Не покупайте лотерейные билеты по кредитным картам

Анонямка: Свекры нам на каждый праздник дарят стандартное комбо - конвертик с денежкой, вкусняшку и лотерейный билетик. Будет актуально им рассказать.

Так они ж у вас скорее всего это на свои деньги покупают, а не на кредитные.

Аноним 379: Кредитки это выгодно, если уметь пользоваться.

Не всем дано ими пользоваться с умом!

Автор, дай вам бог выиграть минимум 800 рублей, чтобы окупить расходы

Елена А: Так они ж у вас скорее всего это на свои деньги покупают, а не на кредитные.

Ну они ж не древние пенсионеры,которые только наличкой пользуются, так что не факт. У них и кредитки, и кэшбэки, и инвестиции, и покупка валют. Они вообще очень финансово грамотные ребята, а лотерейный билет - это чисто по фану, вместо открытки с пожеланием удачи и бохатства))

NNC: Главное, не пропускать сроки и не запутаться
Он в программу какую то завел все и она подсказывает

Ответ:

Аноним 519: На снятие с кредитки льготного периода нет ни в одном банке, а процент капает конский - точно выше, чем по вкладам.

Есть такие банки , один из них Райффайзенбанк, сейчас правда сделали лимит 50 тыс в месяц

Аноним 314: Вы, видимо, бизнес через эту карту вели. Это ж надо, как минимум, два миллиона в месяц тратить, чтобы такой кешбэк получать. Банк быстро это понял, вот и снизил кредитный лимит.

Ответ:

NNC: Доход от кэшбека? Это какой процент по кэшбеку? Даже если 5%, то придётся прогнать 5 миллионов по карте. На торговой точке весь наличный оборот прогоняли через свою карту?

Похоже я не совсем чётко изложила. Доход 100 000 рублей это пенсия + зарплата. Все, что написали про бизнес, все мимо. Никакого бизнеса нет. Смысл в том, что в течении месяца живёшь на кредитные средства и гасишь долг по кредиту полученными со вклада %. Свои деньги, те самые 100 000 рублей копятся и тоже приносят доход (%) и так по восходящей. Но увы банк это просек и уменьшил лимит. Но лимит 30 000 тоже даёт небольшую экономию своих средств, которые опять депозит идут.

Объясните дремучей- зачем банкам выдаыать карту с деньгами и не брать процент за 120 дней с клиента ?
И еще- лотерейные билеты не брать, да?))не выиграть никогда?

Кто тогда счастливчики,что выигрывают? Подставные???)

Я почему-то думаю подставные выигрывают.

@нонимка: Составила жалобу, жду результата

Ответ: на кого жалоба? На себя? Мало того, что додумались не прочитав условия, оплатить эти билеты, так еще и кредитной пользуйтесь. Это не разумно совершенно. Я бы и эти билеты не покупала, есть на что потратить время и деньги.

еск: Я почему-то думаю подставные выигрывают.

Ответ: мне несколько раз дарили билеты, я выигрывала сумму немного больше, чем стоил этот билет. Но сама этой ерундой не занимаюсь. Крупные суммы никто из знакомых не выигрывал

Поскакушка: и уменьшил лимит.

Какой банк?

Аноним 519: А в целом жить на кредитку, а свои класть на накопительный счёт или вклад, соблюдая сроки, - вполне рабочая тактика.

Но потом то надо будет все равно деньги на кредитку переводить 🤔 много там на счете накапает то🤷‍♀️

Анонямка: Есть. На альфе снимаем до 50 000 в месяц. На тиньке переводим (снимать нельзя) тоже до 50 000 в месяц

У меня почему то в Альфе до 100 тыс в месяц, может от лимита зависит
И на Тинькове до 100тыс с подключённым тарифом pro

Аноним 476: Объясните дремучей- зачем банкам выдаыать карту с деньгами и не брать процент за 120 дней с клиента ?

Затем, что вы берёте виртуальные деньги у банка, а вносите потом реальные. Да и многие платят комиссии и проценты по итогу

Аноним 476:

Про лотерейные билеты не знала. Но знаю, что переводить на электронные кошельки нельзя. Как то давно по незнанию перевела с кредитки тинькова рублей 200 на киви кошелек. Взяли комиссию рублей 400, я тоже в шоке была. Написала в техподдержку гневное сообщение, комиссию вернули, поняв и простив в рамках лояльности.
Так что Автор правильно, что написали в поддержку, пробуйте настаивать, может тоже пойдут навстречу

Taya07: Какой банк?

У меня Альфа. Не так давно была тема, когда многие банки в одностороннем порядке уменьшили лимиты по кредитных картам.

Аноним 939: много там на счете накапает то🤷‍♀️

А это зависит от того сколько у вас на вкладах денег. Лично мне хватает закрыть долг по кредитке. Знаю людей, которые по 100 000 рублей имеют только процентов. Например, человек копил на квартиру, сумма очень приличная, но надеется, что квартиры подешевеют и пока держит на вкладке по %. А, что не держать при такой ключевой ставке?
А вообще читая юмаму действительно понимаешь, что очень не хватает финансовой грамотности многим.

Аноним 867: Да и многие платят комиссии и проценты по итогу

Тоже верно. Людей с железной финансовой дисциплиной не так много на самом деле. На это расчёт. Большинство забывают, не знают каких либо нюансов( как автор темы), опять же не читают условия, опять же отсылка к автору.
В свое время, когда в Россию заходил банк "Русский стандарт", то он проводил большое исследование менталитета россиян. Где были сделаны выводы, что низкая финансовая грамотность, не читают договора, подписывают не глядя бумаги, не отслеживаю сроки внесения платежей, русский авось опять же и т. д. Не секрет ведь, что кто столкнулся с этим банком никак не могли выпутаться из долгов. Платят, платят и все должны. И все законно.
Автору на самом деле спасибо, что написала, кого-то все равно убережёт от лишних трат и лёгкого шока.

Поскакушка: которые по 100 000 рублей имеют только процентов. Например, человек копил на квартиру, сумма

Муж перед каждыми выходными кладёт деньги, которые есть на счетах его фирмы, на вклад. На 2 дня. Суммы небольшие, не миллиарды. В понедельник снимает. За два дня капает 10-15 тысяч за проценты, нам не лишние.

Аноним 224: Муж перед каждыми выходными кладёт деньги, которые есть на счетах его фирмы, на вклад

А вот это интересно! Но он наверное, как юрлицо это делает. У физиков вроде нет таких сроков? Минимум на месяц или накопительный счёт с ежедневным начислением %. В любом случае муж умница.

Поскакушка: Но увы банк это просек и уменьшил лимит.

Поскакушка: У меня Альфа.

Так альфа многим уменьшил лимит по кредитам, и ваши манипуляции здесь не причём.

Поскакушка:

Да, юр. лицо

Аноним 867:

Вон сколько отписались, что не оплатят проценты.ровно ноль,если в срок уложиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы