влиять на внутреннее. У вас ведь все равно радость.
Дочь ваша, действительно, молодец. Я вот не могу этим похвастать

Аноним 790: И часто это просто комплимент ради комплимента, искренности ноль.

Я никогда не говорю просто так. Если вижу что красиво и меня что-то искренне восхищает, то говорю.

Ради галочки не выдавливаю из себя никогда. Да и смысл.

ancora85: Ради галочки не выдавливаю из себя никогда. Да и смысл.

Такие люди есть. Комплимент при встрече - святое. Такое утомляет очень. Им ведь кажется, что осчастливили

Аноним 790: Такие люди есть. Комплимент при встрече - святое. Такое утомляет очень. Им ведь кажется, что осчастливили

Нее. Это уже лишнее если на постоянке и как по расписанию. Как мистер Коллинз в "Гордость и предубеждение" быть не надо

Для меня комплимент это скорее нечто спонтанное, потому что это выражение моих ощущений. Это не должное и заранее продуманное.

Аноним 790: часто это просто комплимент ради комплимента, искренности ноль.

таких никогда не говорю, всегда искренне. по этой же причине нечасто. и сама не люблю неискренних комплиментов

Да, говорю, но только тогда, когда действительно так думаю. Один единственный раз, помню, когда не сказала 😅 случилось как-то на ОТ прокатиться и на остановке заходит нерусская девушка с мужем и детьми. Какая она была красивая, я глаз не могла отвести, чем её засмущала, ну и сама, когда поняла, что откровенно пялюсь на человека , смутилась. Промолчала, но там и муж на меня кааак зыркнул 🤣 и я быстренько отвела взгляд, а так бы любовалась и любовалась по- хорошему, правда. Ну а так, двусмысленно как-то получилось.

Говорю всегда. Могу в лифте незнакомым людям сказать даже

Читаю и понимаю, что многие путают похвалу и комплимент или не допонимают просто. Как раз похвала - это оценочное суждение, выражающее одобрение, и человек, который хвалит, заранее стоит в более высокой позиции. К примеру, родитель может похвалить ребёнка за определённые успехи, или руководитель сотрудника за хорошо проделанную работу. Комплимент - это не оценка, это спонтанное выражение хорошего отношения или даже настроения в данный момент.

Говорю, если восхищена, могу и незнакомым людям сказать. Как раз это самое ценное для меня лично, когда просто кто-то делает комплимент, не потому что мои родственники или друзья, а просто незнакомые люди🙂

Аноним 46: Комплимент - это не оценка, это спонтанное выражение
Да, именно спонтанное выражение. Неважно чего. Именно того, что меня в этот момент восхитило. Красивое платье, усилия во внешности, удачное решение, высказывание и т.д.
И пофиг что я ничего не получаю взамен.
Наоборот, на меня косо смотрят, что я похудела и не ем вместе со всеми на работе. Ну что ж теперь, мне реально тяжело было, а сейчас легко.

А вообще я страшненькая. Но фигуристая после похудения стала. Так мне девочка в клубе сказала, какая вы красивая. Я понимаю, что это флеш моб у молодежи. Но все равно было приятно.

Говорю, но только если реально так думаю.

Я импульсивный человек.
То есть понравился-терпи
Обычно просто все улыбаются и благодарят. Мило удивила девушка из СПРФ. Я ей сказала, что она лучший специалист и мне мне было очень приятно пообщаться: залилась румянцем, а через день позвонила и поблагодарила за приятные слова.
Это меня убедило не скупиться на приятности.

*Страйк*:

О, это вообще моя любимая тема. По работе я по телефону общаюсь со всей географией РФ.
Причем я их проверяю. У нас такие хорошие отношения, мне исправляют и все делают как надо, хотя и не хотят особо. Главное хорошо попросить и похвалить. Работает 💯 и мне приятно, и им тоже, а работа прёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы