Навязчивое обслуживание в магазине

Аноним 135:
Стихотворение из интернета на тему "тыжпИдахох!" Нескладушка конечно.
Когда на всю включаю рок, мне говорят: «Ты ж педагог!»
Надену модный свитерок, вновь говорят: «Ты ж педагог!»
Поставлю лайк на анекдот: «Ну как могла? Ты ж педагог!»
Коль в слове букву пропущу, иль второпях не то скажу, вновь
возмущенный шепоток: «Ну как же так? Ты ж педагог!»
Никто не скажет, мне в ответ: «Расслабься, ты же человек!»

Аноним 135: Я взрослый человек и понимаю, что ЕСЛИ я вызвала интерес у охранника, то это не от охрененной красоты как сидят на мне джинсы
Именно так. Тоже как-то было дело. Захожу в магазин, за мной тут же охранник. Прям тут же. Встал. Уставился. Обхожу витрину с другой стороны. Охранник туда же. Стоит смотрит. "Мужчина, грю, не надо на меня так пристально смотреть! Не бойтесь, ничего я у вас не украду!"

Аноним 135: взрослый человек и понимаю, что ЕСЛИ я вызвала интерес у охранника, то это не от охрененной красоты как сидят на мне джинсы

Да блин. Мы как то с дочкой в летуаль зашли, она себе парфюм искала, все, что я предлагала, не нравилось. А тут охранник стоял, дядечка в возрасте. Говорит, давайте я вам посоветую. Ну показал, что девочки ее возраста нравится. И ведь взяла она этот парфюм, пользуется. Я ему только спасибо сказала
Ну чего людей то дичиться

Тура Урман: А тут охранник стоял, дядечка в возрасте. Говорит, давайте я вам посоветую. Ну показал, что девочки ее возраста нравится.

Может это директор был? Или он там уже настолько освоился что в курсе всех модных тенденций

Была раньше здесь: Он же давным-давно не работает вообще никак.

Вот несет-то вас. Открылся человек с такой интересной стороны. И да, для меня учителя и педагоги - это люди, которые учат подрастающее поколение не только специальным знаниям, но и правилам поведения, несут воспитательную функцию в целом, в том числе личным примером.

Аноним 135: Вообще-то для кого-то ценность в общении, а для кого-то в одиночестве. Для взрослого человека нормально желание побыть иногда в одиночестве. Он идёт в ТЦ (ну а куда ещё то?).. слушает музыку, расслабляется.

Человек находится в общественном месте, среди других людей. В обществе действуют правила этикета, здравствуйте, спасибо, пожалуйста - это просто правила приличия и воспитания. И ладно человек не слышал бы, задумался, но демонстративно молчать в ответ, когда с тобой здороваются, всем своим видом показывать, что игнорируешь, просто хамство и невоспитанность. А всего лишь достаточно ответит: здравствуйте, нет, не нужно.

Была раньше здесь: "ДЕВУШКАААА!!! ВЫ ГЛУХАЯЯЯЯ? ВАМ ПОМОЧООООЧЬ!!!!"

Простите, но это смешно (хотя шокирует, понимаю). Надо было развернуться и гаркнуть, прижав руку к уху: -Ась???

Гита2014: Ну понятно что нормальный поздоровается в ответ. но реально бесит вот это вот здорованье с незнакомыми людьми, я понимаю что это здорованье им навязали т.к. такие правила в магазине

Ну так это ведь как раз нормально - здороваться и что продавцы здороваются.

Chайkа: Ну так это ведь как раз нормально - здороваться

Вот оказывается, что уже нет. Это навязывание.

*самакоролева*: Вот оказывается, что уже нет. Это навязывание.

Надо на место поставить!
И никогда не отвечать этим выскочкам! Их дело - деньгу брошенную подобрать и не приставать! )))

у нас в Магните мужчина охранник всегда подскажет что, где и на какой полке с какого края искать. Меня только забавляет, когда надо что-то быстро найти иду к нему сама😆 Мужчина в возрасте, ему пообщаться хочется

Аноним 135: Может это директор был? Или он там уже настолько освоился что в курсе всех модных тенденций

Обычный дядечка в возрасте, на входе у этих пищалок. Я сначала тоже шуганулась, но потом поняла, что это от души)

Zarazadvaraza: Я предпочитаю работать с уверенными покупателями, что им это действительно надо.

Так при чем тут вы. И ваше личное мнение. Есть стратегии продаж, есть маркетинг. Все мировые бренды тратят миллионы на рекламу и ТП. Но зараза с юмамы знает и умеет лучше. Аминь

Аноним 782:

Я вижу как работает этот маркетинг, реклама и техники продаж. Они не работают. Люди шарахаются от продавцов и уходят в онлайн, чтобы их никто не доставал.
Сто пятьсот тем про рекламу на юматери одно тому подтверждение, не нужна людям такая реклама и такие продажи. Они нужны только маркетологам, потому что маркетологи тоже жрать хотят.

Zarazadvaraza: Лазуритовским продавцам боятся заходить даже коллеги-мебельщики. Техника агрессивных продаж. От них только молча бежать.

Что, до сих пор так? Ничего себе. Это ж сколько лет уже.

Лагерта: Вас взломали, так что не старайтесь, вы уже тоже там, где мы все

Да, все идут не в ногу, одна Былараньшездесь в ногу

Зато сегодня здесь хоть не так скучно

Chайkа: Простите, но это смешно (хотя шокирует, понимаю). Надо было развернуться и гаркнуть, прижав руку к уху: -Ась???

Что Вы, что Вы! Как можете такое предлагать? Выжпедагох! Стыд какой!

Zarazadvaraza: не нужна людям такая реклама и такие продажи

Ну это же просто вопрос как осуществляются эти продажи. Если это не назойливо, а по запросу покупателя, то очень даже нужны такие продажи. А если переходя все грани, лишь бы втюхать, то это уже перебор и действительно такое раздражает.

Аноним 71:

Это всегда)))) это такая стратегия продаж, разработанная маркетологами. И они четко идут по ней. Поэтому и ценник в Лазурите запредельный. Но там будут рассказывать, что они используют самое лучшее экологически чистое ЛДСП, которого нигде не найдешь больше, по секрету скажу, что они перешли на Кроношпан с Ламарти, и евровешалки 🤣. Как я хохотала, когда при мне такое сказали. Обычная выдвижная китайская вешалка, которые я выбрасываю пачками, подается как евро. Конечно, приставка евро - это же сразу гарантия качества и уникальности
Без лоха и жизнь плоха. не обманешь - не продашь..

Zarazadvaraza: Сто пятьсот тем про рекламу на юматери одно тому подтверждение, не нужна людям такая реклама и такие продажи

Давайте отличать навязчивый сервис с рекламой и простой вопрос: могу ли чем-то помочь.
Если вернуться к телефонным продажам - это тоже метод. И тоже рабочий. Не для всех. Я, например, трубку кладу. Так в том и смысл - охватить максимум. Одни пришли сами, на других сработала реклама, третьих звонком взяли. Думаю, вы не владелец корпорации. Для ваших местечковых продаж вполне годится и ваша позиция.
Люди разные, продукты разные, метода тоже. Вот и все.

Аноним 135: Вообще-то для кого-то ценность в общении, а для кого-то в одиночестве

Господи, да какое там общение то? 3 слова сказать? Как бы не переобщаься.

Была раньше здесь: Что Вы, что Вы! Как можете такое предлагать? Выжпедагох! Стыд какой!

А у меня коллега так мужу отвечала, если он ворчал типа она не слышит.

*самакоролева*: по запросу покупателя, то очень даже нужны такие продажи

Покупателю нужна грамотная консультация и вовлеченность. Это работает лучше всякого навязывания и обзвона, приходите приходите, только сейчас, только до конца месяца у нас скидки, бегите быстрее.
И сарафан работает лучше, чем всякие видео и аудио напоминания.
Ну и федералы - у них огромные площади, у них масса продавцов, большие производства, там все поставлено на поток, им каждый месяц нужны финансы, чтобы окупать этот банкет, поэтому цепляние за штаны - это для них единственный выход.

Zarazadvaraza: только до конца месяца у нас скидки

Кстати на это отлично покупатель реагирует. Если скидки конечно реальные. Очень хороший отклик на такие рассылки.

Zarazadvaraza: чтобы окупать этот банкет, поэтому цепляние за штаны - это для них единственный выход.

Вы точно про федералов? У них как раз обычно есть запас прочности и за каждой копейкой не кидаются.

Аноним 782: Если вернуться к телефонным продажам

Все кладут трубку. Поэтому и перешли на роботов, потому что девочкам и мальчикам надоело, что их посылают матом. Роботу все равно, ему не обидно.

Да, давайте не путать информирование с агрессивной рекламой, которая лезет из всех щелей, и от нее ставят эдблоки, лишь бы не видеть, не слышать и не вникать.
Повторюсь, если человеку надо - то он сам придет - он найдёт где взять кредит, он найдет, куда записать ребенка на футбол, шахматы или танцы. Если ему реально будет это надо. И если не надо, то хоть зазвонись. Самое смешное, что даже если человеку надо, то он скорее пойдёт от противного, будет искать другие предложения, но только не те, которые ломятся в двери и окна.

Аноним 135: "здравствуйте! Вам чем-то помочь?!" от

Обычно отвечаю "здравствуйте, спасибо, пока нет" и все.
А иногда могу и попросить помощи, по настроению, и бывало очень даже полезно посмотреть, как тебя видят другие )
Брала с их помощью интересные вещи, которые становились любимыми в гардеробе)

*самакоролева*:

Точно про них. Потому что расходы большие, а кредиты дорогие. Ставка 30% - она как бы для всех ставка.. Опять таки, неспроста тоже самое Дятьково закрыли все салоны по городу, оставили площади в Гулливере только. Рио-Мобиле закрыли салон, остались в Аструме, Кухни Неко тоже свернулись. Вообще, много кто из крупняка сворачивается. А мы, со своими местечковыми продажами ещё держимся на плаву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы