Вареные абрикосы. И абрикосы ли они вообще? Тема стала общая для всех фруктов и овощей в данное время..

Девочки , стоит жара. Овощи на улицах и в киосках целые сутки( и не одни , а пока их вам не продадут) стоят в жаркой температуре воздуха. Как итог они внутри становятся словно печёные.
Особенно это актуально для абрикосов.

И ещё один момент. То , что повсеместно продают за абрикосы , на мой взгляд, ими и не являются. Я думаю , что это все - таки жердёлы. В Краснодарском крае их даже и не собирают. И в районе Севастополя тоже собирают только приезжие , местные даже не смотрят.

Абрикосы крупные , сладкие , а эти жердёлы имеют очень неопределенный , никакой в принципе , вкус.

Поэтому не берите не попробовав. Пробовать дают продавцы. Разломите и немного попробуйте внутри( ну , чтобы не мыть, негде же мыть при покупке)
И все , что достаточно мелкое и круглое , это не абрикосы . Нет вкуса .
А после жары , эти ватные " абрикосы" даже на варенье не годятся.
Я первый раз с подобным столкнулась в этом году .
Как всегда 1/1 с сахаром пыталась сварить
Вышла кисленькая густоватая немного вода , даже не сироп. Причем воды я вообще не добавляла.
И плавающие в ней шкурки. И вкрапления твердые , словно жёсткие сеточки .
Я в шоке....

Результаты опроса

Не покупаю на улице и в киосках ничего
56.4%
Всегда пробую
5.5%
Да , я различаю абрикосы или нет
18.2%
Свой вариант
20%
Проголосовало: 55

Аноним 919: имеют очень неопределенный , никакой в принципе , вкус.

Просто их снимают зелёными

Мы с сыном "козы" , нам все равно какую траву жевать появятся повкуснее - будем брать те

Главное никогда в ревеневый компот абрикосы или как их жерделы не добавлять.
На вкус будет как мыльный раствор

+++ трава травой.
Лысые персики. Красивые и только.
Это есть нельзя.

А вот арбуз иранский!
Кто тут советовал? Спасибо! Отличные! Ела бы каждый день.

Аноним 919: Я думаю , что это все - таки жердёлы.

Это они и есть. Жёсткая волокнистая мякоть, плохо отделяемая от косточки

Аноним 919: Тогда у меня возникает вопрос , почему мы покупаем не съедобное по высоким ценам?

Потому что вкусные абрикосы ещё не созрели. Потому что люди не знают сорта и не различают их

Вот это что, не абрикосы? Скорее говорите, я уже 2 упаковки съела, мне вкусно)

Аноним 919: Эти огурчики норм качества обязаны быть очень твёрдыми.

Огурцы никому ничем не обязаны

Аноним 919: Если нет вкусного , это же не означает , что надо есть что попало , да ещё и за дорого...

А как узнать вкусное ли? Вот прихожу я в сетевой магазин, иду в отдел Овощи-фрукты и вижу там абрикосы. Как мне узнать абрикосы ли это? Если у нас еще не созрели, так эти может быть откуда-то из жарких стран привезли, где они поспели уже?

Аноним 919: И плавающие в ней шкурки. И вкрапления твердые , словно жёсткие сеточки .

Жердельки всегда такие. С сеточками внутри, на варенье не очень.

Аноним 919: Тогда у меня возникает вопрос , почему мы покупаем не съедобное по высоким ценам? При достаточном выборе на продуктовом рынке.

Не знаю. Я не покупаю, мне несложно подождать. Тут черешню нахваливала продавщица, верю, что вкусная, но зачем она мне по 700 р.?

Аноним 123: Потому что люди не знают сорта и не различают их

Ну жердель от абрикоса сложно не отличить. Кстати, жердельки тоже вкусные и сладкие бывают, только я их покупаю просто поесть, не варить из них ничего.

Аноним 915: Вот прихожу я в сетевой магазин

Никогда не покупаю фрукты в сетевых магазинах. В посёлке, где я живу, магазинчик овощи-фрукты, продавщицы никогда не обманут, в городе, где работаю, - ларек держат азербайджанцы, все парни у нас в школе учились, тоже не обманут.

Аноним 919: Абрикос. Сорт "Краснощёкий". Популярный , потому что неприхотливый в разведении. И сладкий.

Спасибо, хоть знать. Я такие же беру.

На юге абрикосы наверное уже спеют. У нас еще зеленые висят ( Саратовская обл). Год урожайный на них нынче. Все деревья обсыпаны. На север везут всегда зеленые. У нас по поселку бывает, что объезжают дворы, покупают ведрами зелёные, так как спелыми их не довезти к вам на Урал и дальше на север.

Из того, что спеть уже начали у нас, а значит две недели назад точно уже и на юге спеть начало - клубника, смородина. Черешня еще тоже не пошла. Сначала она спеет, потом вишня.

Вот это я купила сегодня рынке . Все сладкие.
Черешня за 550 невкусная-кислая и мелковата. Я люблю жыыырную’, темную, сладкую. .

Про жерделы , до сейчас, вообще не слышала, потому, что никогда не интересовалась этой темой.

Так рано для абрикосов!

А-мурка: Вот это что, не абрикосы?

У нас в киргизии в 80-е годы это называлось Урюк.
Такое дерево росло над моими воротами ,в частном доме,я их ела конечно,сладкие,мелкие,но как то они не котировались у нас.В почёте были абрикосы крупные,они созревали позже.

Стареет юмать. Стареет.

*Все анонимы👀*: жерделы

Жерделы мелкие - это дички

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы