"Люди, да что с вами?!" (С)) или возмущённый спитч о поездах))

Я поезда люблю, а самолеты нет.
А с учётом того, что сейчас запросто можно сначала 2 часа в самолете прождать разрешения на вылет, а потом вместо Астрахани улететь в Махачкалу и еще там в аэропорту торчать - тем более.

Симочка: Может с себя попробовать начать?

Дочитав до третьего, душеспасительного поста в теме-каюсь, закрадывалась такая мысль в отношении автора. Но отогнала, как недостойную и устыдилась.

Сейчас в поезде едем как раз.
Отдельное купе, еду заказали к поезду. Посмотрим, что там принесут.
Единственный минус - поезд ночной, мелкому сон перебили, уснул только в 4 утра.

ХавроньяНикифоровна: Даже яйца, всеми любимые, в жаре столько не выдерживают

Повторюсь, сумка с замороженными бутылками с водой, хорошо упакованные, две суток проживет. (Если кому важна своя еда).

Симочка: других цепляете только так.

Если людей, что то цепляет в интернете, это их проблемы).

Аноним 822: Гордыня (высокомерие, превосходство над другими людьми) - один из самых страшных грехов.

Я не религиозна).

Аноним 822: Гордыня (высокомерие, превосходство над другими людьми) - один из самых страшных грехов.

Придумано теми, чей мозг не развит?
«Религия - опиум для народа»(с)

Каty7788: Повторюсь, сумка с замороженными бутылками с водой, хорошо упакованные, две суток проживет. (Если кому важна своя еда).

Не уверена, честно говоря. Объясню почему. Мы регулярно ездим в ХМАО на машине. Оттуда везем замороженный муксун, бруснику, малину в спец сумках для заморозки, еще туда бутылку замороженной воды. Так вот в жару бутылка за 7 часов полностью растаивает, муксун прохладный, но не лед лед. Поэтому сомневаюсь, что в поезде в жару сработает такой вариант.
Мы 19 лет назад как раз с ребенком ехали последний раз, тоже с пересадкой в Москве, купе разумеется, но выходили в коридор, мелкий не хотел сидеть в ограниченном пространстве, было +35. Все, кто проходил по коридору, пытались ущипнуть его за толстую попу и угостить чем то. Не, с детьми там прямо очень сложно))

А муж тут несколько лет назад ездил в Башкирию на поезде по работе. В купе попалась мама с малышом ему. Мама смелая такая, мы уже потом обсуждали, спросила сначала куда он едет и преспокойно с ним ребенка оставляла и ходила в туалет и покурить

Несколько лет назад мы каждый год (три года подряд) ездили на поезде Екатеринбург- Анапа. Да, маята три дня ехать, сплю в поезде не очень. Хотя в молодости превосходно спала (плюс в студенчестве ездили проводниками, так как учились в УРГУПСе) . На самолётах никогда в жизни не летала и, думаю, не приспичит. Боюсь. Хоть как мне восхваляйте самолёты. Так вот насчёт еды в поезде - заказывали из вагона-ресторана и завтрак и обед и вполне всё было съедобно (да,недешево,конечно, но с маленькой дочерью на двоих одним обедом вполне наедались) . Не думаю, что кашу ,например,они там разогревали, явно варили. Всё было вкусно. Ну и мы не зажравшиеся)) С собой брали паштеты, гречку (легко можно заварить кипятком), бананы, яблоки, печенье. На перронах никогда ничего скоропорт-ся не беру.

ХавроньяНикифоровна: Так вот в жару бутылка за 7 часов полностью растаивает, муксун прохладный, но не лед лед. Поэтому сомневаюсь, что в поезде в жару сработает такой вариант.

Хм... Мы возили, два дня ещё лёд в бутылках. Но сумка очень хорошо замотана.
Одеяло или если в поезде, то вещи.
Но если летние, то может и не получится.
Ищи если свитерами
Сумка холодильник держит слабо, с ней только на пикник, на несколько часов ходили

ХавроньяНикифоровна: Мама смелая такая, мы уже потом обсуждали, спросила сначала куда он едет и преспокойно с ним ребенка оставляла и ходила в туалет и покурить

Меня здесь смущает только курение в туалете. Какое свинство(((.
А насчёт ребенка, ну а в туалет (именно в туалет), тоже с ним ходить? Нормально с соседями оставить, как по мне.

Каty7788: Меня здесь смущает только курение в туалете.

Отдельно в туалет и отдельно курить на перрон наверное. Я это не уточняла)
Я бы с ребенком ходила. В купе с чужим дядькой точно бы не оставила. Ладно мой нормальный, детей любит, умеет с ними обращаться, а там кто знает, что чужому в голову взбредет?

ХавроньяНикифоровна: Я бы с ребенком ходила

Чисто технически,куда деть ребенка в процессе?
В раковину положить?))
И насколько малыш ещё должен быть, что бы при нем все это проворачивать?

ХавроньяНикифоровна: умеет с ними обращаться

Я не умею, но это вопрос нескольких минут, просто проследить, что бы не упал с полки. Общаться с ним не обязательно).

ХавроньяНикифоровна:

Сервис по доставке еды к поезду. Плюс многие просто к определенному времени доставляют на вокзал. Сумка холодильник. Готовая еда, специально упакованная. С едой никаких проблем в нашем времени нет.

Каty7788:

Нормально все проворачивается)) Даже в туалете самолета

ХавроньяНикифоровна: Нормально все проворачивается)) Даже в туалете самолета

А сколько ребенку? Он стоит рядом, пока мама, ну писает, это ещё как то... Хотя тоже нифига не нормально. А если что то серьёзнее?
Ребенок тоже рядом постоит??

Какая то совсем уж нездоровая стадия слияния.

Каty7788: просто проследить, что бы не упал с полки.

Ой не просто это)) В разном возрасте же дети. У соседки моего мужа была девочка 6 месяцев, очень активная, ползала. Он ее бавил (русского синонима не могу подабрать), развлекал))

Анонимка: Сервис по доставке еды к поезду.

Откуда доставляют?

ХавроньяНикифоровна:

Приложение ЕдуЕм, в каждом городе свои доставки работают.

Каty7788: А сколько ребенку

Я одна с детьми не ездила никогда, поэтому про оставление с чужими людьми могу только рассуждать. Но с маленькими до 2 лет в туалет ходила точно в самолете, чтобы не орали на весь салон, пока меня нет, людям не мешали. Мне так проще было.

Анонимка: Приложение ЕдуЕм, в каждом городе свои доставки работают.

Спасибо, не знала. Конечно за 20 то лет, должен какой то комфорт появиться в этом деле. Глядишь когда и попробуем поездом куда съездить.

ХавроньяНикифоровна: Ой не просто это)) В разном возрасте же дети. У соседки моего мужа была девочка 6 месяцев, очень активная, ползала.

Поэтому надо с таким ребенком идти в туалет?

Но я в курсе, если тревожной маме хочется считать, что только она может держать этот мир на своих плечах, то только молча кивать).

Но в туалет вместе, реально капец...

Каty7788: в туалет вместе, реально капец...

Это нормально

ХавроньяНикифоровна: ходила точно в самолете

Самолёт, это чисто попИсать, а вот в поезде три дня, уже и другие потребности будут.
Даже не хочу представлять, наличие там ребенка. Хотя, уже... Нет, не будем об этом

ХавроньяНикифоровна: Это нормально

Ну да, у всех разные понятия нормы.
Той маме было нормально оставить ребенка с соседом, а не ... у ребенка на глазах.

Каty7788: а вот в поезде три дня, уже и другие потребности будут.

До Башкирии от нас около 10 часов на поезде. Но дело не в этом конечно.

ХавроньяНикифоровна: Но дело не в этом конечно.

Да в этом.
У меня тревожная мама, я знаю, что это со стороны ребенка.
И это НЕ нормально. Очень выматывает.
Если хватит сил на сепарацию. У многих не хватает и результат ещё хуже.
Но, к счастью, это все уже не мои сложности.
Забудем).

Аноним 241: Да давно уже как собаки здесь набрасываются.
Хоть про что тема, загрызут автора.
Хоть про мужиков, хоть про еду, хоть про платье.

Точно. Да и не только автора. Меня вон чуть не загрызли в соседней теме за то что я считаю неправильным увольняться с новой работы через несколько дней после прибытия по причине того что тебе кажется будто твой руководитель "не твой человек". Агрессия прямо прёт из людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы