Много жрем, блин

Бобрито бандито: я люблю пельмени с бульоном и да мне вкусно. могу сначала бульон, потом пельмени.
у всех свои закидоны.

Как то бывший, сибирский, МЧ закатил мне почти скандал из за того, что я сварила пельмени как пельмени и воду вылила.
Оказалось, что это было "бульон" и его едят

Бобрито бандито: граждане это покупают и варят.
зачем то.
почему не купить горбушу и не сварить кусок горбуши мне не ясно.
видимо на брюшки лосося уже не хватает(((

Я фанат рыбы, но варить кусок горбуши, это как и бульон из говяжей вырезки. Мягко говоря, странновато...
Как и сравнивать совершенно разные вещи: кости, филе и брюшки. И готовить это одинаково.

Аноним 157: сколько нужно съедать мяса за раз?

Индивидуально. Но 150 грамм - совсем не много для одного человека.

Каty7788: Оказалось, что это было "бульон" и его едят

Ничего в этом удивительного нет, если речь идёт о домашних пельменях. Тем более, для сибиряка

Аноним 596: возрастает доля трат на покупки "вкусняшек" - как заместитель приятных впечатлений и возможностей, которых мы сейчас лишены. Мы хотим себя побаловать. Балуем тем, что в доступе -а это еда

Ну логично, что

Аноним 157: сколько нужно съедать мяса за раз?

Мужчине 150г белка (мяса, птица или рыба, а женщине 100г. Плюс 100г гарнира из сложных углеводов и 100г некрахмалистых свежих овощей.
Тогда желудок заполнится, будет долго переваривать еду и будет сытость.

Аноним 693: 150г белка

150 г белка это 500 г куриной грудки, если что. Или 700 г куриного бедра.

Аноним 815: 150 г белка это 500 г куриной грудки, если что. Или 700 г куриного бедра.

Вам делать нечего все это пересчитывать? Рппэшники такие рппэшники.

Аноним 282:

Ребенок эгоист у вас

Бобрито бандито: прошлое лето нам позволило не ходить за курятиной в магазин почти до нового вылупа. между своим пару раз покупала.
тушенка, бульон с мясом (со спины), заморозка. их скелетов корм собачий.
бедра с бедрами, крылья с крыльями, филе, все порционно.
фарш из грудки крупный по 0,5 и 1 кг в пакеты.
желудки, печень и сердце - тоже заморозка. потом готовлю.
да геморно, но вкусно.

Я упала в восхищении. Ты просто маньяк. И герой. Это же гореть этим надо, энтузиазм откуда-то брать. Да и силы.

Znayka: Но 150 грамм - совсем не много для одного человека.

Если ещё гарнира грамм 150, салата 50/100. Получается порция 400г. Зачем есть больше?

Каty7788: Оказалось, что это было "бульон" и его едят

Пельмени даже так подают в некоторых ресторанах. Просто сухие пельмени редко где, бывают в горшочках с сыром, бывает в бульоне.
Папа мой тоже ест с бульоном, в него добавляет молотый перец и немного уксуса. Ему вкусно. Но речь о хороших домашних, не магазинные.

В той теме другая ситуация была. В бульон из под пельменей крошили овощи и делали суп из него. Поэтому назвали сие хрючевом.

Znayka: Ничего в этом удивительного нет, если речь идёт о домашних пельменях

Магазинные были и

Znayka: Тем более, для сибиряка

Я поэтому и подчеркнула этот факт, ее знала, что так бывает и для меня, южной, пельмени- не еда вообще не принято было).
Когда северянам говорю, смотрят как на сумасшедшую).

Пельмени с бульоном - это не пельмени в мучной воде после варки пельменей. Мясной бульон варится отдельно, потом в нём варят пельмени

Аноним 114: держала всегда поросёнка

Мои им запаривали дробленку. Запах распаренной этой каши до сих пор помню. У моих было много живности, свиней штук 5. Держали на всех детей.

Мой муж от силы за раз съест 10-12 польменей и сыт весь день
Подруга не даёт муже съесть за 1 раз больше 15 шт, иначе утопит килограмм
Муж сестры съест лёгкую 0.5кг и запьет литром молока
Люди разные, едят по-разному, зачем париться, едите, пока есть аппетит и метаболизм
Да, еда и продукты сейчас дорогие. Ну что делать, не питаться же макаронами за 20 рублей, вы ради этого работаете? Чтобы потом на лекарства работать?

Енот на качелях: Подруга не даёт муже съесть за 1 раз больше 15 шт, иначе утопит килограмм

Она их считает??

Аноним 157: Получается порция 400г. Зачем есть больше?

Так и не надо больше. Я не понимаю, почему автор удивляется, что муж с ребенком все съели. Надо было на сколько приемов пищи это разделить мужику 100кг?

Енот на качелях: 10-12 польменей

У меня 10 штук съедает двухлетка
Но я не сильно большие леплю. Муж 22, сын 25, средний сын 15-16. Я на раз леплю 100- 120 штук. В зависимости от количества фарша. Замораживаю, что не сварила.

ХавроньяНикифоровна: У меня 10 штук съедает двухлетка
Но я не сильно большие леплю. Муж 22, сын 25, средний сын 15-16. Я на раз леплю 100- 120 штук.

Черт, я бы сдох. Я за раз осиливаю обычного размера пять штук, семь максимум, если голоднющая; муж обычно десяток; в дочь если штук пять запихаю, то победа, обычно 3-4 штуки съедает; старший вообще пельмени не ест, не угодили они ему чем-то Может у тебя они пельмешки-малютки просто.

*самакоролева*: Может у тебя они пельмешки-малютки.

Да нет) Средние. Мама лепит крупные. У меня примерно как магазинные по размеру. Вот если магазинные варю, то на семью мало 500 гр. надо 1,5 пачки.

ХавроньяНикифоровна:

🙈 это ж не прокормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы