Много жрем, блин

Аноним 693:

Белок же на кг веса считается

Цены трындец, поход в магазин 5 членов семьи, три подростка и 3 животинки еще
Ежедневно 2000!!! И это просто базовые продукты

Каty7788:

Бульон едят , он из Сибири видимо, для меня это фу. А муж только так ест

Сначала не прочла, что он из Сибири)))

Аноним 614: Белок же на кг веса считается

Это у кого рпп, те считают сколько они съели, переводят готовый продукт на белок. Рассчитывают на свой вес.
Человек со здоровым отношением к еде просто есть примерную порцию на глаз, без взвешивания, без подсчетов.
Его центры насыщения вовремя сигнализируют мозгу, что все, голод утолили и нужно прекращать есть.
У рппэшников мозг не слышит тело, нет сигнала о насыщении. И начинаются все эти расчёты, записи, срывы и постоянный бег по кругу.

*самакоролева*: это ж не прокормить

Я приспособилась 😀

Аноним 693: Это у кого рпп, те считают сколько они съели, переводят готовый продукт на белок. Рассчитывают на свой вес.
Человек со здоровым отношением к еде просто есть примерную порцию на глаз, без взвешивания, без подсчетов.

Чтобы на глаз есть, надо сначала какое-то время все взвешивать и считать кбжу. Потом уже да, на опыте делаешь. А глазомер у большинства без практики подсчета штырит неслабо))

Olga327: Чтобы на глаз есть, надо сначала какое-то время все взвешивать и считать кбжу. Потом уже да, на опыте делаешь. А глазомер у большинства без практики подсчета штырит неслабо))

Да, когда начинают лечить рпп, то взвешивают. Обычно в течение месяца. А потом переходят на глаз.

Olga327: Чтобы на глаз есть, надо сначала какое-то время все взвешивать и считать кбжу.

Зачем? Я все равно съем столько, сколько хочу, а не столько, сколько кто-то там придумал надо есть белка. Я может вообще не хочу белок, а хочу баклажаны с помидорами

Аноним 157: Зачем? Я все равно съем столько, сколько хочу, а не столько, сколько кто-то там придумал надо есть белка. Я может вообще не хочу белок, а хочу баклажаны с помидорами

Ну обычно считают баланс макронутриентов люди с определенными целями: спортсмены, худеющие, следящие за внешним видом и тд. Понятное дело, что если вам это нафиг не уперлось, то и считать что-то бессмысленно.
Просто позабавил комментарий, что считают бжу только люди с рпп))

Аноним 693:

Мне 55 и мое тело уже меня не слышит, плюс диабет наследственный. Если я буду жрать по 3 кг ягод, я сахар подниму себе до небес. Я хочу остаться хотя бы в 54 размере, а не в 64 как моя мама. Поэтому другого варианта, кроме контроля питания нет. Все кто пишет обратное, вводят в заблуждение.

*самакоролева*: Черт, я бы сдох. Я за раз осиливаю обычного размера пять штук, семь максимум, если голоднющая;

"Амели" вспомнила:

• Ааа, мисс "листик салата и три орешка")

конФФетка: и для меня шок сьесть 6 бёдер за раз. Если только это не шашлык, и то по 2 бедра в край.

Их съели муж с сыном, в чем шок-то? Мне одного бедра за раз тоже мало будет, надо два. Мужу два или три, они же маленькие.

мона не лиза: цены бешеные ! мороженка 100 рублей картоха по 100 рублей молоко 100 рублей хлеб туда же... и т.д.

+++

Аноним 614: Мне 55 и мое тело уже меня не слышит, плюс диабет наследственный. Если я буду жрать по 3 кг ягод, я сахар подниму себе до небес. Я хочу остаться хотя бы в 54 размере, а не в 64 как моя мама. Поэтому другого варианта, кроме контроля питания нет. Все кто пишет обратное, вводят в заблуждение.

Наладить связь между мозгом и желудком, не жрать по 3 кг ягод без применения силы воли это и есть контроль питания.
Но вы не знаете, что так можно и думаете, что в 54 размере можно оставаться только с бесконечными подсчетами, записям и ограничениями и тд. Именно поэтому вы и в 54 размере. Если вылечит ваше ограничительное рпп, то будете спокойно в 46-48размере.
Не знаю, кто вам что пишет обратное. Обратное это жрать 3 кило ягод? Никто не писал.

ХавроньяНикифоровна: У меня 10 штук съедает двухлетка
Но я не сильно большие леплю. Муж 22, сын 25, средний сын 15-16. Я на раз леплю 100- 120 штук

у нас тоже примерно так выходило бы. пацаны подростки очень много едят, особенно в период активного роста, какие тут 5 пельменей)

Аноним 693: белка (мяса, птица или рыба, а женщине 100г. Плюс 100г гарнира из сложных углеводов и 100г некрахмалистых свежих овощей.

Я вот так стараюсь есть. Чувства голода нет после таких приемов пищи, но тоска по шоколаду или пироженке гложет. Поэтому на мне не работает правило «наедай норму белка и сложных углеводов и на сладкое не потянет»

Ну странно и школьнику почти 3 кг ягод съесть, и мужчине на завод котлету и печеньку.
Хотя это разные семьи

Аноним 282: вот так стараюсь есть. Чувства голода нет после таких приемов пищи, но тоска по шоколаду или пироженке гложет. Поэтому на мне не работает правило «наедай норму белка и сложных углеводов и на сладкое не потянет»

После правила тарелки можно съесть один десерт. Фрукт, три дольки шоколада, кусочек тортика (не каждый день)) и тд.
Но только один десерт.

Аноним 693:

Вы нормальная???? РПП причем? Не давайте пож ста вредных непрофессиональных советов. Я наблюдаюсь у врачей.

Я тоже видела видео этой женщины с 3 детьми, не верю я в такие траты, может ужины столько стоят, но ещё же есть обеды и завтраки. Мужчина, если много физически работает, то не протянет на котлетке и печеньке весь день. Опять же фрукты, если не сезон, очень дорогие. У нас семья из трёх человек - муж, ребенок и я. Мужу с собой мясо с гарниром, яблоко, плюс он есть в столовой, так как работает по 12 часов. Сын 4 года обязательно каждый день фрукты : черешня, абрикосы, нектарины, яйца ест только перепелиные, разные творожки, йогурты и кефиры, суп варю через день. Я на себя забила, доедаю то за мужем, то за сыном, но недавно решила худеть, теперь покупаю 2 авокадо каждый день о дельно, делаю из них салаты. На еду уходит 60 тыс минимум, в кафе не ходим.

Пэр Маглуар: Ты забыла про бульон из-под пельменей

Из-под яиц тогда еще бульон можно использовать, нуачо

Бобрито бандито: . рыбу филируют и остается хребтина с остатками мяса. и вот граждане это покупают и варят.
зачем то.

Я не понимаю, зачем такое вообще продают, такое даже кошкам и собакам нельзя - голые рыбьи кости. Я еще могу понять набор для ухи - с головой и хвостом, но он уже не по 100 р/кг будет.

Бобрито бандито: булгур, гречка, бурый рис, перловка. прекрасный гарнир

Ну вот у меня муж не любит гречку и булгур, а я бы ела. Но он любит рис, а я нет. Про перловку не знаю, любит или нет - не готовила никогда, ибо терпеть её не могу. Так мне что - готовить по два гарнира каждый раз?

Аноним 157: Пельмени с бульоном - это не пельмени в мучной воде после варки пельменей. Мясной бульон варится отдельно, потом в нём варят пельмени

Да.

Аноним 693: Но только один десерт

В день?

Аноним 282: Подарила вчера шесть бедрышек куриных, муж с сыном съели вприкуску с салатом.

Так, естественно, ни супа, ни гарнира, что им есть-то.
И в бёдрах этих один жир и кости, через полчаса пришли молоко с печеньем есть, естественно

Аноним 282: остальное съел сын, пока мы были на работе. За полдня!

Ну если больше ничего не было

У меня пятилетка и 13л подросток.
Если я их с утра не накормлю "углеводной бомбой" (Гречка с сыром, омлет с гренками и пр(, в обед супом и чем то мясным, ужин из 2х блюд обязательно,то они весь день будут сшибать то конфеты, то вафли, то колбасу.
А в 11 вечера мелкий потребует ещё пряников или картошку жареную.
Мелкий при этом будет ещё истерить всё время, потому что голодный.
На продукты до последнего времени тратили тыс 10...15 мес, 2 месяца уже под 30ку выходит, каждый день 600..1000
ЗЫ. Вес у всех ок, у старшей недовес.

Аноним 693:

Без комментариев. Психологи всем нам нужны, а психиаторы еще больше

Chайkа: Так мне что - готовить по два гарнира каждый раз?

Я иногда так делаю. У нас часть ест гречку, другая часть - рис. Но их легко и быстро варить. Не считаю это проблемой. Гуляш могу сделать с гречкой, а старшему сыну рис сварить. Младший тоже рис лучше съест. Мне без разницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы