Бражник или местный колибри

Сегодня из кустов птахи какие-то вылетели- размером с воробья примерно,грудка красная

Аноним 541: Прибегаю на работу , снимаю шапку, на затылке шишка размером с большой кулак ...писаю на шарф ...шарф на шишку , на шарф п/ э пакет , на пакет снова шапку.
Работаю.

Неплохо вас приложило. Извините

Я на Урале никогда не видела бражника. Надо же, как Вам повезло.

🍓 КлубНика:

А вот в Краснодаре увидела впервые и глаз не могла оторвать, хотя вообще бабочек жутко не люблю.
Обожаю разговаривать с богомолами, шкодные.
А в этом году много пауков - скакунчиков. Первое время шугалась, сейчас привыкла. Типа самые милые пауки

Тоже в восторге была впервые когда увидела бражника(фото в др тел), неописуемый восторге и красота. А ещё вот такое чудо плело паутину на машине, но почему-то не было одной ножки у него😥

Вот, в том году прилетел. Погуглили, винный бражник. В живую очень крупный, пушистый и необычный.

Nnitka: Сегодня из кустов птахи какие-то вылетели- размером с воробья примерно,грудка красная

Малиновки?

Гнездо

Пуговка Лера: ЕКАД, около Медного.

Тоже там нашего бражника - Бориса нашла.

Только скриншоты видео остались)) в пожарном водоёме живет.
Вроде ондатра (?) Внешне как крыса на стероидах 🤣 шустро плавает.

Жаль только наверное у неё (него) пары нет и он(она) просто помрёт там в одиночестве..

Друзья, а вы не заметили, что в этом году очень мало белочек? Обычно в парке Ургупса их очень много, даже зимой видела несколько. А сейчас пусто и все. Где они все?
Зато одна индоутка откуда-то взялась. Жалко ее так, без пары, одинокая, несуразная.

В Тверской области дом, тоже люблю наблюдать за фауной
Много кто есть: ежи как у себя дома, ящерицы, в парнике живут, хорьки, белки, зайцы, косули, олени, лоси, лисы, еноты ходят, прямо рядом с деревней. У нас проезжей дороги нет - не боятся.
В реке бобры. В лесу медведи еще появились, раньше не было, выпиливают по округе лес, вот они перемещаются. Из змей: медянка, гадюка и ужи в лесу на болоте и около.
Птиц просто не счесть.
В прошлом году увозила аистенка, сломал крыло, не улетел. Пристроила в орнитарий.
Бражник у нас прилетает на флоксы конец июля- август. Ждём каждый год. Сижу на крыльце и смотрю «колибри» :)

Nnitka: Сегодня из кустов птахи какие-то вылетели- размером с воробья примерно,грудка красная

Зарянка?

Фея на метле: в этом году много пауков - скакунчиков. Первое время шугалась, сейчас привыкла. Типа самые милые пауки

Прекрасен!🤩

Не уральские, но очень хочется показать))) кардинальчики, мальчик и девочка. Ну очень сложно снять, держатся на расстоянии, или высоко или шмыгают в заросли, прикормить, что б снять, нет возможности, поют обалденно и громко, мальчик по своему, девочка по своему
И дрозд странствующий, прост, но очень мил, и более доступен для съемки))

Не скажу: дрозд

У меня такой в этом году свил гнездо на персике.

И сегодня маленького богомола увидела на гортензии.

krispykreme:

Да, вот такое же точно яйцо собака нашла на газоне, я со слепу подумала игрушка

Pinк Rаbbit: Малиновки

Не скажу: Зарянка

Похоже.Но они очень быстро вылетели.Теперь будут знать 2 е название малиновки

Ещё у меня есть фото паука-волка с паучатами, в теплице живёт. Сначала думала паразиты у него - присмотрелась, паучата.

Аноним 292: Отдыхали на озере в Челябинской области, всю ночь слушали пение этих красоток

Какая милая жабка. А мы после дождя в луже увидели лягушку. Радости было детям 😆

Аноним 718: Какая милая жабка. А мы после дождя в луже увидели лягушку. Радости было детям 😆

Мы как то давно, весной поехали на природу др отмечать, за Сысерть, была там в кустах запруда и весенний водопадик с нее.
Там хорошая накатаная дорога на полянку. Так вот, там жаб или лягушек было столько, что машины не могли проехать, просто живой ковер на дороге грунтовой и вокруг у вотодопадика, крупные, с кулак мой и все орут. Там такой шум от них.
Один раз такое было.

Аноним 585:

Это ужас как мерзко. Пауков боюсь до дрожи. Особенно в лесу меня трясет, когда собирая грибы, можно лицом у паутину вречататься.

*счастливая*: Вот такая ночная бабочка

Гарпия (малая кошачья моль)

Туци: Не знаю кто это.

глазчатый бражник

Девочки а это кто? В том году на работу залетел.

Аноним 959: а это кто?

бражник, на сей раз - тополёвый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы