Отпускать дочь в другой город или нет

Всем здравствуйте, хочется услышать мнение со стороны. Дочке 17 лет, в декабре будет 18, хочет поехать с подругой в Питер на неделю. Деньги у неё есть, если не хватит добавлю, подруга нормальная, но всё равно как-то боязно. Раньше оставалась одна на несколько дней, всё норм было, но тут бабушки на подхвате. Вы бы отпустили?

Отпустила бы

Хороший раздел

Алмаз_твоего_сердца:

Ой, я не посмотрела, куда нажимала

Алмаз_твоего_сердца: Хороший раздел

Ага, тоже понравилось)
Я без взрослых бы не отпустила. Во-первых еще свежи в памяти воспоминания о своей молодости, где я выжила вообще случайно, в какие только ситуации не попадали. А во-вторых, моя ещё совсем мелкая, в экстренной ситуации растеряется и в панику впадёт

смотрите по дочери. Она у вас с головой на плечах или бедовая.
Мне еще 17-ти не было, когда я уехала в другую область учится в институте. Приключений не искала - училась.

Аноним 110: бабушки на подхвате
Бабушки на подхвате у 17-ти летней дамы?

Аноним 110: Дочке 17 лет, в декабре будет 18, хочет поехать с подругой в Питер на неделю

Я бы не отпустила. Куча туристов, мигрантов. Недавно, в середине июня труп девушки 20 лет приблизительно , опять выловили голый около Дворцового моста . Уже никто особо и не удивляется
17 лет ума нет особого. Цепляются и туристы и мигранты и местных с прибабахом полно. Особенно в туристических местах.

Морозко:

Бабушки на подхвате на случай каких-то чп, с ними она не сидела, конечно)) А так да, с головой на плечах

Морозко: когда я уехала в другую область учится в институте

Учится и в области и в Туристические места. Это считайте как в Сочи отправили. Ну и смотря как развлекаться конечно. Одно дело днем в Эрмитаж))) другое ночью на Невский
Толпы народу 24/7 прямо поток.

Не отпустила бы однозначно.

Аноним 110: Бабушки на подхвате на случай каких-то чп

Бабушка в Питере живет? Ну если к бабушке, то нормально конечно .
Это не одни. Это к бабушке

Отпустила бы. Но было бы очень волнительно.
Ну и всегда на связи чтоб была.
Моей 15 только, но она хочет учиться в Питере, вот я морально готовлюсь

Аноним 320:

Бабушки в Москве, когда я уезжала на несколько дней, они были на подстраховке, на случай каких-то проблем. В Питер едут одни

Аноним 320: Это считайте как в Сочи отправили.

ну вообще нет. Одно дело в бикини рассекать по пляжу, а другое - гулять в парках и музеях.
И совершенно не обязательно гонять ночью на Невский. Зачем???
Вобщем, автор свою доочь знает, не вчера познакомились.
Если девочки не в поисках приключений, то я бы отпустила

Аноним 110:

Я подумала, что муж хочет увезти младенца в другую область бабушке показать, а тут девица почти взрослая сама ехать хочет

Отпустила бы
ну моя и уехала в Питер в почти 18 учится)

А в чем проблема то??
Моя в 17 уехала за границу на год, а должна была вообще в 16, но перенесли из-за ковида
И да, она домашняя девочка отличница была, поэтому и отпустила потому что голова на плечах

Аноним 110:

Я свою отпускаю, 17 лет
В прошлом году она летала одна Екатеринбург - Южно-Сахалинск (с пересадкой) - Владивосток
Жила, конечно, у родственников, но все перелеты, аэропорты и другие перемещения все сама.
В Питере тоже сама перемещается везде давно уже: и прогулки в центре, и концерты, и матчи и т.д. Она у меня очень ответственная.

Если девочки ответственные, то почему нет

Хотите, пишите в личку, дам вам телефон свой для безопасности, я в городе, можно ко мне обратиться в случае непредвиденных обстоятельств

Аноним 633: Не отпустила бы однозначно.

Аноним 320: Я бы не отпустила.

Девочки, многие из нас после 11 класса уезжали учиться в чужой город как раз в таком возрасте. Дети выросли, пришла пора их отпустить. Тем более девочки едут на неделю.

В 17 нет, не отпустила бы. Там еще ветер в голове. Помню себя в 17-19. кто пишет, что уехал в другой город жить самостоятельно молодцы - значит были очень ответственные.

Lelkako: Девочки, многие из нас после 11 класса уезжали учиться в чужой город как раз в таком возрасте. Дети выросли, пришла пора их отпустить. Тем более девочки едут на неделю

Помню я эти поездки. Чудом живы оставались. Ещё и поэтому бы не отпустила.

Отпустила бы.
Если у вас дочь ответственная и с головой на плечах. Она же поедет в оплаченный, забронированный отель.
Просто заранее ещё проговорить все вопросы безопасности. Ночами не ходить, ни к кому ни в какие гости не ходить. Прогулки, музеи, парки. Время от времени чтобы писала, что всё ок. Почему нет?
Моей вот только 18 исполнилось. Планирует поступление и переезд в Москву на учебу. Думаю, надо как-то нам, родителям, учиться отпускать. Сложно, тревожно. Но дети взрослеют.

Аноним 110: В Питер едут одни

жить где будут?
Мы с подругой в 17 лет после окончания школы ездили в Питер вдвоем на три недели, но жили у ее родственников. А гуляли по городу-пригородам, конечно, одни.

Татьяна Вакалюк

В отеле

Конечно отпустить.
Скоро может учиться одна в другой город уехать.
Пора выходить на новый уровень самостоятельности.

Аноним 110: В отеле

он готов заселить несовершеннолетних?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы