Бражник или местный колибри

ДоброжелателЬ: бражник, на сей раз - тополёвый

Ого, какие они все разные и такие жирненькие)
На работе сказали что это мотылёк))

У меня мурашки от половины фото

Сегодня в горах Красной поляны выпал снег. Абхазские коровы спасаются от затопления на высоте 2200 м.

у нас в этом году куча майских жуков, такие они красивые

Бражников впервые в Турции с мужем увидели, тоже зависли от удивления.
В выходные были на сплаве, разных птиц слушали, я скачала приложение определитель птиц по голосам, с удовольствием изучаю какие птицы у нас бывают.
По дороге встретили стаю журавлей и зайца.
Позавчера стали свидетелями разборок вороны и коршуна.

сейчас посмотрела, это бронзовка)))

Мурлик: я скачала приложение определитель птиц по голосам, с удовольствием изучаю какие птицы у нас бывают.

Спасибо, не знала что такое есть. Тоже найду. У нас сад недалеко от реки, куча птиц, поют безумолку по ночам и соловьи в том числе. Сейчас правда поутихли, видимо птенцы уже.

🍓 КлубНика: пишите кто кого видел.

видела недавно на лесной тропе редкий вид жужелицы.
На фото - этот самый жук (фото из инета, у меня с собой телефона не было)
Долго его искала по описанию, мне всё обычных жужелиц подсовывали, еле нашла на каком-то биологическом форуме. Этот вид оказывается в КК занесен.

Из обычного - пару раз ёжиков видела возле сада (фото ёжика - моё), белку в траве под деревом - шмыганула на дерево и стрекотала нам вслед сердито "ходят тут всякие".
А еще недавно встретила гадюку самую настоящую, довольно большую на грунтовой дороге у ручья. Не сразу её заметила, а собака моя вообще на нее чуть не наступила. В общем, повезло нам, разошлись мирно каждый в свою сторону. Фото тоже из инета, мне там было не до фотографирования

На даче на крылечко ящерки выходят греться

Нашла у себя, это на Рефтинском, мидии и жук с усами, жук большой, усы огромные, когда летит, гудит как мини самолет .

🍓 КлубНика: усы огромные

Ответ: Это страх нашего детства: говорили, что если на волосы сядет, то всё сострижет и ты останешься лысой. Мы верили и визжали.

Дорогая Полли: 🍓 КлубНика: усы огромные
Ответ: Это страх нашего детства:

В смысле?)) Там реально огромные усы. А страх, дааа когда летит этот истребитель на тебя и так медленно рулит и ты понимаешь что он собрался тебе на голову приземлиться орёшь и убегаешь.

Вот такого не обычного богомола встретила

Не скажу:

Не разделяла Ваш восторг, честно. Тянешься к малине, а этот из-под листа - нырк. Шустрые, жуть. Сейчас немного привыкла.

Вот ещё нашла из недавнего. Встретили в лесу курочку рябчика на гнезде
Я в принципе люблю за природой наблюдать часто вижу редкие растения. Например, куртина венериного башмачка, 3 года назад, с тех пор каждый год ездим в этот лес и проверяем как он поживает, такого цветения больше не видели. Читала, что растение около 15 лет развивается и только потом начинает цвести.
На следующем фото дремлик, также наша уральская орхидея как и башмачок.
И крайне редкий папоротник Костенец зелёный встречен в Башкирии.

Foxxy love: не обычного богомола встретила

Это у нас такое водится? Меня бы кондратий хватил.

Аноним 959: что это мотылёк))
не, бражники - бабочки, а мотыльки, хоть и похожи, это восвем другой вид
у бабочек усы с шариками на конце, а у мотыльков (и моли!) - ветвистые "брови"

Аноним 206: Это у нас такое водится

Ответ: не не должно у нас.Богомолы южнее проживают

Два года назад впервые увидела аистов. Не у нас, конечно. Недалеко от Великого Новгорода

Ехали вчера домой в Екатеринбург. Встретили сову красивую серо-коричневую, потом зайца, пару раз красивых лис, на обочине ёжика и перебегала дорогу косуля.
А лет так 5 назад впервые увидела рысь, перебегал дорогу.
Стало много животных выходить на дорогу.

Моя коллекция живности

еще из интересненького, но сильно неместного (самые разные части Кавказа):
ушастая круглоголовка (1,2)
горностай (3,4)
кубанский тур (5-7)
кавказский улар
суслик
подковонос

Эника: Моя коллекция живности

Ответ: какая улитка красивая!

Котобелка: Два года назад впервые увидела аистов

вот так увидеть аистов - чтобы можно было и рассмотреть и сфоткать - это прям мечта.
Видела много раз, в Европе, в Калининградской области, в районе Великого Новгорода, но не то - все либо слишком далеко/высоко, либо быстро проезжаем мимо

Тоже все не местные ребята. Крольчат пес в траве нашёл. Кроху, который один сидит, пришлось в реабилитационный центр отвезти, его кот караулил.
Пищушка на балконе заблудилась, пофоткала и выпроводила.
Гусенька-магазинный попрошайка)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы