На что вы готовы ради сна?

Я тоже стала отказываться от этого времени "на себя" ради сна, расставила приоритеты: соцсети и работа не стоят того, чтобы терять здоровье. Иногда могу себе раз в 2 недели позволить позалипать до 11-12 в телефоне, но это в качестве исключения. А так стараюсь в 10 уже в кровати быть и то не высыпаюсь, у нас ребенок маленький ( 3 года) спит с нами в комнате, бесконечно просыпается, потом ещё к нам в кровать перелазит и пинается, короче хочется уже прямо наладить сон как было до него.

Мне 40 и я заметила, что если выспишься хорошо, морщины и заломы, как будто разглаживаются, то есть какой-то бьюти-эффект есть, да и настроение лучше. Не высыпаюсь, злая как собака. Так что 2 очень очевидных жирных плюса в достаточном количестве сна для меня есть.

Аноним 897: Я перестала находить время на себя.

Ну во первых, сон - это лучшее, что можно делать для себя. Во вторых, когда высыпаешься, день становится более продуктивным, все делаешь быстрее, и на дела для себя остаётся время.

Аноним 93: 3 года)

Аноним 93: питается

Капец.

После декрета понимаешь, что нет ничего круче, чем 7-8 часов крепкого непрерывного сна. Вот это все идёт между делом.

Аноним 897: повыбирать себе одежду на маркетплейсах, могла бы посмотреть фильм/сериал, тупо позалипать в телефоне в соцсетях, почитать книгу или пройти обучающий курс

Полноценно выспаться для себя гораздо полезней

Kaбанчик:

Пинается, а не питается. А так считаю, что ваш комментарий не по теме, мы про сон тут, а не про детей и их воспитание. Вам бы в тему про ГВ или что вы там пытались разглядеть в моем сообщении, там бы уж развернулись с нравоучениями. Не переживайте за нас, ребенок по ночам не ест, кушает еду для взрослых только за столом.

Сплю мало в силу обстоятельств по работе и домашних дел: примерно по 5-6 часов, для меня это категорически мало. Перед сном даю себе установку в телефоне залипать не более 30 мин. Как только время истекло, убираю телефон, неважно на чем остановилась и как бы интересно не было. От чего могу отказаться ради сна, так это от еды, могу не есть, мне главное спать. Спать с рождения обожаю. Мама говорила что когда мне был 1 год, меня в 19 вечера укаладывали спать в кроватку и я до 7 утра спала не просыпаясь. Сейчас вообще могу сутками спать, не выходя из дома если например дождливый выходные и никуда не мчу🙃

Сплю столько, сколько хочет организм.
По будильнику могу встать только в аэропорт и на приём к врачу.
Днем тоже могу поспать, если хочется.

Хочу ложиться в 22.00. Но никак не могу своих трех детей приучить к этому. Порой только в 21.00 возвращаемся с тренировок и нужно минимум 2 часа, чтоб все успели поужинать и принять душ, еще какие-нибудь уроки всплывают, супружеские обязанности опять же... и вот и получается, что раньше 12 - никогда не засыпаю. А подъем в 7.

Аноним 93: что ваш комментарий не по теме, мы про сон тут

Как раз по теме. Дети в основном начинают нормально спать после обучения от груди. А с ними и мамы.

Дама Бубён: Во сне наш мозг восстанавливается.

если бы, мой и во сне решает какие то проблемы, порой рада что прсонулась

У меня большие проблемы со сном, обращалась к врачам по этому поводу. Пока не решился вопрос.
Ради здорового 8 часового сна, чтобы лечь, заснуть и проспать до утра, готова отказаться от всего.
По-моему, соцсети, маркетплейсы и сериалы - это не время на себя, а убийство времени.

Lelkako:

Мозг всегда работает. Но во сне он так или иначе очищается.

Автор, Вам, наверное, еще лет мало. Вот после 45 примерно лет не стоит уже так вопрос. Там уже вопрос здоровья. Нет сна - нет здоровья.

Kaбанчик: Дети в основном начинают нормально спать после обучения от груди

Неправда, мой спит в отдельной кровати и больше года уже не на ГВ. Ночью не ест, не пьет, в туалет не просится. Но спит только первые 2 часа крепко, а потом начинает просыпаться или перелазит к нам на кровать или у себя на кровати садится и надо его опять уложить и пошикать и так несколько раз за ночь. А если к нам приходит в кровать, то вертится, складывает на нас ноги, жмется подкатывается или ко мне или к папе, потом поперек кровати пытается лечь и все такое. Так что спим мы с мужем плохо из-за этого. Так что если у вас была связь между хорошим сном и ГВ, то рада за вас. У нас эта схема не сработала.

Дама Бубён: Мозг всегда работает.

Вот кстати про мозг, я заметила, что если перед сном поработать или начать думать про работу, или книгу почитать какую-то сильно интересную или фильм посмотреть, с телефоном полежать, то уснуть очень сложно потом, мозг как будто заводится и начинает работать по новому кругу. Поэтому стараюсь ничего этого не делать, если хочу сразу уснуть.

Мне очень важно время, когда я одна, никто не мамкает, никто ничего не ищет. Когда я - просто я.
Но у меня есть возможность спать 7 часов, стараюсь это время спать. И я готова ради этого времени пожертвовать сном.

Мне хватает 6 часов сна. Но я жаворонок, засыпаю рано и просыпаюсь рано. В 4.30-5 утра глаза сами открываются, а в 10 вечера сами закрываются. Иногда в выходные могу пару часов днем поспать.

Аноним 93: Неправда, мой

Ваш - это ваш, не показатель понятия

Kaбанчик: Дети в основном

Смысл в вашей простыни как он вертится и тд?

Святое. Стараюсь ложиться до 23 00, максимум. Всю жизнь устраиваю так, что бы иметь время на жизнь в частности сон.
Сплю 8-9 часов.

Аноним 845: супружеские обязанности опять же...

О, есть и женщины, которым секс важнее сна ..

Каty7788:

Пока да, но маятник уже часто качается в другую сторону )))

Я человек-график, человек-план. Всегда ложусь в 22.00, встаю в 6.30, в выхи-в 10, даже летом, все знакомые и родственники знают, что после 22 я недоступна. НО, иногда я думаю, что жизнь проходит скучновато

Дама Бубён: Но во сне он так или иначе очищается.

Это смотря как спать. У меня очень часто бывает, что я даже не отражаю, сплю я или нет, и вроде лег, перед телевизор не смотрел, в телефон не втыкал, успокоился, темно, тихо и бац, залетает гадкая мысль, я уж и вообще думать про это все забыла. И как рукой снимает.

Аноним 897: время на себя.

так конечно, ведь время на себя - это ужасная работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы