Про комплименты людям

Говорите ли вы комплименты людям? Если кто-то из знакомых выглядит красиво я об этом не промолчу и обязательно скажу, либо если какие-то радостные моменты у людей, то обязательно напишу и поздравлю. Но оказывается многие скупы на комплименты.

Приятным мне людям всегда говорю комплименты. Всегда от души, а не выдуманные. Мне это ужасно нравится

Всем говорю, даже неприятным даже если это неправда

Я говорю. Много. Заставляю иногда себя молчать, но мне действительно нравится многое в людях. Я об этом им и говорю)
И да, ответные слышу очень редко

Аноним 444:

Даже на улице тех, кого не знаю, могу сказать.
А со мной все здороваются, даже если я их не знаю 🤷

Муся: Приятным мне людям всегда говорю комплименты

Согласна с вами, но даже если я с человеком не в близких отношениях, а знакомые и увижу в отличной форме то похвалю)

Форумный аноним: Всем говорю, даже неприятным даже если это неправда

Я так тоже могу, но это не доставляет лично мне удовольствия

Эгоиста: И да, ответные слышу очень редко

Также) хотя бывает что выгляжу неплохо, в красивом платье например, но нет.. тишина

Аноним 444:

Да, конечно, могу постороннему человеку сказать.
Сегодня таксисту.
Какой у вас милый акцент, вы откуда?
Дайте отгадаю!
Не попала

Короче, кабардино- балкарец из Нальчика.
Такой приятно- говорящий.

Офис МТС.
Парень с редким цветом волос.
Спросила, красит ли волосы?
сомнения были.
Сказала, что красивый, редкий цвет.
Ему очень было приятно, ну и мне заодно. Очень вежливый парень.

Аноним 444: в красивом платье

Мы одно время ходили на балы. Умопомрачительные платья, перчатки, осанка, прически. И .... ничего)))

Постоянно говорю,и мне тоже постоянно говорят!
Сегодня в торговом центре в другой стране очень красивая и стильная афроамериканка шла мимо и сказала мне, что у меня красивое платье:) а я хотела бы ей сказать, что она сама очень красивая,но она очень быстро ушла,не услышала, наверное
А вот многие возмущаются,что после просмотров их статусов не следуют комплименты,вот это меня раздражает

Говорю

Аноним 444: Если кто-то из знакомых выглядит красиво я об этом не промолчу и обязательно скажу, либо если какие-то радостные моменты у людей, то обязательно напишу и поздравлю.

Бывает,да. Но далеко не всем и только знакомым. Мне не жаль комплимента, просто мне тяжело вступать в контакт лишний раз. Тревожно) а так-мне не жалко слов)

Аноним 444: ? Если кто-то из знакомых выглядит красиво

Я думала что в 2025 году понятно, что такие комплименты говорит нельзя
Так как они означают что в другие дни человек плохо выглядит
Вообще нельзя давать оценку внешности
Поступкам можно

Я да, говорю комплименты. Примерно треть принимает как должное, треть смущаются и отнекиваются, треть - негативно, начинают подозревать в корысти.

Мне комплименты почти не говорят. Разве что начальник, когда я работы за троих делаю, и один из клиентов. Начальнику уже прямо говорила, что лучше деньгами - нет, не дает. Клиента попросила написать моему начальнику благодарность и попросить меня премировать. Клиент написал, но снова лишь похвалу работе. Ррррр жадины.

Конечно. Даже незнакомым.

Говорю, если реально зацепит

Близких похвалю, малознакомым и коллегам не говорю, ну вот прям очень редко. Считаю неуместно. И самой не нравится когда мне говорят про внешность особенно.
Как хорошо выглядишь, прекрасное платье, типа в другие дни выгляжу не очень

Дежурно говорю. Часто. Много.

Аноним 444: Также) хотя бывает что выгляжу неплохо, в красивом платье например, но нет.. тишина

Ой, а я наоборот! Постоянно! Вот даже от пациентов, дня нет чтобы не сказали- "Какая вы красивая". Но это может потому что у нас люди более общительным, я на юге живу.
Сама конечно - всегда говорю. А почему не сказать, если это правда?

Аноним 856: Половина просмотревших проигнорила

Не знаю почему так, но я оч. часто ставлю реакции в инсте. И почти никогда в вотцапе
Почему то мне в вотцапе кажется это как предложение общаться, а я не всегда хочу или иногда думаю что человек может не хотеть . Ну как то так. Я из не сильно общительных
Думаю многие порадовались за вас, просто без реакций

Говорю, но осторожно. Немало людей, которые не любят комплименты в свой адрес, смущаются, неловко себя чувствуют. Поэтому, если не уверена, что комплимент будет принят, то не говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы