Отпускать дочь в другой город или нет

Татьяна Вакалюк:

Да, нужно письменное согласие и всё

Аноним 110: Да, нужно письменное согласие и всё

тогда бы отпустила. Риски ведь какие? Жить будет негде. Что-то важное "сломают или потеряют". Загуляют. И если голова на плечах есть, а вопрос с жильем точно решен, то почему бы и нет?

Всем большое спасибо за ответы Приняла решение отпустить, при условии того, что будем на связи

Аноним 320: Это считайте как в Сочи отправили.

Сына с другом на днях отправили туда, 17 лет почти им. Оказывается, нельзя было

Мы сами своей на 17 лет подарили билеты на концерт в другой стране, оплатили дорогу и гостиницу на двоих. Поехала с подругой из Берлина в Будапешт. Первый раз ездила сама. Все отлично прошло. Но тут все от ребенка зависит.
Единственное условие было - всегда включена геолокация на телефоне.

Аноним 110: Вы бы отпустили?

Конечно, если с головой на плечах.

Конечно. Оплатить авиа, забронировать жилье. Накидать список интересных мест.

Морозко: нет. Одно дело в бикини рассекать по пляжу, а другое - гулять в парках и музеях

Ну конечно. В 17 лет

Морозко: И совершенно не обязательно гонять ночью на Невский. Зачем???

Гулять. Мы живем на Большом конюшенном. Молоденькие девочки отжигают только в путь.
Хотя сейчас белые ночи заканчиваются, хотя это никого не останавливает от тусовок. Хотя смотря где ещё жить будут

Аноним 320: Молоденькие девочки отжигают только в путь.

у всех разные интересы. Я не говорю, что отжигать плохо. Я не отжигала в 17 лет. не было потребности.
Некоторые и в 15 лет под носом у мамы отжигать могут
Люди разные, и интересы у них разные. Автор знает свою дочь и примерно понимает, чем она интересуется

Аноним 320: Молоденькие девочки отжигают только в путь.

это же не означает, что ВСЕ молоденькие девочки едут в Питер за отжигом и приключениями :)
Автор своего ребенка знает лучше. Пиво ей на Рубинштейна по ночам или Эрмитаж с Екатерининским.

Ася: Сына с другом на днях отправили туда, 17 лет почти им. Оказывается, нельзя было

Почему нельзя, можно.
К девушкам просто чаще докапываются чем к молодым людям
Можно хоть кому. Все ведь разные. Кто-то только по культурным местам ходит , а ночью дома спит, а кому- то это неинтересно, они тусят. Ну и кто- то первый раз, а кто-то уже много где был и лучше ориентируется

Морозко: Некоторые и в 15 лет под носом у мамы отжигать могут

Могут. Но все равно есть контроль и к кому обратиться в случае форс - мажора . Пришел, не пришел, где, с кем
Тут дело не в пиве. Это такая социальная активность. Концерты, уличные выступления или другие мероприятия привлекающие молодёжь.
Местные на раз выкупают красивых приезжих девочек и нужно держать ушки на макушке, всего лишь. Те соблюдать определенные правила безопасности, особенно в ночное время и в туристических местах.

нет

Аноним 320: Концерты, уличные выступления или другие мероприятия привлекающие молодёжь.

ну, и что не так? С мамой предлагаете на эти активности ходить?
А правила безопасности надо соблюдать, просто выходя за порог дома, даже в своем городе.

Аноним 320: Недавно, в середине июня труп девушки 20 лет приблизительно ,

В каком тогда возрасте можно начать отпускать?

Татьяна Вакалюк: С мамой предлагаете на эти активности ходить?

Нет. С подружкой можно, но уже в совершеннолетнем возрасте
Это 10 класс наверное. Я здесь живу и я бы не пустила)) в сезон . Школу закончил и можешь одна гулять. В школьном возрасте или с группой или со взрослыми
И дело не в том, что они ночью будут гулять, а не спать в кровати. Это фигня как раз и все через это проходили
Просто вероятны куча проблем с которыми могут столкнуться несовершеннолетние в чужом городе

1. Потеря или кража личных вещей. Сплошь и рядом
  2. Незнакомая обстановка , незнакомые люди и отсутствие поддержки могут привести к рискам нападений, мошенничества и других опасных ситуаций
  3. Трудности с ориентированием. Хотя с современными гаджетами это упрощается. Если этих гаджетов не лишиться в процессе)
    Подростки доверчивы. Это тоже может сыграть свою роль
    Высокий туристический поток создает благоприятную среду для всяких нехороших граждан)) которые забалтывают юных дев и фиг отмажешься . Очень очень много раз мы отбивали юных красоток которых тащили на катера и яхты «покататься», а они отнекивались и беспомощно озирались по сторонам. А всем пофигу
    Может у меня проф деформация конечно.
    Я бы гулять отпустила без проблем одних, но с учетом что кто-то из знакомых взрослых есть в этом городе

Аноним 320: С подружкой можно, но уже в совершеннолетнем возрасте

ну то есть вот в новогодние праздники ребенку автора можно будет, а летом нини?

Аноним 320: Просто вероятны куча проблем с которыми могут столкнуться несовершеннолетние в чужом городе

все верно. И перечень с исполнением 18 лет не изменится. Круче всего в Питере заплутала моя мама в ее 45 и родственники вдвоем в их 25.

Аноним 320: Высокий туристический поток создает благоприятную среду для всяких нехороших граждан)) которые забалтывают юных дев

это простое правило безопасности, еще в Мастере и Маргарите сформулированное :) не хочешь проблем - не разговаривай с незнакомыми людьми :)
Но автору лучше знать, как ее девочка с этими правилами дружит.

Аноним 320: Нет. С подружкой можно, но уже в совершеннолетнем возрасте
Это 10 класс наверное.

Вот моя закончит 11 класс в 17,5. Только в институте к зиме 18 исполнится.

Не исключено, что будет поступать в другой город. Отпущу получается

Татьяна Вакалюк: ну то есть вот в новогодние праздники ребенку автора можно будет, а летом нини?

Ну зимой проще , да. И юридически это взрослый человек. А в 17 лет по закону ещё подросток. Это несовершеннолетний человек который не облагает всеми правами взрослого и не обладает полной дееспособностью . В нашей стране она наступает в 18 лет. От 14 до 18 лет считаются подростками. Это закон

Татьяна Вакалюк: Круче всего в Питере заплутала моя мама в ее 45 и родственники вдвоем в их 25.

В 45 никто на яхту не потащит « развеяться»
Или в машину «покататься»

Надо было опрос создать и было 70% нет
Я бы отпустила .

Аноним 470: Не исключено, что будет поступать в другой город. Отпущу получается

Учиться и отдыхать в сезон это разные вещи. Когда ты учишься у тебя появляются знакомые , друзья, ты лучше ориентируешься, у тебя есть у кого попросить помощи в случае чего . Ты считай почти что « местный» через какое-то время.

Аноним 320: В 45 никто на яхту не потащит « развеяться»
Или в машину «покататься»

ну так не надо разговаривать с незнакомыми :)
Опять же если настойчиво искать приключений, они и дома найдутся. Не знаю, где как, а в Екатеринбурге так запросто.

Аноним 320: отдыхать в сезон

тоже не значит соваться во все тусы на Невском :)

Аноним 320: И юридически это взрослый человек. А в 17 лет по закону ещё подросток. Это несовершеннолетний человек который не облагает всеми правами взрослого и не обладает полной дееспособностью . В нашей стране она наступает в 18 лет. От 14 до 18 лет считаются подростками. Это закон

честно, я в курсе. Только в 18 лет, получается, можно и в машинку, и на яхту, так? :)

Татьяна Вакалюк: тоже не значит соваться во все тусы на Невском :)

Ну смешно поехать в Питер и посидеть где- нибудь в Мурино.
Понятно что это будет центр. И Невский в том числе
Хозяин- барин конечно. У всех свои де критерии. Я бы подростка не отпустила. Совершеннолетнего- без проблем
А если бы уж отпустила, озаботилась бы написанием письменного согласия родителей или законных представителей о том, что родители в курсе и полностью одобрили это мероприятие

Татьяна Вакалюк: ну так не надо разговаривать с незнакомыми :)

Это вообще совершенно необязательно длительные беседы вести

Опять же когда ехать, сейчас вот вообще не вариант. Ибо непогода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы