Что чувствуете, когда вас обесценивают? Пытаетесь им доказать?

Как относитесь к тому, когда ваши коллеги или одногруппницы обсуждают вас друг с другом специально в вашем присутствии.
Примеры были не обо мне, боже упаси. Просто привела для примера несколько ситуаций. Про знакомую.

Аноним 216:

Зачем? Занимайтесь тем, чем должны.

Аноним 216: говорят о вас: "

кому говорят?

Аноним 216: вас всё, что думают:

вслух думают?
Или это все ваши домыслы?

Я - звезда и точка. Не важно что говорят крысы за спиной у кисы!

Аноним 216: Пытаетесь доказать, что это не так?

Я знаю за что меня хвалят, ценят.
Мне этого достаточно.
Кто там что думает мне пофиг. Никому ничего доказывать не буду.

Аноним 216: вслух обсуждают вас друг с другом специально, чтобы вы слышали

выходите в самый центр и говорите громко: как я люблю быть в центре внимания. Продолжайте, слушаю:)

Аноним 216: ненавидите похвалу. Н

Для меня это что-то нездоровое.
По теме - я делаю своё дело как считаю нужным. Я учусь как считаю нужным. Я пришла сюда не дружить, а заплату получать. Всем понравится нереально, и мне это не нужно. С симпатичным мне человеком, попыталась бы наладить контакт, но если он предпочитает другую компанию - его дело.

Адекватные люди со временем оценинят ваши достоинства и достижения. А слушать мнение неадекватных - только время тратить

Аноним 216: Пытаетесь доказать, что это не так?

А смысл? Мне с этими людьми детей не крестить... Если не сошлись с людьми есть правила этикета и должностная инструкция. Этого достаточно.

Аноним 216: начали сравнивать себя с вами и говорят о вас:

Аноним 216: Вы всех раздражаете

Аноним 216: Одногруппницы сравнивают себя с вами, злятся на вас и обесценивают вас и выдумывают о вас всё

А вы уверены , что действительно вокруг все говорят о вас?
Мне кажется никому нет никакого дела ни до кого. И всем все равно до вас , как и до всех остальных.

Я уже давно поняла, никто не думает ни о ком.. Каждый думает только о себе.

Аноним 216: Одногруппницы сравнивают себя с вами, злятся на вас и обесценивают вас и выдумывают о вас всё, что думают: "Как она учится, мы тоже так умеем," "Она не похожа на отличницу, мы лучше ее", "Она зубрит", "Ее знания неидеальные, она знает не всё" и т.д.

Вас не любят не за то, что вы отличница, ищите другие причины
Я была отличницей, золотая медаль, красный диплом, никаких проблем не было с одноклассниками и одногрупниками
Даже если кто то что-то там думал, мне было пох…поэтому я даже не знаю об этом 😆

Аноним 216: Всячески обесценивают вас. Как вы себя ведете в таких ситуациях?

Не бывает у меня так
Меня часто переоценивают, на мой взгляд но я делаю вид, что все так и есть, я крута

Аноним 733: Я была отличницей, золотая медаль, красный диплом, никаких проблем не было с одноклассниками и одногрупниками

Аналогично. И на работе никогда проблем не было с коллективом.
Причина в чем то другом, 100%.
У автора очень странные, повторяющиеся под копирку ситуации...
Я вообще не представляю, что бы меня какие то люди при мне же обсуждали.

Аноним 733: Вас не любят не за то, что вы отличница, ищите другие причины
Я была отличницей, золотая медаль, красный диплом, никаких проблем не было с одноклассниками и одногрупниками

Поддержу.
Я тоже с медалью,, красным дипломом. Моя лучшая подруга тоже с красным дипломом. Мы жили обычную студенческую жизнь, дискотеки, учёба. Первые любови)
Не помню ни одного косого взгляда и слова в нашу сторону от одногруппников.

Аноним 216: Как вы себя ведете в таких ситуациях?

я не бываю в таких ситуациях. меня нужно хвалить и показывать что то что я делаю ценно и важно. ну и бабки плюсом давать к похвале.
а мнение злобных завистливых баб мне не интересно. чем больше бесятся тем вернее что есть чему завидовать.
на тему тоже умеем - говно вопрос, работайте

Аноним 216:

Что-то кому-то доказывать, объяснять равно потере времени. Есть одна очень клёвая фраза, которая реально отображает взаимоотношения между людьми. И звучит она так :
Люди видят в других только своё внутреннее дерьмо и проецируют его на других. В этом плане любой, даже самый честный человек, будет ими виден в таком дерьме. Нет никакого смысла доказывать кому-либо из "ослов", что ты не "осёл", так как "ослы" любых людей видят "ослами", какими они сами и являются.
Если человек склонен к зависти, он в зависти будет обвинять и других. Он эту зависть будет видеть и в других. Даже если человек в итоге чист. Если человек склонен к изменам в отношениях, неверен, он будет считать, что изменяют все или почти все. Потому как сам таков. И так во всем.

Если принимать всё близко к сердцу, можно попасть в психушку. Поэтому тех, кто меня обесценивает, игнорирую. Включаю пофигизм.

Аноним 216: вслух обсуждают вас друг с другом специально, чтобы вы слышали

ну так подошли и ответили. можно чай случайно пролить или воду. ну просто обалдел от услышанного.

Я даже представить себе не могу такого.
Изгоем была лишь при переходе в другую школу. Но потом подружились. Потому что не велась на провокации.
Нравится обсуждать - пусть обсуждают. На работу ведь с целями ходят. Моя - работа и оценка руководством. Не коллегами.

А вообще, вы так о себе написали, что сразу понятно: ваша эксклюзивность первее вас заходит в комнату. И логично такое отношение.
Если вы о себе, конеш.

Есть такое. Руководитель. Категорически не любит признавать свои ошибки. И когда понимает, что не прав, виртуозно выворачивает все на изнанку, выставляя правым себя - мол я же именно это говорил! А вот выыыыы!!! Ну штошш. Я позволяю ему это. Пусть тешит свое самолюбие.

Аноним 403: Поддержу.
Я тоже с медалью,, красным дипломом. Моя лучшая подруга тоже с красным дипломом. Мы жили обычную студенческую жизнь, дискотеки, учёба. Первые любови)
Не помню ни одного косого взгляда и слова в нашу сторону от одногруппников.

Боже упаси, я писала не о себе, а об одной своей знакомой. Я ей сразу сказала, что значит ты виновата сама, ищи причину в себе.
Я тоже отличница, у меня тоже золотая медаль, красный диплом. Все одногруппницы меня любили, обожали. У меня очень много друзей. У меня тоже была классная студенческая жизнь, как у вас, учеба, дискотека, любовь.
На работе у меня тоже всё супер. Коллеги мои лучшие друзья, они мне как родственники, семья. Мы как одна большая семья. У нас на работе дружный коллектив.
В личной жизни тоже всё замечательно. Я любима. У меня замечательная семья, муж на высокой должности - он начальник. Дети отличники, в классе все одноклассники их любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы