Бражник или местный колибри

Ехали в глуши Сибирской по лесам, полям и увидели в кустах семейство этих уточек (наверное), через час возвращались той же дорогой, и увидели, что они дошли до озерца. Один родитель был в воде с утятами, а второй пошёл перед машиной, чтобы отвести ее от семейства, мы за ним медленно ехали, типа купились на его трюк, потом он упорхнул и мы уехали. Можно было выйти пофотать их, но мы не стали их нервировать, поэтому утят плохо видно в воде.

Нарвала сосновых побегов, а дома обнаружила что на них были две куколки, сначала испугались, потом нашли что это бабочка крапивница, оставили вылупляться.

птенец вальдшнепа
глухарь
птенец рябчика
гнездо кого-то крупного - не знаю, может ворон
кряква на гнезде
мухоловка-пеструшка
желтая трясогузка
уж
сибирский бурундук
северный кожанок
ежик
жаба

🍓 КлубНика:

Я бы офигела, если бы такое увидела! Класс
Мы на даче встретили бронзовку золотистую
В бочку прилетели откуда-то две водомерки, муж наблюдал,как на ночь они паркуются у края бочки (одна лапа на воде, остальными держатся за бочку)
Ящерки живородящие у нас водятся

🍓 КлубНика: Оказалось Бражник,

Позапрошлогодней осенью прибиралась на клумбе на даче, нашла немаленькую куколку - показала сыну, он обрадовался, забрал себе. Положил в банку, накрыл марлей , поставил в шкаф свой.
В феврале кончик куколки начал шевелиться 😱 шкаф открывала тихонько - и страшно, и интересно было посмотреть.
И на день Валентина вылупился наш бражник-Борис. Пересадили его в контейнер большой, веточки положили, воды налили. Три дня жил, летал в контейнере брррр.
Дальше жить не стал. Фото видео было, удалила, страшно смотреть 😬
На даче каждый год приходят ежики, ещё и потомство приводят.
В углу, в зарослях малины, каждый год гнездится малиновка.

бражник - огонь, конечно.
И дальневосточные птички.
Зеленая нарядная гусеница, у меня тоже есть ее фотки - я только недавно узнала, что она - будущий махаон

Аноним 585: увидели в кустах семейство этих уточек (наверное),

нарядная какая утка. Может огарь?
Я встречала огаря в Гималаях. Видимо, на зимовке. По цвету похож

Аноним 585: семейство этих уточек (наверное

На огаря похож

А еще восторг это белка-летяга в Приморье опять же)
Фото не мое (автор Ольга Панина), моя техника не позволяет это поймать. Но восторг полный

Буквально последние дни- область не наша, но близко- Пермский край. Сплавились по Усьве в праздники. Орхидеи нашла. Пока не поняла, это 1 вид или 2 разных. Пальчатокоренник Фукса. У нас редкий, в красной книге. В Пермском крае более обычен.
Ну и пиявка. Первый раз такую огромную видела.
Куликов -перевозчиков, конечно, миллион раз видела, но только сейчас вот смогла кое-как плохонько сфоткать

На Чусовском озере

🍓 КлубНика:

в Екб не видела бражника, впервые увидела в Крыму и тоже зависла, решив, что колибри называется бражник черная голова

Вот такая ночная бабочка залетела в детский садик на веранду. Все кому показываю, сначала видят кошку без головы (спрятала голову, например)

Хорошая темка!
Люблю всякую живность.видимо, она меня- тоже.Фоток уже нет, историй- масса! На балкон 5этажа !залетел жук- плавунец ,жили на втчм.Жук не хилый огромный, 4см.
Выращивала хурму из косточки( ну просто растюха с листьями длинная получилась).На балконе летом росла.Вот ночью услыхала шорох листьев- саранча!!( х.з., может от фруктов или соседей- южан.
В Крыму мечтала увидеть цикаду близко, (они там так надрывно орали). В день отъезда увидела это чудо на колесе машины сидело лупоглазое!
Ну и т.п " встречи" с фауной постоянно

Не знаю кто это. Кто-то ночной. Весь день эта прелесть спала в тени вцепившись в веточку яблони. Размером больше листа яблони. Ночью улетела.

Видела как-то лося молодого. Переходил дорогу недалеко от Меги, где пост ГАИ раньше был. Ехала в сторону Первоуральска, смотрю, справа вышел к дороге, ноги свои перекинул через ограждение и почамкал на другую сторону . Движение там всегда оживлённое, но тут все водители аж замерли, только взглядом его проводили. И на встречной тоже все остановились. Чудеса!

И ещё как-то дорогу ёжик мне перебегал, Я так удивилась, что у него достаточно высокие ножки, не коротколапый, как принято думать.

🍓 КлубНика: Чо все смотрят и молчат

Лет 15 назад отдыхали с мужем в Таврии в Крыму, на территории санатория клумбы прекрасные были. И вот однажды я увидела это самое чудо над одним из цветков и, как человек эмоциональный и удивляющийся миру, как заору на весь санаторий "КОЛИБРИИИИ! " Вот местные мужички с меня потешались, объяснили, конечно, кто это
К нашему дому из лесопарка ежики часто приходят, у подъездов сидят. Белочки скачут. Из Питера раз на машине выезжали на трассу, увидели лосиху с лосенком прям у дороги. Они ооочень огромные. И на прудике Чернавке, это в Раменском, много уток, там для них все оборудовано, островки, домики, и люди ходят по специальным мостикам сверху, кормят уток. Как-то случайно попали в сезое, когда вывелись утятки, крошечные такие, малипусенькие, милота невероятная. И когда сверху смотришь на уток, кажется, что много семечек подсолнечных полосатых таких))
В Казахстане ездили по степям, видела сайгаков, даже издали их нос видно. Бегут, нос колышется.
Я природу люблю. До сих пор восхищают меня любые обыденные вещи, закаты, капли дождя на люпине, нежные клеверные полянки. Да всë!!!

У меня уточка))

ENastyA: нарядная какая утка

Полный парк Лефортово их. Наглые. Никого не боятся.

К нам тоже бражник прилетал, в 23 году. Фото на телефоне одно только. Успела и видео снять. ЕКАД, около Медного.

Калина Малиновa®: Наглые

Пеликаны в зоопарке к Большой Ялте. Гуляют свободно на входе, лезут ко всем в карманы, сумки, цепляют посетителей за одежду, требуют еду. Огромные ростом, с шести-семилетку.
Благо, там же можно им рыбку купить свежую и покормить, но тогда они вообще не отпускают, обступают, зажимают в кольцо и дергают, дергают.

ENastyA: гнездо кого-то крупного

Какое теплое и мягкое гнездо.

Какие красивые у всех фотографии 🔥🔥🔥

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы