"Люди, да что с вами?!" (С)) или возмущённый спитч о поездах))

Lyalchonok: Поезда подешевле

Ни разу. Теперь стоимость купе равна , а то и дороже билета на самолёт

Ри_на: Теперь стоимость купе

Многих устраивает плацкарт и он точно дешевле самолета.

Ри_на: еда в дороге о это глупость.

Вы без форума не знаете, что взять с собой? Тут думать 5 минут

Лагерта:

Я б сказала, в плацкарте даже безопаснее, чем в купе. И дышится легче

И да, дешевле, особенно с учетом скидки на ребенка

Ри_на: Ни разу. Теперь стоимость купе равна , а то и дороже билета на самолёт

Причём здесь это? Я не говорю, что поезда - это дёшево. Я пишу, что есть поезда без вагона-ресторана. Как правильно это поезда с более старыми вагонами, и они немного дешевле других поездов, идущих в этом же направлении

Долорес Клейборн: Я б сказала, в плацкарте даже безопаснее, чем в купе. И дышится легче

Я очень давно не езжу на поездах, но если ездила, то в купе.
Из всех опасностей было 2 предложения замуж

В прошлом году пришлось проехаться в плацкарте, слава богу, только ночь и только в одну сторону, обратно в купе.
Ужаснее плацкарта только общественный туалет на вокзалах.
Слишком много народу, запахов, висящих ног и прочего, чего не хочется ни видеть не слышать.
Для меня люди, ездящие регулярно в поездах герои. Я слабак, я люблю самолеты))

Каty7788: Трижды пыталась вставить весь текст.
Вот в третьем сообщении он полнотью

В первом сообщении анонс, в третьем - текст, смысл в котором будет?

Долорес Клейборн: Вы без форума не знаете, что взять с собой? Тут думать 5 минут

Пройти мимо и не высказать свое мнение нельзя?
Просто мимо пройти, или нужно вставить свои 5 копеек

Долорес Клейборн: Я б сказала, в плацкарте даже безопаснее, чем в купе. И дышится легче

Чем же опасно купе, если выбрать купе, где едут одни женщины? Опасность только, если попадутся там женщины с юмамы разве что

Ри_на: Чем же опасно купе, если выбрать купе, где едут одни женщины?

Так можно теперь?
Я давно не ездила поездами, в этом году 19 лет как. Но в детстве 2 р в год и с пересадкой в Москве. Сначала Урал поезд, потом Москва -Ужгород. Всегда была лотерея кто сядет, а возили меня все родственники. Самая запоминающаяся поездка была в 16 лет, с тетей))) После этого папа меня отпускать перестал

ХавроньяНикифоровна: Так можно теперь?

Ага, не во всех поездах, но есть такие вагоны

Mariwell: Конечно

Надо читать правила, можно ли такое напряжение в поезде юзать).

🍓 КлубНика: А что, вагонов - ресторанов в поездах больше нет? Не продают там пюре с каклеткой и борщец?

Котлет не было, после " большого завтрака" в виде двух яиц и кошмарно дешёвой сосиски с куском пенопластового тостового хлеба (и стоило это рублей 600-700), я больше туда не ходила.
Единственное, что выглядело в меню как еда, были пельмени, которые.... Продавались только пассажирам с детьми.
Правда пиво недорогое, рублей 300))) но я в поездах не пью.

Москва - Крым, Таврия.
Спасибо, но я со своим. Как и в аэропорт.

ХавроньяНикифоровна: Так можно теперь?

Давно можно.

Моя лучшая поездка в купе была в 2000 году, на Сибиряке, в новогодние праздники.
Мы ехали вдвоем с сыном, он нашел себе компанию в соседнем купе по игре в шахматы мужики играли, он смотрел.
Чисто, тихо, народу было меньше половины вагона, шикарное постельное белье, до сих пор его помню.
Про питание уже не вспомню, что ели, но ехали от родни, значит еду везли не в одном пакете

Биотуалетов тогда не было, но сына пускали в санитарной зоне, он сам ходил просил, не отказали, правда, всего пару раз за поездку. Туалеты чистейшие.
Но больше так даже в фирменных поездах мне не посчастливилось ездить.

Ри_на: Ага, не во всех поездах, но есть такие вагоны

Так то классно. Нам раньше кто только не попадался. Но самое страшное было, если садились мужики, возвращающиеся с заработков с Северов. Они пили всю дорогу, либо в соседнем купе, либо в ресторане и потом начиналось страшное.

Django: В плацкарте можно было заказать еду

Ну если даже яйца нельзя, какое мясо!
А как же другие пассажиры??

У нас такого не было (( в Таврии. Видимо это РЖД.

Вот, недельной давности .
Честно, от запаха бп, с удовольствием выходила подышать на платформы

FaK2008:

Мы смотрели отзывы были не очень.

FaK2008:

Зато как детям нравится отрывались.

ВБ: Зато как детя нравится отрывались.

Это да, я с группой детей ехала. У меня были люля-кебаб и картошка отварная. Мои с удовольствием в итоге отобрали у меня чуток.
У одного мальчика были наггетсы и картошка - тож заточил. А потом на бп перешли. Новая вариация, кидают треугольники плавленого сыра еще при запарке водой.

Девушка ехала, обед заказывала, сказала нормально вполне. Это 011 на Москву поезд

Аноним 753: Да нормально всё в любое время суток, ночью летишь-спишь,

Ой, ну нет, ночной перелет это жесть.
Очень завидую тем, кто может спать в самолёте, сидя, упираясь коленками.
Хотя и поезда не айс, если больше одной ночи.

Каty7788: Ну если даже яйца нельзя, какое мясо!

Интересно, почему перестали хорошо готовить в ресторанах поездов? Мне в детстве очень нравилось. Мы редко, но покупали комплексные обеды, приносили прямо с купе, в такой классной посуде, по типу глиняных горшков. Не помню что, но мне нравилось. Пюре с куском запеченного мяса помню было, борщ. Было интересно, но видимо дорого, поэтому чаще ели на станциях, покупая у бабушек вареную картошку с укропом 🥲 Ох, ностальжииии

Ри_на:

Мы с сыном с свошниками ехали в купе. Ладно хоть нормальные попались, весёлые. А могли бы и придурочные попасться

ХавроньяНикифоровна:

В Таврии в вагоне ресторане брала макароны со свининой вполне себе вкусно. Но ценник около 600 рублей вроде точно не помню

Сейчас поезда очень чистые, люди тихие.
Ну на направлениях Петербург и Крым, в других не ездила. В Петербург много ездила на проходящих издалека, все очень мирно.
И в плацкарте и в купе.
На дальних только вопрос, что есть и чем заняться).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы