Бражник или местный колибри

zavolga77: А по ночам у нас соловьи заливаются в лесополосе.

а у нас "заливаются" лягушки, пополам с чайками
а утрами - вороны с сороками (поют, как умеют)

Какой страшный этот ваш бражник
(У меня инсектофобия, я при виде вот такого мохнатого и большого паничку бы словила)

Сама на этой неделе неожиданно увидела в нашем дворе двух щеглов, сфоткать не успела. Не знаю, откуда они в городе, может с ближайшего кладбища

Чеканы луговые и черноголовые , канюки, лесные коньки (птички), черный коршун,желтая трясогузка, скворец,щегол, дроздиха на гнезде))) я много вижу, каждый раз восторг как из детства. Это соприкосновение с чем-то не человеческим меня очень за живое задевает

Что вот живет себе человек, в своем мирке, все эти работы, быт, ромашка детей, магазины, салоны красоты, а тут...бац и кукушка😊тоже живет своей кукушечной жизнью. Потрясающе.

Тем летом видела такую чудесную бабочку. Павлиний глаз. Бражника встречала, первая реакция- колибри! потом включается мозг и понимаешь что нет. Так узнала про бражника. Люблю всяких гусеничек красивых)

Это не на Урале, в Приморье и это тоже потрясающе насколько природа разнообразна. Мандаринка и каменушка (водоплавающая тоже птичка ярко окрашеная) ну просто нарисованные.

Тёмное пушистое на фото это белочка спит😊

***:

Вот эта гусеница бабочки махаон такая же потрясающая как и в бабочном обличии. Ну до чего красивая)))

🍓 КлубНика: , вороны, это прям кино снимать

Иду на работу, вокруг никого, тишина и хохот доносится из травы. Осмотрелась вокруг, никого. Делаю несколько шагов и опять хохот и как бы из далека доносятся обрывки слов.
В итоге вороны разговаривали и смеялись. Они так слетка своего охраняют, один на дереве, второй внизу и если видят опасность, то предупреждают друг друга. Видимо опасность это я была

***:

первая гусеничка это махаон, у нас вылуплялся в банке дома, жаль что крылышки повреждены оказались

Вот это встретила… инопланетное мохнатое летающее нечто

Сестра вчера спилила плетистую розу, а в ней оказалось гнездо. Гнездо пришлось привязать обратно к забору. А чтобы не мочил дождь и не напали хищные птицы, сплела из пампасной травы маскировку.

Аноним просто:

гарпия это

Аноним просто: инопланетное мохнатое летающее нечто

Ибиться сердце перестало...
Аааа, кто это?!

🍓 КлубНика: Оказалось Бражник, они почти все в Красную книгу занесены и питаются нектаром по ночам обычно.

Ой, какое чудо! Надо понаблюдать, вдруг и над моими цветами зависает.

🍓 КлубНика: пишите кто кого видел. Бабочку, крота, лягушку

Ну у меня во дворе все по уральски, без экзотики:

А я недавно шла по лесу и нашла черепаху, лапки были обморожены и их ели опарыши.
Мы ее вылечили и поселили в огороде.
Черепаха оказалась не местная, среднеазиатская. Кто-то выпустил, а они у нас зимовать не умеют, обморозилась.

Видела бражника несколько дней назад в челябинской области, завис на несколько секунд у меня над головой, я даже телефон взять не успела. Рядом много шиповника цветущего было

Аноним просто: Вот это встретила… инопланетное мохнатое летающее нечто

О господи)
Так вот они какие- гарпии))))
Где вы такое видели?
Гусеницы у них тоже крутые

Бельчонок в парке. Бегает по дереву достаточно быстро, но сидит в обнимку со стволом))

Cristatus: Так вот они какие- гарпии))))

главное что не птицы вот кто страшный то, не дай бог такая над башкой пролетит

Cristatus:

а вы знаете, как определить ядовитость змей?
по форме зрачка!
Все ядовитые змеи имеют вертикальный зрачок, все неядовитые - соответственно, круглый
единственное исключение - КОБРЫ! у них зрачок круглый, но их по другим признакам легко определить

🍓 КлубНика: пишите кто кого видел. Бабочку, крота, лягушку

Видели лебедей в Билимбае. Час спорили, что это гуси, откуда здесь лебеди? А с утра новость о лебедях, не только мы видели.
Фото нет, гуси же.

ДоброжелателЬ: как определить ядовитость змей?

это косвенный признак и он работает не всегда так то

Я сама.: откуда здесь лебеди

у нас каждый год отдыхают по неделе в мае, одна пара гнездится каждый год

🍓 КлубНика: пишите кто кого видел.

Я на днях видела вылетевшую кубарем из трамвая бабульку. Пусть не бражник, но полёт был эпичный, профессиональный, каскадёрский. Причём она тут же соскочила, проматерилась и убежала. А я и ещё несколько свидетелей стояли в полном шоке, провожая взглядом эту каскадёршу.

ДоброжелателЬ: а вы знаете, как определить ядовитость змей?
по форме зрачка!
Все ядовитые змеи имеют вертикальный зрачок, все неядовитые - соответственно, круглый

Мне кажется, что последнее, что я буду разглядывать у змеи при встрече - глаза

Именно на даче у нас видела один раз змейку. Ёжик регулярно приходит. И много ящериц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы