На что вы готовы ради сна?

Всем добрый вечер! Начну с того, что моя работа связана с постоянными переработками и высоким уровнем ответственности. Последние лет 7 в среднем сплю по 5-6 часов в сутки. В выходные иногда отсыпалась, но чувство бесконечной усталости постоянно присутствовало. Всегда думала, что я сова и ложилась спать поздно.

Сейчас нахожусь в отпуске. Попалась интересная книга про сон, в которой говорится о пользе и необходимости восьмичасового сна. Решила провести над собой эксперимент и ложиться спать раньше на 1-2 часа, чем обычно. И вот на протяжении двух недель я сплю по 7-8 часов в сутки. Голова стала работать лучше (были проблемы с памятью), практически исчезла тревожность, частично прошли вселенская усталость и заторможенность.

НО. Одно большое НО. Я перестала находить время на себя. Эти 1-2 часа я могла бы повыбирать себе одежду на маркетплейсах, могла бы посмотреть фильм/сериал, тупо позалипать в телефоне в соцсетях, почитать книгу или пройти обучающий курс. А теперь я ничего этого не делаю и мне непривычно. Задумалась о том, готова ли я от чего-либо отказаться в пользу сна? Наверное да, но придется чем-то жертвовать))

А сколько часов составляет ваш сон? На что вы готовы пойти, чтобы его увеличить?)

Я сплю всегда не меньше 8 часов. Ни экзамены, ни кино не стоят сна)))

Аноним 897: А сколько часов составляет ваш сон

Тоже часов 6 в среднем
Я ещё просыпаюсь постоянно. Но мне если прямо высыпаться, это надо приходить домой и ложиться спать практически сразу . Ну максимум через час. Летом проще. А с осени по май школа ещё. Ну только если на все забить. Прийти, помыться да в койку. Тогда норма сна будет выполнена

Во сне наш мозг восстанавливается.
Достаточный сон снижает уровень стресса, кортизол уходит и тл.

Даже не знаю как ответить на ваш вопрос) просто сплю) это важно.

Аноним 897: повыбирать себе одежду на маркетплейсах, могла бы посмотреть фильм/сериал, тупо позалипать в телефоне в соцсетях, почитать книгу или пройти обучающий курс.

Все это как раз плохо влияет на сон, кроме, пожалуй, книги. И это какие-то неправильные что ли дела для себя, как по мне. Для себя как раз надо спать. А это все возбуждает, еще и после напряжённого рабочего дня.

Везет вам

Даже если я лягу в 7 вечера, до 11 как минимум не усну

Аноним 897:

Сон для меня это и есть

Аноним 897: время на себя.

Долорес Клейборн:

Ну в 11 это уже хорошо. Я раньше 12, часа ночи чаще всего, очень редко ложусь. Не знаю как побороть дурную привычку. Утром я конечно дрова, пока не схожу в душ и в принципе не расхожусь хоть немного

Аноним 897: перестала находить время на себя. Эти 1-2 часа я могла бы повыбирать себе одежду на маркетплейсах, могла бы посмотреть фильм/сериал, тупо позалипать в телефоне в соцсетях, почитать книгу или пройти обучающий курс. А теперь я ничего этого не делаю и мне непривычно.

Очень странно. Когда я была на курсе по сну у клинического психолога, как раз и я, и другие участники отмечали, что времяпрепровождение стало более качественным, продуктивным. Когда есть четкий режим, когда высыпаешься больше успеваешь.

сон - святое. после рождения троих детей не трачу ночное время на

Аноним 897: перестала находить время на себя. Эти 1-2 часа я могла бы повыбирать себе одежду на маркетплейсах, могла бы посмотреть фильм/сериал, тупо позалипать в телефоне в соцсетях, почитать книгу или пройти обучающий курс.

потому что нет ничего лучше сна для нормального функционирования

Сплю по 5-6 часов, с детства этого хватало. Сейчас средний ребёнок такой же, ему хватает.
Когда понимаю, что устала, то 8ч сна снимают всю усталость.
Переработок и стресса у меня нет

Сон святое, но я сова, засыпаю часа в 2 ночи, в будни подъем по будильнику в 10-04, в выходные в 12
Но у меня взрослый ребенок, нет животных, и я работаю хоум офис.

я 8 лет спала 2-3 часа в сутки, и то не подряд и не в тишине, в силу обстоятельств. потом долгое время тоже считала

Аноним 897: что я сова и ложилась спать поздно.

сейчас я в 10 уже сплю. да, ночью пару раз просыпаюсь пока, но думаю, со временем и это исправится, организм привыкнет. но сейчас я в состоянии встать в 6 утра и быть вменяемой, а не зомби, как раньше. и для меня нет ничего ценнее сна, хоть своего, хоть чужого. мои близкие знают, что будить меня нельзя без ОООчень веской на то причины. и я никогда не разбужу никого просто так.

На все готова забить ради сна. Сон святое. 8 часов, идеально. В выходные ещё и сончас устраиваю и мужа приучила.
Иначе сильно устаю, заметила уже.

Ложусь около часа-двух ночи
просыпаюсь в 8:30-9:00 без будильника
это сейчас пока лето такая халява...
раньше ложилась в полночь, вставала в 5:45
потом уволилась с работы, стала вставать в 7:20 - детей по школам-садикам
сейчас лето, младшая дочь из садика выпустилась, теперь все спят

Аноним 397: В выходные ещё и сончас устраиваю

вот это прямо кошмар для меня. Если так случилось и я заснула днем, у меня потом дико болит голова. И неважно, где я заснула и как долго спала. Достаточно на 10 минут заснуть и головная боль обеспечена

Аноним 897:
Между едой и спать, выберу сон.
10 часов мне нужно, для хорошего самочувствия, иногда могу спать меньше

Моя норма сна маленькая. Естественная норма. Я знаю, что это вредно. И жопа толстая от его недостатка)) Но так вот привыкла.

Я люблю спать, спать любит меня!😀
Встаю в 7, ложусь в 11.
Не хватает! В выходные могу до 2-х дня проспать, если меня никто не будит.
Днем поспать?- легко!
Сон мое всё!

В любое свободное время сплю, это мое самое большое удовольствие после еды. Много сплю. Сейчас лягу и до 12

Всю жизнь сплю 5-6 часов. Если накапливается усталость, могу отрубиться на 12-14 часов. Знаю, что не правильно, но мне всегда было жалко тратить время на сон.

Я жертвую карьерой и деньгами ради сна, т.к. сон для меня очень много значит
Работаю только на удаленке, со средней зп и должностью, отказываюсь от всех предложений с хорошей зп и рук.должностью, тк нужно выходить в офис. Ни за что!! Как подумаю, что опять вставать в 7 утра, особенно осенью-зимой, когда не хочется вылезать из под одеяла, так никаких денег не надо
П.С. Днем никогда не сплю,

Если я не выспалась (8 часов), я буду как с похмелья, в плохом самочувствии и плохом настроении, весь день будет испоганен

Аноним 897: На что вы готовы пойти, чтобы его увеличить?)

В прошлом году улетела в Питер на 3 дня, из которых 2 тупо спала.
Один из лучших Питеров в моей жизни

Уже много лет сплю всего 3-4 часа максимум и то под утро. Хотя не работаю и обязательных дел никаких нет. Но сильный хронический стресс вылился вот в такую проблему.
Сейчас вот съела большую коробку конфет целиком, чтобы стресс заесть, наверное, опять не усну до рассвета...

Всю жизнь сплю с 22.00 до 6.00. никакие дискотеки в юности, сериалы, а тем более маркетплейсы не стоят сна. Время на себя - это как раз полноценный сон, без качественного сна о хорошем самочувствии можно забыть. Я даже в новогоднюю ночь в 22.00 уже сплю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы