Исторические личности

Кто из исторических личностей вам более всего нравится? Смотреть сейчас вышло много освеженных сериалов и Петр и Павел, Екатерина, Елизавета. Все восхищаются Петром, что он все правильно делал, что прорубил окно в Европу. Ну не прорубил бы и что, что так сильно надо было? Все восхищаются немкой Фике Екатериной...Но при ней закрепостили крестьян по самое не могу
Мне больше нравится Елизавета. Вообще не понимаю, почему создали сериал про Павла? Что он то хорошего сделал? Не понимаю, в кого он такой курносый был? Почему нет сериала про Ленина? Вот он точно развернул ход истории на 180 градусов.... Все че то восхищаются не понять, за что, народ то жил изряду вон плохо, что при Екатерине, что при Елизавете...

Аноним 345: Все восхищаются Петром, что он все правильно делал, что прорубил окно в Европу. Ну не прорубил бы и что, что так сильно надо было?

Выражение "прорубить окно в Европу", приписываемое Петру I, означает его усилия по модернизации России. Это метафора, описывающая стремление Петра I вывести Россию из относительной изоляции, открыв доступ к передовым знаниям, технологиям, культуре и торговле, существовавшим в Европе. Одной из основных целей было развитие экономики.
Не надо было по вашему мнению?

Аноним 266:
Ну допустим. А Павел то чем был полезен для Державы? Я до сих пор понять не могу.... Он чей сын был от кого? Очень не верится, что от Петра III...Портреты можно и заказать, чтобы сходство было налицо. Доказательств, что Павел - это потомок Романовых нулевые. Причем сейчас якобы Романовы живут в Монако, празднуют свадьбы и считаются чуть ли не преемниками на Россию. Какая нелепая жуть. Из рядом не должно быть, это просто узурпаторы.

Аноним 345: Почему нет сериала про Ленина?

Ни про одного из перечисленных Вами исторических деятелей столько не снято, как про В.И. Ленина

Аноним 345: Он чей сын был от кого?

Уже все анализы давно проведены и их результаты опубликованы. Выдыхайте, он сын Петра III

Аноним 345:

попробуйте помимо сериалов почитать/послушать современные лекции по истории. Для сравнения разных так сказать авторов. Там есть ответы на все ваши вопросы.
лично мне нравится в современном подходе, что исторических личностей показывают именно с личной стороны в том числе и в разрезе эпохи, а происходящие события в разрезе общемировых.
некоторые вещи для меня с совершенно новой стороны открылись. Как и люди

Зойка-пересмешница:

Не несла, не несла 9 лет и вдруг понесла....И аккурат, как Салтыков рядом начал виться, муженек ее полудурок игнорировал ее, предпочитая фаворитке. И это в 18 то веке. Без ЭКО. Подделка ДНК, это на руку тем, кто хочет ихнею власть вернуть, навязать нам сейчас через возможно переворот. Западу это ну очень выгодно. Они их неспроста пригрели там....в Монако.

Киров, конечно же, моя историческая любовь с детства и до сей поры.

Аноним 345: немкой Фике Екатериной..

А вот тут не факт, что немка. Посмотрите на портреты её отчима , И.И. Бецкого, про которого говорили, что он её биологический отец , и на прижизненные портреты самой Екатерины.

Аноним 345: муженек ее полудурок

Что ж Вы так про Петра III? Вы ж ,я полагаю, про него и про время его правления совсем ничего не знаете?

Аноним 345: ихнею власть
С кем я пытаюсь спорить? Перед кем мечу бисер?

Аноним 345: Не несла, не несла 9 лет и вдруг понесла

Вообще-то до Павла у Екатерины были неудачные беременности.

Курносый сериальный Павел

Изучать историю по сериалам 1 канала можно примерно с тем же успехом, как по сериалу "Великолепный век". Имена совпадают, костюмы красивые, но не в тему.

Сиpин: Изучать историю по сериалам 1 канала можно примерно с тем же успехом, как по сериалу "Великолепный век". Имена совпадают, костюмы красивые, но не в тему.

А могла бы промолчать и не рушить сказку!

Аноним 345: Подделка ДНК, это на руку тем, кто хочет ихнею власть вернуть, навязать нам сейчас через возможно переворот. Западу это ну очень выгодно. Они их неспроста пригрели там....в Монако.

Сериалы сериалами, но вы это... не в себе немного, да?

Аноним 345: Не несла, не несла 9 лет и вдруг понесла....И аккурат, как Салтыков рядом начал виться, муженек ее полудурок игнорировал ее, предпочитая фаворитке. И это в 18 то веке. Без ЭКО. Подделка ДНК, это на руку тем, кто хочет ихнею власть вернуть, навязать нам сейчас через возможно переворот. Западу это ну очень выгодно. Они их неспроста пригрели там....в Монако.

мдяя... рассуждения
все таки исторические сериалы надо с осторожностью снимать. Учитывая уровень нашего населения

Лагерта: могла бы промолчать

Это не я:

Кого почитать рекомендуете?

Аноним 345:

я слушаю. Мединского (ловлю помидоры), Эдельман. Причем не сказала бы, что они прям противоположные вещи говорят, учитывая их позиции. Мединский мне нравится как рассказчик. Эдельман меньше нравится, слушаю для сравнения так сказать.
Лекторий Достоевского можно. Так то полно еще всяких альтернативщиков. Но лучше с них не начинать:)

Сериал про Ленина есть, там Бондарчук играет

svetlonio: Сериал про Ленина есть, там Бондарчук играет

Ленин, конечно, фигура неоднозначная, но ей-богу, этого он не заслужил.

Сиpин:

а уж как Екатерина не заслужила сериалов на её тему

Аноним 345: Кого почитать рекомендуете?

учебник русского языка и словарь

Аноним 345: Все восхищаются Петром, что он все правильно делал,

кто эти все??? Еще ни разу не слышала однозначной оценки его правления и действий. Ни от кого.
Подкину на вентилятор - Петр то ненастоящий (есть такая версия )

Это не я: Петр то ненастоящий (есть такая версия

Точно, в Европе подменили во время Великого посольства.

Это не я: Еще ни разу не слышала однозначной оценки его правления и действий. Ни от кого.

А как же Сыромятников в "Доживём до понедельника"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы