Много жрем, блин

ХавроньяНикифоровна: Я иногда так делаю. У нас часть ест гречку, другая часть - рис. Но их легко и быстро варить.

Аналогично. Так как в семье 5 человек, то и два гарнира уйдут махом.
А так, конечно, траты большие. На 1 день -1. 5 кг фруктов это минимум, 2-3 пачки сыра на неделю, кг мяса-ужин плюс остатки мужу на работу. Запеканка творожная-2 упаковки творога. Вчера купили 1 кг черешни, 1 кг абрикосов и полкило персиков -сегодня уже нет этого.

Почитала всех. У меня 2 подростка и дошкольник. Плюс я взрослая одна.
Питаемся +-60 тр в месяц. Стараюсь кормить правильной едой,но не без вкусняшек. И это я еще готовлю сама очень много. Но у меня один старший (тощий ) сыночек может съесть 3-4 тарелки борща за раз.

Бобрито бандито: поему? это витамины. мой ест тоже маленькими тазиками. блюдо собираю раз в 2 дня. ребенок ест. пусть ест. малину жду.

Любые витамины, как и все остальное, хороши в меру. Зачем эти перекосы?
Питание должно быть сбалансированным

Лучистая звезда: Вчера купили 1 кг черешни,

По 2 сразу покупаю. Недели две ели, сегодня уже осталась, наелись видимо. Сейчас своя ягода пошла, очень вкусная все де клубника со своего огорода, покупная не такая сладкая и ароматная почему то. Ведь с солнечных мест везут, должна быть вкусной. Наверное зеленой срывают и «доходит» в процессе, не вкусная какая то.

Chайkа: Мне одного бедра за раз тоже мало будет, надо два.

уж насколько я без мяса не могу, а одного бедра хватает. даже если без полноценного гарнира, а просто с помидоркой.

Аноним 614: Мужчина, если много физически работает, то не протянет на котлетке и печеньке весь день.

мой вообще с собой обед не берет, говорит, после еды работать тяжело, и только ужинает дома. работает на стройке. но ужинает очень объемно - литровая тарелка супа, плюс молоко с какой-то пироженкой. это когда домой приходит. перед сном еще молоко с чем-нить заточит. за вечер пару литров молока уходит

мышкаЮля: уж насколько я без мяса не могу, а одного бедра хватает. даже если без полноценного гарнира, а просто с помидоркой.

Может, разные везде, у нас малюсенькие бёдрышки, они же ужариваются. Я на двоих 2 упаковки всегда готовлю, с одной затеваться смысла нет - на раз поесть будет.

Chайkа: Может, разные везде,

ну не буду спорить)

Аноним 693:

Вы насколько вменяемая?: климакс и диабет ваша гвардия отрицает? Скиньте пож ста в чат рекомендации по питанию +50

2 куриные голени это 150грамм всего)) на троих - 6 голеней. Чему тут удивляться. На обед мужику 1 котлетку с рисом и конфету?
Муж бы помер с голода…это же диетическая порция на 250 ккал. Че смеяться.

Про цены умолчу)
Мой муж, когда ему было 13-14 лет, по рассказам свекрови ел тазиками, причем это было в 90 годы, тогда очень сложно было, денег не платили, растущий организм требовал. Я к тому что подростки много едет, они растут, мне кажется это нормально.
Потом что себя сравнивать с другими, наша семья мясоеды, на обед /ужин всегда мясо, муж любит сытно поесть. Есть друзья очень аскетично питаются, если сравнить с нами. Ну к примеру в той семье муж, придя с работы мог поесть пюре картофельное и несколько кусочков колбасы сырокопченой. А если сравнивать семью тетки мужа, дак мы вообще супер просто питаемся, в той семье 5 блюд на каждый прием пищи, я прям восхищаюсь, не умею так.
Зачем на кого-то ровняться, хочет человек ест, не хочет не ест, кто-то ест много, кто-то мало, кто-то любит мясо, кто-то рыбу. Это нормально.

конФФетка: для меня шок сьесть 6 бёдер за раз.

мышкаЮля: а одного бедра хватает.

Chайkа: у нас малюсенькие бёдрышки, они же ужариваются.

В том то и дело, что бедра разные.
Беру в упаковках по 800 го, там может быть как 4 бедра, так и 8 мелких...
Есть производители где в бедре ещё и пол спины с куриной жопой, вроде одно бедро, а если убрать спину, то там остаётся очень мало мяса, по сравнению с общим куском.
Это как грудка есть 500 гр, а есть 900-1000 гр, но это же грудка...

Chайkа: Так мне что - готовить по два гарнира каждый раз?

Да, я готовлю.
Себе овощи, а муж как бы и макароны хочет или рис, или гречку.
У меня всегда два гарнира.
Летом проще - овощи всем, много разных

Аноним 304: Питаемся +-60 тр в месяц.

Почитала тему и успокоилась, что мы средне тратим на еду. У большинства отписавшихся около 60 выходит в месяц.

Аноним 462: причем это было в 90 годы, тогда очень сложно было, денег не платили, растущий организм требовал. Я к тому что подростки много едет, они растут, мне кажется это нормально.

++
Брат занимался плаванием, 2 тренировки в день. Представляете аппетит?
Завтрак у него стандартный был это здоровая порция гречки и подмосковный батон ( целиком) с маслом и вареньем.
Мы с мамой постоянно что-то готовили, потому что никаких доставок и заморозок не было, чего уж там, и денег не было.
Готовили много, сытно, бюджетно. Но мясо в чистом виде( гуляш, поджарка, пр) частенько было на столе

Аноним 139: Зачем вообще гарнир есть?
От него толку ноль. Один вред в виде лишних кг.

Да вот именно что. Лучше бы икру ели ложками. Углеводов ноль, один белок и микроэлементы. Не понимают ничего

Бобрито бандито: дешевые макароны.

мне дешёвые макароны за 20р кажутся вкуснее бариллы и пр "твёрдых" Макарон. Дорогие толстые и прямо "хлебные" Какие-то

Аноним 693:

Жалуюсь модератору. Вы совершенно невменяемы, отрицающая возрастное развитие женщины и наследственные заболевания. Плюс отрицание доказательной медицины. У вас зациклиненность на РПП ( страдаете?)

Цены просто такие сейчас реально. Вы нормально питаетесь.
Я вот ещё морковь соломкой каждый день да через день нарезала бы, она дольше переваривается и разбавлять клубнику, (на половину меньше съестся), к примеру.
Не ограничивайтесь в еде, просто твёрдой пищи и горячей побольше, чем вкусняшки, ягоды каждый день полезны, но горсть и разнообразные.
Не покупайте клубнику, съездите в лес за земляникой, там пикник устройте, и ягоды бесплатно и прогулка.
Я помню ящиками покупала и 3х литровыми банками ягоды, в этом году уже микробаночками или 300 грамм, из-за повышения цен, и ипотеки.
В еде , очень разнообразны остались, и раз экономим или убрали вкусняшки мы, значит тратитим эти деньги на другие удовольствия, прогулки, походы, поездки на природу и пикники с шашлыками.
У нас на 4х 10 тысяч в неделю в магазинах уходит.

ХавроньяНикифоровна: молотый перец и немного уксуса. Ему вкусно

Дааа. Теперь я тоже так ем.
Но "на сухую")).
Пару лет сказали бы, не поверила, что так надо)).

Два куро-бёдрей с кожей (но без костей) я съедаю влегую + как минимум салат. И считала, что это прям норм. Типа ЗОЖ.
Теперь буду знать, что обжора

Аноним 693: вам нужен психиатр

Подскажите, к кому обратиться в Екатеринбурге? Надоело свой 46 таскать, хочу решить эту проблему.

анонимочка 2011: производители где в бедре ещё и пол спины с куриной жопой, вроде одно бедро, а если убрать спину, то там остаётся очень мало мяса, по сравнению с общим куском

Сейчас есть прекрасные бедра петеллинка, там уже без кости и шкуры. Вот такой подложки нам на 2 ужина на 4х.

мышкаЮля: одного бедра хватает. даже если без полноценного гарнира, а просто с помидоркой.

++
Но похоже мы в меньшинстве.

Аноним 979: Завтрак у него стандартный был это здоровая порция гречки и подмосковный батон ( целиком) с маслом и вареньем.
Мы с мамой постоянно что-то готовили

Постоянно готовили гречку? Не устали?

Аноним 134:

Это для примера для представления объёма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы