"Люди, да что с вами?!" (С)) или возмущённый спитч о поездах))

Аноним 77: Почему же, есть очень хорошие поезда.

Верно))
Я по работе часто бывала в командировках, всегда самолетом. А тут открылось новое направление и пришлось ехать поездом, ну нет в пункт назначения прямого самолета, если только с пересадкой. Секретарь мне купила билет в купе. Вот зашла я и обалдела, всё так чисто, свежо, проводница вежливая и услужливая. Принесла мне в купе меню, потом принесла заказ из вагона ресторана, посуду забрала. И всё так приятно, приятно...Ну, думаю, во РЖД дают, надо же как работу то наладили, какой сервис. Ехала и балдела, красота! Незадолго до пункта назначения пришла проводница, принесла анкету, всё ли мне понравилось да как нам ещё сделать поездку более комфортной. Чудеса. Это я ехала на фирменном поезде Ямал. А назад поехала уже на обычном, и тут поняла, что ничего не изменилось со времен моего детства, те же грязные и ужасные поезда продолжают существовать. И вагона ресторана там не было.

Ри_на: Дешевле покупать билеты начиная с понедельника, на субботу в разы дороже в сентябре

Спасибо
Буду мониторить. А до вашей темы, даже не думали).

Каty7788:

Старт продаж из Екатеринбурга в 8 утра по местному.
6 сентября на весь поезд только один купейный вагон был.

Может мне так повезло, что на мою дату было дороже.

Меня мама приучила всегда брать еду с собой) по молодости я ворчала как некоторые тут, мол фу позор сидеть есть)
А теперь я сама в том возрасте, в котором мама меня учила)
И знаете, тут ездила в командировку с девочкой с работы, ей 27 лет. Путь у нас был самолет-три часа ожидания- поезд 5 часов-такси
И как же она была рада, что у меня с собой куча еды)))

svetlonio: Климакс покосил форум

Это пять!

Люблю поезда. Люблю вокзалы. Ем в поездах гамбургеры, колбасу, каши быстрозаваривающиеся, огурцы.

NATA66: Это пять!

Это стопять, Наташа, столько агрессии от пользовательниц, которые тут 15+ лет, и даже меньше
Ужас, реально, Мымра из "Служебного романа", гораздо моложе некоторых кудав.
Дебильное слово. Я про кудав, слово выше, им гораздо больше подходит.

NATA66:

Где же как не в поезде или в дороге уплетать колбаску с Батоном))))

NATA66: Люблю поезда.

и я любила, пока курить не запретили ну если человек всю жизнь курит - ради поездки ведь не бросит. ну сделайте отдельные вагоны для курящих! я понимаю, некурящим это противно, но можно было бы решение найти. но нет....

мышкаЮля:

Можно же на остановках выходить

NATA66: Можно же на остановках выходить

можно. но я не могу не курить 4-5 часов((

NATA66:

я ещё низко в поезде могу пива выпить и доширак съесть. А в Казани грех в поезд элешей не набрать

svetlonio: в поезде могу пива выпить

В поезде можно пить алкоголь?

Феячу: поезде можно пить алкоголь?

На всех остановках поезда продают пиво, естественно в поездах пьют.
Обожаю поезда.
Самолётов боюсь,до панических атак,поэтому поезд это мое всё.
Езжу только в купе,сейчас можно спокойно выбрать женское .
Если еда не входит в билет,заказываю на Едуем,очень удобно.
Кто не может в поезде спать удивляет,наоборот поезд успокаивает и спишь целый день.
Такой релакс ,лежишь,только начинаешь читать и засыпаешь.
Я за 3 суток поездки не могу книгу прочитать,сплю и сплю.

svetlonio:

Эчпочмаков

Аноним 112: поезд успокаивает и спишь целый день.

Я и в плацкарте прекрасно сплю. Но я везде хорошо сплю, даже сидя

Феячу: В поезде можно пить алкоголь?

В обще нет нельзя

ХавроньяНикифоровна:

Можно здесь поздравить Вас с профессиональным праздником?! Юмама почему -то такую тему не заводит, а я не умею темы создавать. Поздравляю, от всей души! Оставайтесь такой же отзывчивой и мудрой во всех отношениях! Если читают другие медицинские работники, с праздником дорогие! От всей души желаю получать от работы максимум положительных эмоций!

Аноним 648: назад поехала уже на обычном, и тут поняла, что ничего

На туту всегда рейтинг поезда смотрю перед покупкой . Поезда очень разные, даже при одинаковой стоимости.

Феячу: поезде можно пить алкоголь?

Нет, нельзя. Проводник пожалуется, могут высадить. Полиция обходы иногда делает. Если в полностью выкупленном купе, зная меру, то никто не узнает, наверное. А вот в поездах с севера, где вахтовики едут, там строго следят, полиция обход делает, в купе заглядывает.

Аноним 603:

Спасибо за поздравления!

Аноним 112: На всех остановках поезда продают пиво, естественно в поездах пьют.

И снова, ю-мама, какой то другой мир).

Феячу: В поезде можно пить алкоголь?

В вагоне-ресторане конечно можно.
Вынести нельзя.
Смысла запрета не понимаю. Некоторые и пивом/шампанским ухреначиться на месте могут до красных шаров.
Что уже выносить надо будет самого пассажира

При мне недавно оштрафовали мужика, который пиво из банки в поезде пил. Сосед по купе проводнику настучал. Оштрафовали, но не высадили.

Girls_online:

Ну, и правильно сделали

Калина Малиновa®: Смысла запрета не понимаю

Вам было бы приятно ехать с такими людьми в одном купе? Несколько дней?

Girls_online:

несколько лет назад при мне из поезда высадили компанию выпивающих мужчин.
сели в златоусте, сняли с поезда в екатеринбурге.
проводница просила не буянить, а по-тихому выпивать, если уж приспичило, в итоге нажаловались соседи, и под белые рученьки их приняли в отделение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы