Племянница в Дубае - пора возвращаться?

Варварка:

Думаю, если бы была угороза жизни, наши бы сказали, нет?
Есть другие источники инфы.
Вывезли бы тех, кто решил выехать.

Из недавнего.
Авиа катастрофа в Баку
Жд трагедия с упавшим мостом
Множественные прилеты Дронов

Это реальные случаи за последнее время.

Вы перестали ездить на поездах и пользоваться мостами? Перестали жить в месте прилёта дронов? Перестали летать по России? Вроде бы и нет.

А мы обсуждаем погибель всего мира от ядерного удара. За время обладания ядерным оружием это не случилось в последние 80 лет!!!! 80 лет!!!!!

Нет ну понятно что надо тревожится над чем-то. Ну давайте ядерной зимы ждать.

МаTрица: И про 2022 говорили, что третья мировая начнется. И?????

Огромное количество стран участвует в том, что нельзя называть, чем оно является. Возможно, когда-нибудь наши внуки/правнуки назовут это именно так, как вы написали...

мама мужичков: Огромное количество стран участвует в том, что нельзя называть, чем оно является.

Ядерных ударов нет. Ковровых бомбардировок нет. Массовых уничтожений городов нет. Миллионных жертв нет. Официально ни одна страна не вступила в войну.
Факты где? Нет фактов.

Ядерное оружие имеется у участников конфликта. За последние 3 года не применяли.
Прецедента нет. Локальный конфликт.

Ну, надеюсь у нас хвосты не вырастут от радиации, а то конечно некрасиво и неудобно будет

Ну буду писать, что и как у нас. Или прилетаете сами смотрите.

мама мужичков: Огромное количество стран участвует в том, что нельзя называть, чем оно является. Возможно, когда-нибудь наши внуки/правнуки назовут это именно так, как вы написали...

Так интересно.... Ну если все так серьезно, почему люди летают в отпуска? Почему Хавронью беспокоит, что я не отговариваю людей от полетов? Air Arabia не довезла туристов из Дубая, и это обсуждается?
Значит как бы людям и все равно? Вроде и война, а вроде бы и отпуск важен?

Лампа: Ну японцы же как то размножаются.

Ну совсем Вы ...
Ни понимания ни воспитания

МаTрица: Почему Хавронью беспокоит, что я не отговариваю людей от полетов

Нет, я про другое. Меня удивляет, что вы это все считаете ерундой. США однажды уже применяли ЯО, что им мешает ударить по Ирану сейчас? А это жертвы и неизвестный радиус поражения, молчу про беженцев через Азербайджан и др страны. Короче говоря, мелким недоразумением это все сейчас не выглядит.

ХавроньяНикифоровна: Меня удивляет, что вы это все считаете ерундой

Я считаю, что это давний конфликт и борьба за ресурсы, который не повлечет за собой ядерной войны и вступления в войну нескольких стран. Причина - конфликт длится давно, ядерное оружие имеется давно, до сих пор не применили, сейчас зачем?

ХавроньяНикифоровна: США однажды уже применяли ЯО,

80 лет назад. И были свои цели - тест.

С тех пор был Вьетнам, Иран, Ирак, Афганистан. И? И ничего, все как-то наладилось. Чем отличается? Ничем. Оглаской. Фото и видео в мгновенном доступе. Все.

ХавроньяНикифоровна: Короче говоря, мелким недоразумением это все сейчас не выглядит.

Когда был Афганистан, вам было лет 10. Поэтому вы не думали об этом. Сейчас вам 40, в этом возрасте начинают интересоваться политикой.
Поэтому вам кажется, что все пропало и сейчас совсем не так, как тогда.

Нет. Ничего не будет. Локальное бряцание оружием. И через 10, 20, 30 лет опять где-нибудь заполыхает и обсудим, как раз возраст подойдёт на лавке сидеть и обсуждать.

МаTрица: в этом возрасте начинают интересоваться политикой.

Не интересуюсь политикой, интересуюсь относительной безопасностью в организации отдыха.

МаTрица: Поэтому вам кажется, что все пропало

У меня нет таких чувств. Я не склонна к паникерству в любой ситуации, реалист по жизни.

ХавроньяНикифоровна: Не интересуюсь политикой, интересуюсь относительной безопасностью в организации отдыха.

Ааа, так все заламывания рук о всеобъемлющем конфликте это просто чтобы понять, лететь во Вьетнам или в Шарджу? Ну ясно.

Luns74: В оправдание нашим страхам, вы в каких то эмиратах, более того, в авиакомпании. Сели и улетели. А мы на Урале так легко сесть и улететь не сможем. У нас банально не все самолеты летают.

Действительно, как только ядерная война начинается, нет ничего проще, сел и улетел из эмиратов.

ХавроньяНикифоровна: Мое ИМХО сейчас весь исламский мир на их сторону встанет

То есть вот эти все заявления только с точки зрения организации отдыха в августе для семьи?
Летите во Вьетнам, там норм, все воюют в другом месте в августе.

ХавроньяНикифоровна: США однажды уже применяли ЯО, что им мешает ударить по Ирану сейчас? А это жертвы и неизвестный радиус поражения, молчу про беженцев через Азербайджан и др страны. Короче говоря, мелким недоразумением это все сейчас не выглядит.

ХавроньяНикифоровна: Не интересуюсь политикой, интересуюсь относительной безопасностью в организации отдыха.

Радиус поражения, ядерное оружие, беженцы
Все это важно только когда семья собралась отдохнуть
А так не очень важно

Аноним 463:

От судьбы не убежать. Нам в этом сумасшедшем мире остается только здесь и сейчас. Пусть девочка сама выбирает, где ей жить свою жизнь.

ХавроньяНикифоровна: Вы оптимистичны, дай бог

При всем уважении, это вы излишне оптимистичны. Никто не вступится за Иран, вообще никто, ни одна арабкая страна.Никто не хочет войны с США.

мышкаЮля: ядерные объекты не бомбили. я поняла вашу точку зрения - пока меня не коснется - все тлен. только когда коснется - будет поздно. а вы сильно рядом.

Не будет никакой ядерной войны, хватит нагнетать. В Иране у США есть конкретные цели: обезоруживание и смена режима на лояльный, выжженная земля им там не нужна, им нужны ресурсы.
Вы в Крыму сейчас в плане бомбежек в бОльшей опасности, чем Марина в Дубае.

ХавроньяНикифоровна: Не интересуюсь политикой,

Извините, заметно

МаTрица: Радиус поражения, ядерное оружие, беженцы
Все это важно только когда семья собралась отдохнуть
А так не очень важно

Я тоже офигела, такие громкие лозунги: да весь арабский мир сейчас вступится за Иран, да ядерка-то сейчас бабахнет, а проблема оказывается просто в том, лететь или не лететь на отдых🙄😅

Luns74: тогда не понимаю вашего смеха. У меня с учетом происходящего у наших границ, а сейчас со стороны Азейбарджана паника.

А она и не над конфликтом смеется. Все правильно человек пишет, ППКС. Чего все докопались - непонятно

Anuta🌊☀️: а проблема оказывается просто в том, лететь или не лететь на отдых

Вы считаете, что это ничтожный вопрос в рамках одной семьи?
К сожалению, всё когда либо имеет начало. В конфликте с .... когда то тоже никто не видел ничего особенного. Всё в итоге затянулось и конца не видно.

Luns74: У меня с учетом происходящего у наших границ, а сейчас со стороны Азейбарджана паника. Конкретно живущим сейчас в РФ даже не улететь

Пожалуйста, не паникуйте. Никому никуда не надо бежать и лететь. Если у вас панику вызывает обычное обострение давнего конфликта, вам лучше не читать новости. Посмотрите на весь мир - все спокойны, никто никуда не улетает.
Живите, пожалуйста, спокойно и не верьте в апокалиптические страшилки.

Если хотите ясности, почитайте серьезные паблики.

Kor.ka: Вы считаете, что это ничтожный вопрос в рамках одной семьи?

Я так не считаю, не надо переворачивать фразы по-своему и додумывать за другого того, чего нет, этим прямо блещет данная тема

Вот, скопирую, очень грамотно человек все разбирает по полочкам:

**Итак сегодня между 2.00 и 3.00 часами утра (по МСК), ВВС и ВМС США, сбросили на иранские ядерные объекты 12 «противобункерных» бомб особой мощности и выпустили по ним 30 КР «Томагавк». Которые причинили им пока не до конца ясные результаты.

При этом был озвучен очень важный нюанс. По американским данным (и это скорее всего так и было, судя по тому, что мы уже знаем) Иран был заранее предупрежден о самом ударе и целях, по которым он будет наноситься. Причем, судя по уже опубличенной информации, задолго до самого удара. Минимум несколько дней.

И это позволило иранцам вывезти оттуда все опасные радиоактивные материалы в безопасное место (чтобы потом американцам не рассказывать зачем они устроили в Иране очередной Чернобыль, а иранцам с ним не бороться). Возможно также иранцы сумели вывезти оттуда ценное оборудование. И, полностью эвакуировали персонал.

Что говорит не о сошедших с ума политиках, а о некоем (пусть еще и не до конца понятном) договорняке. Что это за договорняк мы увидим по следующим нескольким дням. Это может быть все что угодно: от, как я написал выше, желания избежать радиоактивной катастрофы, до, как было мною написано несколько дней назад, элемента глобальных договоренностей, которые пока не публичат.

При этом США, как и неделей ранее Израиль, объявили, что это был вынужденный и ограниченный удар по иранским ядерным объектам, который, в случае отсутствия ответки со стороны Ирана, не будет иметь продолжения.

При этом Иран в ответном утреннем заявлении уже сказал, что он оставляет за собой право ответить когда и как угодно, но «букет иранских баллистических ракет», которым иранцы уже несколько дней по утрам «приветствуют» израильтян, вновь был выпущен на их головы.

Американские объекты пока не стали объектами для иранских ударов. Что говорит, как минимум о «задумчивости иранского руководства» по этому вопросу.

Как максимум, о том, что перед нами разыгрывают договорняк, при котором все стороны должны будут сохранить свое политическое лицо. А это значит, что снос режима в Иране пока не планируется (что не делает его невозможным в будущем).**

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы