Не покупайте лотерейные билеты по кредитным картам

Аноним 141: Люди некоторые просто кредитной картой пользуются, не потому что денег у них нет...

Ответ: именно так. Если кредитка с льготный периодом, то почему нет?
Пошагово: у меня была кредитка с льготный периодом 100 дней, было на ней 700 000 рублей (сейчас банк снизил до 30 000),что печально.
Везде расплачивалась только кредиткой. Доход 100000 рублей ежемесячный. Плюс хорошая сумма на вкладах, которые также приносят хороший %. Но вклады с ежемесячный снятием %, т. е. без капитализации.
В конце месяца полученными % закрываешь расходы по кредитке и опа! снова льготный период 100 дней.
Доходы полученные за месяц (100 000) снова на вклад или накопительный счет+остаются % полученные от вклада.
Но это зависит от суммы% и потраченного за месяц с кредитной карты. Иногда в 0, иногда есть остаток.
В итоге: ты живёшь на кредитные деньги банка, % за пользование деньгами не платишь (льготный период), а свои кровные копятся и приносят доход. Но банк посчитал, что я не выгодный клиент и снизил лимит до 30 000 рублей.
Ничего страшного, я ту же тридцатку кручу. Ну ставка по вкладамне перестаёт давать доход.
Эта схема подойдёт не всем, но если есть сбережения, то заработать можно.

Аноним 939: да ещё с комиссией в два раза больше чем билеты стоят

В три раза.

Аноним 661: почему на зарплату не живете?

Зарплата на ВТБ приходит (образование), кредитка на сбере, льготный период 120 дней (кэшбэк ежемесячно на 1,5- 2 тысячи, иногда больше). На кэшбэк закупаюсь в сбермегамаркете. За прошлый год кэшбэка было 35000 (делала покупки с большим кэшбэком)

Milena29: Тема дня прямо-лотерейки на кредитку, жесть

Mariwell: Сколько вы их купили, что вам аж с кредитной карты понадобились деньги?

Аноним 661: а почему на зарплату не живете?

Сразу видно финансовую неграмотность людей. Даже предположить не могу, что на кредитке можно заработать

Аноним 694: Сразу видно финансовую неграмотность людей. Даже предположить не могу, что на кредитке можно заработать

много заработали? конкретно, в цифрах?

Аноним 694:

Сколько ваша выгода в итоге за месяц? С 30 тысяч
Кешбек не считается. Он и на обычной карте есть.

Ну не прочитала автор про лотер.билеты. Вообще, мало кто приравнивает их к азартным играм. Что накидываться-то сразу, с улюлюканьем и поучением

Milena29: много заработали? конкретно, в цифрах?

Конкретно в цифрах за май - 3500% и 4700 кэш. Итого 8200 ничего не делая
За июнь больше будет, тк льготный период 2 месяца, проценты на большую сумму будут

Анонимка: Сколько ваша выгода в итоге за месяц? С 30 тысяч
Кешбек не считается. Он и на обычной карте есть.

Понятно, что кэш и на обычной карте есть, но сейчас на свежие кредитки не все кэш начисляют. У меня и то и то

Тоже считаю несколько курьезной ситуацию, но автор хотела предупредить таких же, кто не читает условия и не задумывается в моменте. Ничего страшного и смешного в теме, на мой взгляд. Предупреждение не будет лишним.

Подруга рассказала что у мужа куча кредитных карт ,, он с одних деньги снял и положил под проценты, а другими перекачивает деньги туда сюда, соблюдая сроки льготного периода.

Milena29: много заработали? конкретно, в цифрах?

За месяц:

1. Чуть более 3000р. только от использования кредитных средств на накопительных счетах, которые банк разрешает перевести без комиссии.

2. Ещё 1000-5000р. (зависит от трат) за счёт того, что покупаю с кредитной карты, не используя собственные средства, которые опять же лежат на накопительных счетах. Это тоже не совсем корректно. Можно хранить деньги на накопительном счёте и пополнять карту непосредственно перед покупками. Тогда этот пункт даёт меньшую доходность.

3. Кэшбек. В конкретно моём случае средний кэшбек получается 1000-15000р. (зависит от трат и выпавших категорий и акций). По факту неправильно сравнивать, его и по дебетовых картам тоже дают. Так что можно этот пункт не учитывать.

natuciamama: он с одних деньги снял и положил под проценты, а другими перекачивает деньги туда сюда, соблюдая сроки льготного периода.

Нормальная ситуация. Главное, не пропускать сроки и не запутаться. Банки рассчитывают, что люди запутаются. И по статистике так и происходит. Большая часть пользователей кредитных карт не укладывается в грейс-период.

natuciamama: он с одних деньги снял и положил под проценты, а другими перекачивает деньги туда сюда

Или вы чего-то недопоняли, или подруга не в теме.
На снятие с кредитки льготного периода нет ни в одном банке, а процент капает конский - точно выше, чем по вкладам.
И "перекачивать" тоже не получится - по той же причине.
А в целом жить на кредитку, а свои класть на накопительный счёт или вклад, соблюдая сроки, - вполне рабочая тактика.

Milena29: Тема дня прямо-лотерейки на кредитку, жесть

Для меня полезная, я никогда не пользовалась кредиткой, надеюсь и не придется.
Автор, спасибо за предупреждение.

Аноним 694: Сразу видно финансовую неграмотность людей. Даже предположить не могу, что на кредитке можно заработать

На покупке лотерейных билетов то?

Аноним 519: Или вы чего-то недопоняли, или подруга не в теме.
На снятие с кредитки льготного периода нет ни в одном банке

Вы ошибаетесь. Не фонтан сумма, но за 2 мес можно снять 100 000 и закинуть на накопительный

Аноним 519: На снятие с кредитки льготного периода нет ни в одном банке, а процент капает конский - точно выше, чем по вкладам.
И "перекачивать" тоже не получится - по той же причине.

Есть. На альфе снимаем до 50 000 в месяц. На тиньке переводим (снимать нельзя) тоже до 50 000 в месяц

Аноним 519: На снятие с кредитки льготного периода нет ни в одном банке

У Т-банк обычно 50тыс. в месяц можно переводить без комиссии, 200тыс. в месяц, если подключен Premium. Условия есть на сайте, читайте.

Поскакушка: Доход 100000 рублей ежемесячный

Вы, видимо, бизнес через эту карту вели. Это ж надо, как минимум, два миллиона в месяц тратить, чтобы такой кешбэк получать. Банк быстро это понял, вот и снизил кредитный лимит.

Поражаюсь, какие девочки продуманные, супер. Я только на кэшбеках классно зарабатываю (но все печальнее), еще в пятерке с Пакетом тоже много бонусов

Поскакушка: Везде расплачивалась только кредиткой. Доход 100000 рублей ежемесячный.

Доход от кэшбека? Это какой процент по кэшбеку? Даже если 5%, то придётся прогнать 5 миллионов по карте. На торговой точке весь наличный оборот прогоняли через свою карту?

NNC: переводить без комиссии

и льготный период - это разные понятия )

Аноним 225: не дотошная (условия не читаю, сроки на продуктах не смотрю, часто вляпываюсь)

Это не недотошность называется, а глупость.

Аноним 44: На кредитных картах иногда очень неплохие кэшбэки,в отличие от зарплатных
У меня тоже муж перешёл на такую систему, везде платит с кредитки, все закрывает в срок

Так же делаю - в срок вношу всю сумму и никаких процентов. 120 дней бесплатно пользуюсь деньгами. Плюс кэш бек выше.

Кредитки это выгодно, если уметь пользоваться.

Тур покупала в рассрочку на год тоже по кредитке. 250 взяла и 250 также за год закрыла. Жаль в этом году лавку прикрыли.

Аноним 519: и льготный период - это разные понятия )

Конкретно в Т-банке перевод до 50к (до 200к с Премиум) с кредитной карты делается без комиссии и в грейс, т.е. проценты не начисляются. Но обязательно проверяйте условия по конкретной карте, тарифы могут отличаться.

Например: www.tbank.ru/cards/credit-cards/tinkoff-platinum/

"Без процентов до 55 дней — за любые другие покупки и переводы

В сервисах Т‑Банка с кредитки «Платинум» можно каждый месяц переводить до 50 000 ₽ без комиссии — на свой счет в Т-Банке, клиенту другого банка по номеру карты или телефона."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы